а в чем смысл? в бланке глобал блю стоит сумма,которую должны выплатить. Они процент за свои услуги уже забрали. какая разница, где забирать? что то я недопонимаю.и это можно забрать в магазине по любому
а в чем смысл? в бланке глобал блю стоит сумма,которую должны выплатить. Они процент за свои услуги уже забрали. какая разница, где забирать? что то я недопонимаю.и это можно забрать в магазине по любому
Yuluya,
Пружинка, что-то вы меня совсем запутали))) В общем ваты из Аушана, оформленные по системе глобал-блу я могу вернуть и в технобанке, и в самом магазине? а если это такс-фри, то только в самом магазине в Польше? Так?
по глобалу и не дали 23..они ж по таблице возвращают, в зависимости от суммы покупки. и я вот не уверена, что по глобал в магазине вернут, мне кажется что глобал--через банк толькоПружинка, Вам по глобалу не могли дать 23%
да. с надписью ГЛОБАЛ БЛЮ))))Пружинка, Пружинка вы про какой бланк имеете ввиду?? голубой такой?
интересненько как такое может быть, если мы в ашане забирали денюжку, потому что у нас сумма была приличная и в банке не выгодно. И с каких пор он не работает по такой системе...перед НГ отличненько работал, Вас дезинформировали
http://www.tb.by/dlya-chastnyh-lic/cheki.html
точно, там и возвращали мыНикто в Ашане деньги не выдает. Ашан возвращает ват по Global Blue. Пункт возврата по Global Blue в Белостоке находится в строительном магазине Leroy Merlin на Продуцийной, 86, там вам вернут деньги в польских злотых, в Минске "Технобанк" возвращает в евро по курсу конверсии.
вот вот...но опять же таки информация от сарафанного источника.
я по розовой забирала в медиамаркете, вернули 23%, а вот в Минске я бы потеряла бы проценты, но вернуть здесь можно было, но опять же таки информация от сарафанного источника.
я вот тоже так понимаю..Если глобал блю--то либо здесь в технобанке , либо в другом пункте--не важно, сколько написано для выдачи-столько и вернут..Или если повот вот....в том то и дело что по такой вроде нельзя возвращать тут в Минске
, то придется вернуться в магазин в польшу. в минске не заберешь.розовой бумажке
Yuluya, мне в Медиа дали такую розовую бумажку....разве я могу по ней вернуть что в банке...мне кажется это только в самом магазине
Yuluya,тогда просветите, какую сумму я получу, в бланке их две, одна называется razem kwota vat, другая refundacja. Перевод я знаю, поясните смысл, первая сумма превышает вторую почти в два раза. Но наверное всё-таки вторая((( и от места, где я ее буду забирать, цена не зависит (глобал блю), так что смело можно забирать в "технобанке"?
Yuluya, так расскажите, как вы в ашане деньги вернули??может есть еще какие способы, а мы не знаем ))))
вы ж недавно говорили, что банк процент берет и выгоднее в магазине забирать ))))))))меньшую сумму и без разницы где
Вот-вот, подтверждаю)))) смотри ниже, это-то меня и смутило.вы ж недавно говорили, что банк процент берет и выгоднее в магазине забирать ))))))))
мы в аушане забираем всегда, т.к в технобанке комисся, в общем если поедете в скорем времени и сумма большая - то лучше там, а если нет - то в банк
теперь всем забирать свои деньги в ашане надо, что б проценты не потерять ).Yuluya проясните ситуацию
Итак, подытожим: по розовым, зелёным, серо-буро-малиновым бамажкам в крапинку возвращаем тока в Польше. А по голубым бамажкам можно вернуть и там и тут, но там выгоднее. Верно?