что обещают по БТ и в газетах-это для домов,сдающихся в 2012 годы,а наш,к сожалению,будет сдаваться в 2013 году.........(((. Того , что нам обещают в газетах и по БТ уже не будет. Надо быть реалистами
что обещают по БТ и в газетах-это для домов,сдающихся в 2012 годы,а наш,к сожалению,будет сдаваться в 2013 году.........(((. Того , что нам обещают в газетах и по БТ уже не будет. Надо быть реалистами
мамаДаша,ты что-то новое знаешь?
Поделишься?
что-то мне совсем тоскливо...
мамаДаша, а мы квартиру на съем ищем...6 человек у нас уже никак
а своя большая - еще непонятно когда...
плюс у мамы проблемы - она пойдет в нашу...
Dimo, а разве бывает Нутелла по 750:shok:? Или это акция. Обычно максимум по 650
если ехать за одной Нуттелой,то конечно нет смысла......а насчет остального(порошки,кофе,паста,памперсы,опаласк....)то конечно же есть смысл + 23 % Ват возращают.Приезжайте пораньше и в очереди стоять не будите
спрашивала в пятницу-он пока ничего не знает.может это просто для бамажки расписание?так сказать-показать,что идёт работа с народом.мамаДаша, а про собрание пред ни чего не говорил ,которое будет в исполкоме центрального района
Чесно, я тоже была в этом ЖСПК. А слухи ходят давно (но дай Бог чтоб это были только слухи, и Вы смогли бы строится). Просто официально Вас же не могут просто так расформировать, вот все и подводится к тому что люди сами откажутсяи дом перейдет в долевое.
не совсем-наш немного дешевле.Сборный монолит и завод,который строит наш дом-изготавливает сам эти конструкции.Так что я надеюсь у нас будет немного дешевле-на сколько,время покажет.дома же одинаковые!
Это в теории.КТПК зависит от ПСД и от тех предельных норм кредитования домов ТПК котрые утверждает МГИК.сегодня уточняла про КТПК в исполкоме,сказали,что он может меняться,но ТОЛЬКО в сторону увеличения,а
Верно.Возможны лишь небольшие расхождения в несколько процентов.И моё мнение что у вас метр не многим будет отличаться от нашего, дома же одинаковые!
Это в теории.КТПК зависит от ПСД и от тех предельных норм кредитования домов ТПК котрые утверждает МГИК.
Это лучше узнать в банке.Исполком тут не советчик.
Ф@сОлька, да, я видела.
т.е. Фартландия эта достаточно большой магазин, подойдет под мои нужды?
В нашем жспк ктпк изменился в большую сторону почти в самом конце строительства, так как изменилась ПСД, да и ктпк как раз перед выборами законодательно повысили.Теперь видимо на каркасники ктпк урезали( см. жспк из Лебяжего), соответственно при изменении ПСД пересчитают и ктпк.В вашем случае в меньшую сторону.Всё ИМХО.я уже преда замучала этим КТПК-почти каждый раз спрашиваю-изменится,или нет.Он сказал,что какой вначале в банке посчитали-такой и будет.
Пред не поможет.Проконсультируйтесь со специалистом в банке где кредитуетесь.я уже преда замучала этим КТПК
Лебяжий-11: дольщики выучили виды опалубки
В сентябре 2010 года радостные дольщики любовались тем, как забивают сваи на месте будущего дома. Место интересное: в Ждановичах напротив комплекса Град, цена среднестатистическая (на тот момент около 1200 долларов за квадратный метр), застройщик государственный, УКС Центрального района - все внушало оптимизм. В договорах значилось: срок окончания строительства - декабрь 2011-го. В начале января мы вместе с дольщиками съездили на стройку - там даже цоколь не закончили. Люди поехали в мороз на стройку потому, что им пообещали: будет начальство и наконец объяснят, когда и что сдадут. Начальства не было, строители сидели в бытовках - их там попросила побыть милиция, которая приехала выяснить, кто спер кабель с крана.
- В 2010-м нам объясняли, что не строят, потому что застройщик не дал строителям точку подключения электричества, объясняет дольщик Дмитрий. - Потом - потому что меняли подрядчика. Затем - потому что уволенный подрядчик плохо смонтировал конструкции и их нужно менять. К ноябрю 2011-го таки подключили электричество, но выяснилось, что застройщик не перечислил аванс на закупку определенного вида опалубки и строить не из чего. И все время отговорки: то генератор украли, потому не работаем, то кран сломался, то еще что-то…Итог: дом должен быть сдан в конце прошлого года, а его готовность - 7 процентов из ста.
Теперь вот дольщикам дали подписать допсоглашения, по которым цена квадратного метра увеличилась почти на треть, а срок ввода дома перенесен на октябрь 2012-го. Хотя по дому видно, что и в этот срок вряд ли застройщик уложится.
Дольщики уже жаловались в администрацию района, Мингорисполком, Минархитенктуры, КГК, в прокуратуру… Но никто не смог заставить УКС соблюсти договор.
Всем, кто Собирается на ночной рынок Фасты-не советую. Был там вчера. Во-первых:очень холодно стоять в очереди на улице, т.к. в магазинчики запускают по несколько человек. Во-вторых: в торговых центрах можно купить все намного дешевле, я купил нутеллу на Фастах за 16.20 750г., а в Ашане она стоит 14.98. В третьих: там столько наших барыг из всей Белоруссии, которые скупают все подряд, чтоб потом продавать в три дорого у нас, что придется простоять на улице очень долго.
Мы были в районе 4-5 утра-работали точек 10 максимум(половина из них с овощами).Сообщение от Лантра Посмотреть сообщение
если ехать за одной Нуттелой,то конечно нет смысла......а насчет остального(порошки,кофе,паста,памперсы,опаласк.... )то конечно же есть смысл + 23 % Ват возращают.Приезжайте пораньше и в очереди стоять не будите
А пораньше - это во сколько?
А еще пред на собрании утверждал, что цена метра до окончания строительства не изменится...я уже преда замучала этим КТПК-почти каждый раз спрашиваю-изменится,или нет.Он сказал,что какой вначале в банке посчитали-такой и будет.