За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы были раньше молодой семьей, но с 1 ребенком
Есть стимул увеличить семью еще на одного карапузика :)))))))
Да и вообще что вы такое говорите "никто..." вы очень даже КТО, это в другом месте у нас сидят "никто" - сначала обнадёживают, а потом на пол пути кидают... А надежда умирает последней!!!

NataliN

Member
Почитайте,что подлежит декларированию,а потом советуйте......
Ну если почитать, то дословно так:
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами (http://www.customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589)
"При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока»"

shalenushka

Member
Сегодня была в банке - указ в силу не вступил. Договора заключают по 185 указу

ankaRa

New member
Ну и где в моём посте вы видите подобные ноты?Вы что и вправду считаете что АГЛ мог подписать столь долго обсуждаемый указ и кинуть его на проверку реакции населения?Абсурд.
Нет, это я к общему тону ваших сообщений: чё вы дергаетесь, все решено. Да, может и решено, но по сформированным не все так гладко, и не будет гладко. Проблема есть, не мы ее создавали, и не нам ее решать, пусть решают те, кто ее придумал. НО говорить о ней надо, и в уши вносить кому надо тоже, каждый день...как дятлы, если хотите...выдалбливать мозг. Капля долбит камень.

Меня теперь ужасает перспектива того, что еще 3 месяца будут перетряхивать списки...стройка стоит (у нас) котлован и все, дом ведомственный, пока не решат с кредитами, предприятие (само строит) и пальцем не пошевелит в сторону стройки... А в феврале по плану была сдача((((.
Уже кажется будем строиться при любом раскладе...а тут тебе - еще подождете. Сча мы бумажечки 3 месяца будем перекладывать из одной стопки в другую...:evil_admin:

lenkas

New member
Указ вступает в силу с 16 января,будет опубликован в нац реестре номер 6.на право бай есть

lenkas

New member
Извините,не умею...на сайте право бай,где зарегестрирован указ,раньше стояла только запись,что зарегистрирован 9января,а сегодня появилась дата опубликования,16января,и где будет опубликован.просто заходите на страничку регистрации указа и жмете на сам указ

ГАДЯНЯ

New member
Есть стимул увеличить семью еще на одного карапузика )))
Сначало так и думали, но платить 4-4.5 млн ежемесячно первые 3 года - боюсь муж не потянет. решили, что буду на работу выходить и будет строиться. А второго еще успеем - молодые)) мужу 27 и мне 24)

ankaRa

New member
Сначало так и думали, но платить 4-4.5 млн ежемесячно первые 3 года - боюсь муж не потянет.

ГАДЯНЯ, кредитные " каникулы" на время декретного одного из родителей предусмотрены не только по льготному кредиту, но и 31%му для нуждающихся. Так что вам не можно, а нужно еще одного. Что через 3 года будет!:pleasantry:

DimaGraf

New member
Всем привет. Мот кто подскажет, как быть с субсидией? На следующей неделе буду оформлять на счёт. Перечислять на счёт жспк да или нет. В банк звонить, потому что когда подавал и подписывал доки на кредит субсидии не было, а 20 января уже будет.

мамаДаша

New member
Всем привет. Мот кто подскажет, как быть с субсидией? На следующей неделе буду оформлять на счёт. Перечислять на счёт жспк да или нет. В банк звонить, потому что когда подавал и подписывал доки на кредит субсидии не было, а 20 января уже будет.
Пока придержите на счету.Во всяком случае я так поступаю.Мне так посоветовали в исполкоме и в управлении жил.политики Минска.Они сами не знают,как поступить в таком случае.

Morkus

New member
Извините,не умею...на сайте право бай,где зарегестрирован указ,раньше стояла только запись,что зарегистрирован 9января,а сегодня появилась дата опубликования,16января,и где будет опубликован.просто заходите на страничку регистрации указа и жмете на сам указ

вы про это?

http://pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=P31200013

viqa

Well-known member
б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока»"
спасибо за поддержку:give_rose:, а то лень было искать цитаты
можно еще выделить слово предлагать

ГАДЯНЯ

New member
ГАДЯНЯ, кредитные " каникулы" на время декретного одного из родителей предусмотрены не только по льготному кредиту, но и 31%му для нуждающихся. Так что вам не можно, а нужно еще одного. Что через 3 года будет!
Неее) Мы лучше подумали сча построим - долги в течении года-2 отдадим + ремонт (гдето 0,5) ну и поработаем над девочкой)):whistle:
Хочется все таки сначало благоустроить гнездышко)

Lаska

New member
Всем будущим соседям ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

С недавних (очень недавних... :) ) пор и мы с вами :drinks:

Я - Ласка, муж Алексей, мы родители трех девочек. Подали доки на кредит, ждем решения, скрещиваем пальцы на всех частях тела :biggrin: Теперь, когда с доками первичными разобрались с большего, можно и с соседями познакомиться.

Очень переживаю за всех, кто в подвешенном состоянии сейчас, хочу верить самым оптимистичным постам, искренне желаю, чтобы все побыстрее закончилось хэппи-эндом, чем могу, помогу - подпись поставить или добрым словом поддержать, или еще чего... Сама за последние пару месяцев поседела, наверное, на пол-головы... :crazy: Верю в то, что все сложится именно так, как должно быть, даже если складывается не так, как нам хочется. (По секрету: в это лучше верится после убойной дозы валерьяночки :yes:)

Ну, и по существу.
А вот если на общих собраниях всех кооперативов будут приняты изменения (дополнения) к договорам с ЖСПК – не уплачивать членские и любые другие взносы до начала строительства домов (в связи с изменившимися условиями в кредитовании строительства и функционирования ЖСПК), то это поможет научить председателей и бухгалтеров наконец-то заработать в полную силу (добиваясь наименьших материальных потерей для членов своих кооперативов). И даже чиновники, курирующие ЖСПК (а не лично сам АГЛ вместо них), будут вынуждены (по крайней мере, на это будет надежда) выполнять свою работу так, чтобы быть ближе к потребностям застройщиков и искать компромиссы между буквой закона и запросами налогоплательщиков (ЖСПК должны платить налоги, а нет взносов – нет и налогов)…
Согласна и поддерживаю!

Бусик

Active member
Кто может помочь с регистрацией в Польском посольстве, нужно очень срочно. Документы все на руках, не можем выловить дату. Пожалуйста в лс. Спасибо

Egoistka

Member
Подскажите может кто покупал в Польше фотоаппарат или навигатор - на каких языках там меню и настройки? Будет ли кроме польского хотя бы английский? И где большой выбор цифровой техники?

мамаДаша

New member
ну и поработаем над девочкой))
У нас девочка только с третьей попытки получилась.:laugh:

Lаska, Яночка,рада тебя видеть здесь-вливайся!
Подали доки на кредит, ждем решения, скрещиваем пальцы на всех частях тела
держу @@@на скорейшее заключение договора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху