За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
kammar,собрание уполномоченных решило именно так
А недовольные всегда были и будут...хотя такое решение в интересах ВСЕГО дома и строительства

PaIlNi

New member
kammar, еще раз призываю, внимательно читайте форум.
Я уже писал (нет желания сейчас искать это сообщение), что все необходимые документы на всех застройщиков (которые были в составе жспк на начало октября), у банка есть. Видел лично. Поэтому, вам никто не мешает сходить в банк (можете даже без всех справок), и написать заявление/жалобу. Когда придет ответ - напишите/позвоните мне - расскажу, что делать дальше.

kammar

New member
ammar,собрание уполномоченных решило именно так
А недовольные всегда были и будут...хотя такое решение в интересах ВСЕГО дома и строительства
интересы Всего дома = Ваши интересы (лично мое мнение)

PaIlNi

New member
PaIlNi, полностью - нет не видела
а выписка из решения СМ и ББ есть на руках давно (копия)
так же как и решение СМ 08.11 о выделении средств на задельные дома

а что вас интересует?
ответа не дождалась. если нужно - можете посмотреть сообщ.217 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=227855&page=11
или пишите ЛС
Мне само решение нужно, или хотя бы его реквизиты.

fantom666

New member
По вопросу переезда пассажира- уточняли-8-е сутки-то только для машин и для водителей, на заднем сиденье и в разных машинах катайся скока хош.
из первых уст: 24.12 - на своем авто не выпустили (выезжали через Привалку, очередь машин 20).
20.12-выезжал пасажиром на чужом авто.
9.12-сам на своем авто.
!!! Начальник таможни сказал: -Коль за руль сядет другой чел. можете выехать!!!
:wacko: где логика?

Товарищи знатоки, может кто подскажет, где можно найти запЧастки к ЖК телевизору PHILIPS 42PFL? Если это возможно?

_Тата_

Минск
PaIlNi,
Закон Республики Беларусь от 23.07.2008 N 424-З "О Совете Министров Республики Беларусь"
Статья 35. Постановления Совета Министров Республики Беларусь, распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь, иные решения Премьер-министра Республики Беларусь, а также заместителей Премьер-министра Республики Беларусь
Решения по отдельным вопросам могут оформляться в виде протоколов заседаний (совещаний) у Премьер-министра Республики Беларусь и его заместителей, а также их указаний и поручений, являющихся обязательными для исполнения должностными лицами Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, а также местными исполнительными и распорядительными органами. При этом данные поручения и указания не могут носить нормативный характер.

поэтому предполагаю что другого распоряжения (решения) нет, но утверждать не буду

lenkas

New member
Уважаемый kammar, первым возобновили кредитование многодетным просто потому что в новом указе у них остаются такие же условия практически, поэтому можно заключить договора и сейчас, чтобы на счет жспк в январе уже поступили деньги. А остальные точно не будут кредитоваться по старым условиям. Даже если случится чуда, и будут кредитовать по старым решениям, то прцент все равно будет другой, поэтому сейчас кредитовать вас нельзя. Это было все очень подробно рассказано ничкасовым и калининым в совмине. Подпишут указ и будут все кредитовать, кого к этому времени будет положено кредитовать. А ваша позиция странная, раз меня не кредитуют, то и никого не надо? Так это не ПРЕду надо жаловаться, а ПРЕзиденту. Напишите письмо конкретно от себя и пожалуйтесь

PaIlNi

New member
Закон Республики Беларусь от 23.07.2008 N 424-З "О Совете Министров Республики Беларусь"
Статья 35. Постановления Совета Министров Республики Беларусь, распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь, иные решения Премьер-министра Республики Беларусь, а также заместителей Премьер-министра Республики Беларусь
Решения по отдельным вопросам могут оформляться в виде протоколов заседаний (совещаний) у Премьер-министра Республики Беларусь и его заместителей, а также их указаний и поручений, являющихся обязательными для исполнения должностными лицами Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, а также местными исполнительными и распорядительными органами. При этом данные поручения и указания не могут носить нормативный характер.

поэтому предполагаю что другого распоряжения (решения) нет, но утверждать не буду

_Тата_, а что вы пытались пояснить этим сообщением?
Дело в том, что Беларусьбанк ни является не должностным лицом, не органом гос управления, не иной гос организацией подчиненной совмину - это раз.
Второе - это закон о нпа, там четко прописана иерархия. И такого понятия, как приостановка - вообще не существует.
И, наконец, третье - это, наверное, фундаментальные основы правы - закон (в нашем случае указ) действует не ограниченно по времени, в пространстве и по кругу лиц.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
из первых уст: 24.12 - на своем авто не выпустили (выезжали через Привалку, очередь машин 20).
20.12-выезжал пасажиром на чужом авто.
9.12-сам на своем авто.
!!! Начальник таможни сказал: -Коль за руль сядет другой чел. можете выехать!!!
где логика?
пытались доказать?

Lara

...сама не ожидала...
нет просто Вы говорите что Мы многодетные добились своего, я рад просто я думаю что без таких как Я (которые строяться по очереди) врядли Вы все многодетные сможите остроиться. И почему председатель ничего не может сказать про категрию котороя меня интересует, считаю что такого председателя необходимо менять

То, что не председатель решает кому выдавать кредит, а кому нет - думаю, Вы уже поняли...
И думаю, учитывая сложившуюся ситуацию, более вероятно, что дом с гос.поддержкой, скорее заполнят многодетными (из других расформированных ЖСПК), нежели другими категориями.
Многодетные - это не привилегированная часть населения, а льготная, которая наряду с др. льготными категориями наделена правом на внеочередное включение в списки на льготное кредитование....
И это установлено Указом 185, а не решением председателя ЖСПК или нач. отдела кредитования ББ....

Видно нет, иначе бы я думаю, предоставил бы.

Только от ваших действий ведь тоже результата не видно, т.к. нет какого-то решения, что вот обратились такие-то категории из такого-то жспк и на основании этого нужно их прокредитовать. Прокредитуют, потому что так решили не взирая на обращения. И тем более обращались-то не только многодетные, а были еще такие категории как: дети-сироты, инвалиды, пострадавшие на/от ЧАЭС... а прокредитуют только многодетных (что еще раз доказывает невзирание на ваши обращения).

Цыплят по осени считают.... На сегодня можно считать хорошим знАком, что СМИ уже говорят о 20 кв.м для многодетных, а не 15 (как было месяц назад)

уважаемая, наверно вы плохо знаете процедуру получения льготного кредита, решение исполкома у меня с июня 2011, но что бы получит кредит сначало неоходимо записаться на прием в банк, а списки предостовлят в банк как вы думаете кто правильно председатель
А на сколько Вы хорошо с ней знакомы?
Председатель предоставляет в банк списки застройщиков (т.е. список всех квартир, с указанием площади, стоимости и т.д.). Часть квартир в этом списке может быит и нераспределенной, но этот список является одним из документов (перечень утвержден Правленеим ББ), который необходимо предоствать в банк для рассмотрения банком вопроса об открытии кред. линии ЖСПК и индив. застройщикам.. А "пакет" может находиться в банке не один месяц, а бывает и годы.....
И думаю, что сейчас "вызывают" многодетных часть того результата "активности" именно многодетных....Ну а как "действовала" оставшиеся PaIlNi на примере своих застройщиков нам уже рассказал...

PaIlNi, Указом предусмотрено, что выдача льготных кредитов регулируется Советом Министров...Вот СМ и отрегулировал с учетом экономической ситуации....
Наверн, нелепо было бы и дальше выдавать кредиты из пустой бочки, залезая в долги (другое дело, что сделать это надо было гораздо раньше. и бОльшая часть нашего недовольства именно из-за того, что остановились именно на нас...)

_Тата_

Минск
PaIlNi, вы хотели найти распоряжение СМ
пыталась объяснить, что скорее всего была только выписка из протокола заседания СМ. В которой непосредственно ББ даны указания.
то что действие Указа Президента ограничивается решением СМ - это неправильно, согласна...
и само понятие "приостановлено"... Указ или действует, или должен быть отменен, но решением того-же АГЛ

Больше ничего сказать не хотела...

PaIlNi

New member
PaIlNi, Указом предусмотрено, что выдача льготных кредитов регулируется Советом Министров...Вот СМ и отрегулировал с учетом экономической ситуации....
Мы, наверное, читаем с вами разные указы... ибо в моем варианте про совмин ни слова).

бОльшая часть нашего недовольства именно из-за того, что остановились именно на нас...
Меня бы устроило, если бы остановили и раньше, но только нормально остановили. А не так как сейчас, исполком направляет, а банк не кредитует. Я бы тогда построился в другом жск по другим основаниям, а так... и здесь не ясно, и там уже поздно.

pri_PEVochka

New member
ПОздравляю многодетных! Представляю себе, как вы рады. :)
Приятно и полезно читать последние сообщения, где идет речь о сложившейся ситуации и законодательстве, а не взаимные препирательства и т.п.

выдача льготных кредитов регулируется Советом Министров

Lara, выдача льготных кредитов регулируется Указом 185.

Ежегодно принимается ЗАКОН о бюджете на очередной финансовый год, которым утверждается объем финансирования расходов на кредитование жил. строительства. Роль Совмина состоит в том, чтобы распределить эти объемы между Минском и областями, но уж никак не в приостановлении кредитования, поскольку существует п. 4 Указа, в соответствии с которым Совмин обязан принять необходимые меры по обеспечению реализации его положений.

alechik_21

Well-known member
fantom666, а можно поспрашиваю?я конечно так часто не езжу,просто интересна "логика" нашего отмороженного гос-ва
т.е. вы ехали прошлый раз пассажиром,а теперь ехали как водитель,вас не хотели пускать?им что говорили?что вот в документе прописано или мот показали его распечатанным?или просто какими-то общими фразами говорили?а он что?
я почему спрашиваю..
едет муж и задает вопрос таможеннику,он говорит нет такого закона,хотя закон написан на их же сайте?))))))))))))))))))

petri6ek

New member
fantom666, а можно поспрашиваю?

Я, так понимаю, они не вносят в базу как мы пересекаем границу, а только факт ее пересечения. Следственно и присутствует постоянное требование истечения 8-ми дней.

Magnat

New member
Вот та же ситуация! Так поможет кто нам с покупкой на Морелле?

Смотря, что нужно забирать.

Народ, может кто в ближайшие дни едет в Белосток в магазин Мореле (http://www.morele.net) - ul. Sw. Kazimierza, и может забрать от туда 2 моих позиции?! Не безвозмездно....Декларировать не нужно! а то не получилось дождаться товара, ждали-ждали, уехали, а потом через 2часа его привезли на склад.........

Что забирать нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху