За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лантра

New member
А может подскажете, где еще подешевле купить телек, фотоаппарат, чайник, утюг (в одном месте) или в принципе это магазин один из выгодных по этим покупкам?
Смотря,что.Я обычно смотрю на всех сайтах сколько стоит,беру где дешевле:)))
Я сейчас пылик на коптрон. брала,разница была с евроком. в 250 зл

сегодня даты были на весь февраль,но дали вместе с Гродно......сайт глючил

Enigma_Minsk

New member
а кто-нибудь мебель возил? тоже по красному коридору (если например комод) и надо ли растамаживать?
спасибо!
p.s. если есть те, кто часто ездит и можеть взять на хвост - откликнитесь, пожалуйста:) в лс:) спасибо

ГАДЯНЯ

New member
Мне что будут предлагать строиться по очереди за свой счет, а я отказываться? На кой ляд тогда вообще очередь, если купить квартиру за 100% ее стоимости или за коммерческий кредит можно и без очереди?
Нет слов.
только цена метра будет на процентов 40 больше, чем по очереди. Про это тоже не забывайте. Мы думали выйти, но потом поспрашивали цены в строительстве за свои и не по очереди, где квадрат от 900 у.е., а у нас пока 430 у.е., ну пускай будет 650-700 у.е. Разница то все равно 16.000 в самом маленьком пересчете в нашей 69.1. квадратной. Подумайте еще об этом.

400 долларов за метр это не 900-1200
не дочитала до Вас) Мои мысли!

Лантра

New member
а кто-нибудь мебель возил? тоже по красному коридору (если например комод) и надо ли растамаживать?
спасибо
Надо растомаживать.либо перевозить по частям
Откликнитесь пож. , кто может привезти ваты
Где забирать?
если есть те, кто часто ездит и можеть взять на хвост - откликнитесь, пожалуйста
могу взять бесплатно за деклорацию.но езжу в будний день,пишите в личку

PavelM

New member
только цена метра будет на процентов 40 больше, чем по очереди. Про это тоже не забывайте. Мы думали выйти, но потом поспрашивали цены в строительстве за свои и не по очереди, где квадрат от 900 у.е., а у нас пока 430 у.е., ну пускай будет 650-700 у.е. Разница то все равно 16.000 в самом маленьком пересчете в нашей 69.1. квадратной. Подумайте еще об этом.

не дочитала до Вас) Мои мысли!

69.1 x 700 = 48300 USD.
Вариант 1. Эта сумма полностью у вас уже есть в наличии. Тогда все для вас отлично.
Вариант 2. 48300 под 31% годовых. Первые несколько лет при расчете кредита на 20 лет (потом, правда станет ненамного меньше), вы платите 2415 USD в год основного долга за квартиру и 14973 USD в год проценты (доллар как известно стоит).
Т.е. в месяц (первые пару лет точно, потом сумма будет уменьшаться) вы платите 1449 USD или по курсу НБРБ 12.171.600 руб/мес.

12 миллионов в месяц. :shok:
Потянете?

P.S. И почти на 100% уверен, что спецусловий никто создавать не будет и цена за квадратный метр в итоге получится среднерыночной для домов для льготников. Кстати, уже попадалась информация, что на сегодня в некоторых таких домах (я не говорю о долевом строительстве) цена за кв.м начинает достигать 8 млн., т.е. 950 у.е.

Sveta_0701

New member
А еще 10% кредита на 1 ребёнка гасит государство, а еще не всю сумму можно брать под 31% в банке, потому что есть родители ( вы же не сирота, иначе государство иным способом предоставляло бы вам квартиру), есть другие родственники, есть друзья, а еще если вы себя зарекомендовали хорошо на работе то и на работе можно взять в долг не под 31% и если подумаете, то и сами сможете дополнить мой список где взять деньги на квартиру и еще там где уже 8 млн. за метр вы можете попасть после выхода из нашего ЖСПК

kammar

New member
А еще 10% кредита на 1 ребёнка гасит государство, а еще не всю сумму можно брать под 31% в банке, потому что есть родители ( вы же не сирота, иначе государство иным способом предоставляло бы вам квартиру), есть другие родственники, есть друзья, а еще если вы себя зарекомендовали хорошо на работе то и на работе можно взять в долг не под 31% и если подумаете, то и сами сможете дополнить мой список где взять деньги на квартиру и еще там где уже 8 млн. за метр вы можете попасть после выхода из нашего ЖСПК

у вас все легко и просто получаеться а можно вопрос как вы строитесь с привлечением ЛЬГОТНОГО кредита или нет

PavelM

New member

...А еще сесть на паперти и собирать по 1 у.е. со всех проходящих :fie:
Вы предлагаете ради строительства залезть в долги на работе, ко всем родственникам и знакомым (которые еще не выступили вашими поручителями в банке), а потом всю жизнь мучиться в кошмарах и не спать по ночам и думать как рассчитаться. Ничего себе вариант! А почему все обязаны вам что-то давать под процент ниже инфляции?

И еще. Государство гасит 10%, если в семье один ребенок?

Дальше.
Мои родители: один на том свете, а мать - парализованный инвалид. Государство иным способом предоставить квартиру отказалось, мотивировав, что в семье остались трудоспособные лица. Где хотите, там и живите. На очереди, между прочим, 25 лет.
Но это уже лирика.

Если вы согласны собирать у всех знакомых и платить по 8-12 млн. в мес. - пожалуйста. Ваш выбор.
Вы не учитываете один момент. В один прекрасный день могут случиться непредвиденные жизненные обстоятельства, напр., уволят с работы или кто-то в семье заболеет и не сможет обеспечивать финансово, и вы останетесь на улице.
Я в эти азартные игры не играю. Извините за немного резковатый тон.

Последнее редактирование:

PaIlNi

New member
по-моему, тоже, лучше всю жизнь снимать квартиру за $200, чем всю жизнь платить по $1000 и жить в своей.

Mieze

New member
А может кто-нибудь подскажет, можно ли еще перейти в другое ЖСПК (МАПИДовское), где сдача дома в 2012 г.? Там кв.метр будет дешевле, и может быть реальнее построить однокомнотную?

PavelM

New member
А может кто-нибудь подскажет, можно ли еще перейти в другое ЖСПК (МАПИДовское), где сдача дома в 2012 г.? Там кв.метр будет дешевле, и может быть реальнее построить однокомнотную?

Попробуйте позвонить в исполком и задать им этот вопрос.

ГАДЯНЯ

New member
ну Вы прям мой личный телепат)

ГАДЯНЯ

New member
не в каждом исполкоме есть остатки таких квартир. Мы сразу хотели так строиться в доме сестры моего мужа (простите за масло), но в завод. исполкоме все квартиры были уже распределены.

тогда и к вам вопрос как вы строитесь с привлечением ЛЬГОТНОГО кредита или нет
пролетели с ним.

по-моему, тоже, лучше всю жизнь снимать квартиру за $200, чем всю жизнь платить по $1000 и жить в своей.
не всегда будет такая цена.:fie:
и как вариант могут попросить съехать и что Вы оставите своим детям??? Простите, если кого-то обидела.

Вот именно - "пока 430 у.е.".
А где гарантия, что государство не прокинет людей и с ценой метра?
а где грантия что кирпич не упадет с крыши? Вы только узнали где живете?

И в итоге хочу сказать, не хвастаясь, что желающий заработать - заработает. Не хочу говорить про себя, но все же...
Сижу с ре дома, ему 1и 8, НО имею стабильный заработок СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПОМИМО МУЖНЕНОГО 300-400 у.е. От этого и не переживаю, я хочу эту квартиру и я ее построю!!! Главное это себе внушить, а не скулить по углам и жаловаться. Мужики вроде пишут, а соплей... Поэтому сугубо я этот форум и читаю. Муж напрочь, никак и не слова.

PaIlNi

New member
не всегда будет такая цена...
А какая будет всегда?
...и как вариант могут попросить съехать...
так а в чем проблема? мало сдающихся квартир???
...и что Вы оставите своим детям???
оставлю родительскую(ие)! =)))))
а вы квартиру строите, чтобы было что оставить детям?)

ГАДЯНЯ

New member
а вы квартиру строите, чтобы было что оставить детям?)
и для этого тоже. Родительские квартиры, простите, в Минске? Если собираетесь снимать - думаю, что нет... И еще так понимаю, что детей у Вас также еще нет..
Хорошо, а что Вам мешает. построить свою и пару лет сдавать, чтобы рассчитаться с долгами? Более-менее.

Sveta_0701

New member
Уважаемые соседи, я своими высказываниями ни в коей мере не хочу ни кого обижать, поверьте не я создала для вас ситуацию выбора, но так понимаю если человека очень жизнь прижала, и надоели мытарства по съемным квартирам и общагам, жизнь в одной квартире еще с двумя-тремя семьями родственников, наш ЖСПК ещё не худший из возможных вариантов приобрести свою квартиру в Минске, но если вы молоды, не имеете своих детей и можете ещё подождать, то возможно для вас вариант выхода из ЖСПК будет лучшим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху