За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PavelM

New member
Вас исполком хочет исключить из списков на льготное кредитование или из состава ЖСПК? Как понять "строиться не дают"?
Из списков на льготное кредитование.

А вот из состава ЖСПК исполком, если дал разрешение, не исключит, правда, пока вы будете платить любым способом за строительство
Это я знаю. Вопрос: а зачем платить за строительство, если строиться по полной стоимости?

P.S. Я звонил только что в банк. Там такая же ситуация как и в исполкоме. Не знают, как понимать указ. Ждут инструкций по его применению, которые ожидают получить на следующей неделе.

Sveta_0701

New member
Вопрос: а зачем платить за строительство, если строиться по полной стоимости?

400 долларов за метр это не 900-1200

Правда у меня самой даже такой суммы нет, я просто в море пессимизма показываю положительные островки и призываю 100 раз все взвесить прежде чем поднять руки и утонуть.

Последнее редактирование:

Mieze

New member
400 долларов за метр это не 900-1200
Но мы же не уверены, что такая стоимость сохранится к концу стройки?! Так можно расчитать свои возможности, если бы в гос-ве была стабильность, а ее нет: стоимость метра, курс доллара...

Lara

...сама не ожидала...
Хорошо ориентироваться на $-стоимость стр-ва, когда з/пл в у.е.
А когда зар/пл в белках, то никакие "утешения" не помогут...

julka

New member
Народ, надо распечатать визы(поэтому обязательно с детьми), подскажите куда можно податься с детьми, чтобы, так сказать, ублажить их за терпение во время родительского шопинга? Может там какие детские центры есть или еще что-нить интересное.

olia999

New member
Сегодня утром инициативная группа была на приеме в Администрации Президента Республики Беларусь, на котором было передано коллективное обращение от граждан, включенных в состав ЖСПК, с более чем тысячей подписей от 54-х ЖСПК.
Обращение было принято к рассмотрению с целью последующего личного приема начальника главного государственно-правового управления Администрации Президента РБ Дорошкевича В.А. О результатах личного приема информация будет предоставлена позже.

Народ, подскажите пожалуйста где на границе в бобровниках купить страховку в воскр? обычно покупали в Минске но с такой погодой чуствуем соберёмся и поедем в последний момент.
И ещё один вопрос знатокам на сколько сейчас польское посольство забирает паспорт после подачи документов?

Marla

New member
mashache, обнаружила ссылочку от вас на магазин компьютроник. Подскажите, пожалуйста, в Белостоке, как я поняла его нет, он в ближайший в ЛОмже или я не там что-то прочитала. Просвятите, пожалуйста, очень надо там купить некоторые вещи. Спасибо заранее.

devchenka

Всем привет!
подскажите пожалуйста где на границе в бобровниках купить страховку в воскр?
Если вы имеете ввиду со стороны РБ, то это Берестовица, там справа по ходу очереди, метров около 100 до наших погранцов,находится небольшое здание(моб вел.80291475594),я думаю, они без выходных. А еще мы страховали один раз прямо на таможне.

Maxi

New member
Это я знаю. Вопрос: а зачем платить за строительство, если строиться по полной стоимости?
По стоимости полной, но стоимость не рыночная (7-9млн. руб), а со скидкой.

на котором было передано коллективное обращение от граждан, включенных в состав ЖСПК, с более чем тысячей подписей от 54-х ЖСПК.
Очень мало.Думаю отделаются отпиской, ну или максимум оставят в стройке тех кто вносил деньги, чеки, субсидии, да и в любом случае по нормам 13 Указа.

ladnaya

New member
mashache, обнаружила ссылочку от вас на магазин компьютроник. Подскажите, пожалуйста, в Белостоке, как я поняла его нет, он в ближайший в ЛОмже или я не там что-то прочитала. Просвятите, пожалуйста, очень надо там купить некоторые вещи. Спасибо заранее.

У этого магазина в Белостоке есть две точки - одна находится в Галерее Подляской (ul. Wl. Wysokiego, 67, работают в т.ч. по воскресеньям до 20.00), другая - в здании по ul. Wyszynskiego, 2/1 на втором этаже. В самих точках продается немножко компов и аксессуаров для них. Все остальное нужно заказывать в Интернете либо написав письмо на адрес: bialystok.wyszynskiego@komputronik.pl или barbara.sulik@komputronik.pl . Причем при заказе напрямую через менеджера оплачивать транспортные расходы не нужно! Отвечают на письма быстро. ВАТ возвращают: на Wyszynskiego, 2/1 - полный, т.е. 23%, в галерее Подляской - только по Global Blue.

NataliN

Member
Marla, информация о точках продажи komputronik здесь Выбираете woj. podlaskie и далее Bialystok.
На сайте есть пошаговая инструкция по покупке товара , при выборе Czas i miejsce odbioru можно указать магазины в Белостоке (выбрать из меню). Т.е при добавлении товара в корзину далее можно выбрать Metoda transportu - выбираете Odbior osobisty и затем в меню появляется список магазинов.
ladnaya, приятно видеть людей, умеющих пользоваться копипастом без ссылок на первоисточник:)))

Marla

New member
ladnaya, подскажите, пожалуйста, а письмо писать, наверное, на польском надо? Они поймут через электронного переводчика? И может вы знаете за сколько дней заказ делать или просто с ними оговариваешь день, когда забирать?
NataliN,спасибо з аподробности, буду разбираться.
А может подскажете, где еще подешевле купить телек, фотоаппарат, чайник, утюг (в одном месте) или в принципе это магазин один из выгодных по этим покупкам?
Я читала топик, много мест и все же я вижу здесь люди в теме, так может сходу и направите :)))
Заранее очень благодарна за ответы.

PavelM

New member
По стоимости полной, но стоимость не рыночная (7-9млн. руб), а со скидкой.
И выложить всю стоимость квартиры, пусть со скидкой, полностью до получения ордера?

"Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита. Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа", - подчеркнул начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль.

Тем гражданам, которые исключены из перечня льготников, предложено кредитоваться на других условиях - под 31% годовых, если состоят на учете нуждающихся, либо по коммерческой ставке.
Сама статья здесь.

А вот это вообще бред, далекий от здравой логики:
Специалист добавил, что из перечня льготников исключены граждане, которые просто относились к малообеспеченным в силу своих индивидуальных семейных доходов. "Теперь такие граждане будут кредитоваться на других условиях - под 31% годовых, если состоят на учете нуждающихся, либо по коммерческой ставке", - отметил начальник управления жилищного строительства.
Интересно, откуда возьмут деньги малообеспеченные на ставку 31% или коммерческую, если они малообеспеченные??? :flood:

ladnaya

New member
ladnaya, подскажите, пожалуйста, а письмо писать, наверное, на польском надо? Они поймут через электронного переводчика? И может вы знаете за сколько дней заказ делать или просто с ними оговариваешь день, когда забирать?
NataliN,спасибо з аподробности, буду разбираться.
А может подскажете, где еще подешевле купить телек, фотоаппарат, чайник, утюг (в одном месте) или в принципе это магазин один из выгодных по этим покупкам?
Я читала топик, много мест и все же я вижу здесь люди в теме, так может сходу и направите :)))
Заранее очень благодарна за ответы.
Я писала на польском языке (переводила через переводчик Google) переводит конечно коряво но там все понимают и быстро отвечают.
Когда я делала заказ мне пришел ответ, что заказ будет доставлен через 3-4 дня, не раньше (я так понимаю это зависит от того от куда будут везти товар). Когда товар приходит в магазин они сообщают на е-мейл, или могут позвонить на польский номер (если Вы ожидаете товар в Польше). Да, еще меня попросили произвести предоплату, тк.к. у меня заказ был на приличную сумму. Я не стала с ними связываться и написала в Медиамаркет запрос о нужном мне товаре, тоже отвечают быстро - все было в наличии, получилось даже чуть дешевле (духовка была на распродаже).
В связи с ажиотажем на бытовую технику, который создали белорусы, такие магазины как Hitech, Неонет, Кампутроник подняли цены. На прошлой неделе ездили в Белосток, так один и тот же телевизор в Медиамаркете оказался на 100 у.е. дешевле чем в Hitech. Крупные сети (Медиамаркет, RTVeuroAGD, Мореле) пока цены не меняли, если на какой-то определенной модели не зацикливались, то можно еще и на распродажах в крупных гипермакетах посмотреть (Селгрос, Ашан, Реал, Макро).
Вообще по поводу того где дешевле купить, врядли кто-то Вам посоветует - нужно определиться сначала с моделью, потом открыть все эти магазины, посмотреть цены и наличие товара. При анализе не забудьте учитывать, что у некоторых магазинов доставка товара в магазин платная, а также какой возврат Ват (полный или не полный). Один и тот же товар может прилично отличаться по цене в разных магазинах. Может получиться так что что-то одно дешевле, а другое дороже.

Lara

...сама не ожидала...
Интересно, откуда возьмут деньги малообеспеченные на ставку 31% или коммерческую, если они малообеспеченные??? :flood:
очевидно расчитывают выйти из кризиса, заставив народ "вернуть" скупленную валюту, отозванные вклады и пр.

_Тата_

Минск
и продав ввезенные машины - основной источник и главную причину введения страны в валютный коллапс и глубокий кризис, которого нет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху