За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BoolDozer

New member
viqa, Не понятен ваш ход мысли! Вы же все равно стоите что бы отменить ватовки на другие покупки. Что вам мешает дополнительно показать пакет с продуктами из супермаркета? После покупки в магазине, кладете все это в отдельный пакет. А на границе пану показываете. Если у него есть желание, то пусть роется и пересчитывает. Но обычно такого желание у него не возникает.
alisochka,Меня всегда умиляли такие особы, которые рассказывает какое мое дело, а какое не мое. Особенно нравятся фразы - " Люди! У меня нет времени, а у вас дофига!! Поэтому дружненько напряглись и рассказали мне во всех подробностях!"
Модераторы, может пора уже картовать за подобные сообщения?

Олюня71, У меня много примеров, когда люди первый раз выезжали не через Польшу, а через Литву. Повторно визы открывали без проблем.
А пан вам все правильно сказал :derisive:. Конечно , ситуации разные бывают. Но когда я вижу машину забитую пакетами аля Bedrenka так, что между ними и крышой двух пальцев не просунешь. И при этом видешь мамашу , которая мечется с этим детем тыча его всем подряд как Vip пропуск, то мысли у меня к этой даме весьма порочного характера.

Кошкина, Квота возврата на любое спиртное - 23 процента!!! Другое дело, что GlobalBlue возмет свою маржу и у вас на руках останется 10 процентов :tease:

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, У меня много примеров, когда люди первый раз выезжали не через Польшу, а через Литву. Повторно визы открывали без проблем.
Значит, польское посольство более лояльно к таким вопросам относится. Еще одни плюс ему.

А пан вам все правильно сказал . Конечно , ситуации разные бывают. Но когда я вижу машину забитую пакетами аля Bedrenka так, что между ними и крышой двух пальцев не просунешь. И при этом видешь мамашу , которая мечется с этим детем тыча его всем подряд как Vip пропуск, то мысли у меня к этой даме весьма порочного характера.
Лучше не буду рассказывать, сколько виз у моей младшей четырехлетки - пора уже паспорт менять. На самом деле меня меньше всего волнует, что думают окружающие, когда я путешешествовала с малышом, это только мое дело. И мое право - попросить (без уверенности в положительном результает), этим я я права других точно не нарушаю.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka,Меня всегда умиляли такие особы, которые рассказывает какое мое дело, а какое не мое. Особенно нравятся фразы - " Люди! У меня нет времени, а у вас дофига!! Поэтому дружненько напряглись и рассказали мне во всех подробностях!"
ага, не забудьте упомянуть модераторам, как я с ножом у Вашего горла стояла, требуя выдать информацию :)

странно, а мне говорили, что надо сначала пересечь границу той страны, в посольстве которой выдана виза...

Glowworm

New member
странно, а мне говорили, что надо сначала пересечь границу той страны, в посольстве которой выдана виза...
да это важно только для получения следующей визы.... на выезды детей ваще не смотрят поляки... им открывают как родителям и все.

а всем остальным странам глубоко фиолетово ездили вы в польшу или нет. виза стоит - милости просим.

у очень многих с польскими закупами в паспорте первый выезд в литву и все ок.

BoolDozer

New member
Олюня71, Лучше расскажите сколько плазм и комплектов шин на ней весит :derisive:

alisochka, Ну раз вам так сказали, значит езжайте через Польшу.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, Лучше расскажите сколько плазм и комплектов шин на ней весит
не поверите, но ноль) Из того, что декларировалось на мелкую, - унитаз, 2 ящика мозаики, смеситель и водонагреватель. Причем эти стройматериалы везли только в последние три месяца - пору активного ремонта у нас. Мы ездили и ездим в основном для отдыха и удовольствия, а шопинг - лишь приятное дополнение. Но все это - офф)

Jein

New member
это зависит от того, какую страну въезда указывали в анкете изначально
и я бы тоже не стала бы ехать в первый раз через Литву по польской визе

и вообще, что вы пристали к человеку? ну надо ей с ребенком в Польшу - пусть едет. У моего ребенка тоже годовая польская виза "на закупы". И ездит он с нами постоянно. Не у всех же есть бабушки-дедушки.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор

это зависит от того, какую страну въезда указывали в анкете изначально
в том-то и дело, что Польшу. Я получала визу через школу танцев, для посещения конкурсов в странах Шенгена, и еду изначально якобы на конкурс в Белосток. Поэтому, если честно, рисковать боюсь. Чтоб потом не было проблем.
И еду я на данный момент именно с целью открыть визу. Чтоб в конце июля съездить на Балтику в Литву. Можно было бы, конечно, сразу в июле ехать в Литву через Польшу, но это такой круг, что мама дорогая. И, конечно, в Белостоке мы немного отоваримся. Но цели ехать на шоппинг с ребенком у меня нет. Когда осенью поедем на шоппинг, ребенок останется с бабушкой. Потому что я слабо представляю, как тягать ребенка целый день по магазинам.

BoolDozer

New member
alisochka, Ну тогда едьте на маршрутке. Доедете до Гродно, а оттуда за 100 тыс. руб. до Белостока. И визу откроете, и пошопитесь, и в очереди стоять не будите.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka, Ну тогда едьте на маршрутке. Доедете до Гродно, а оттуда за 100 тыс. руб. до Белостока. И визу откроете, и пошопитесь, и в очереди стоять не будите.
что-то я не поняла таких обходных маневров. Чем это удобнее? С ребенком и мужем и сумками в маршрутке?

Glowworm

New member
и вообще, что вы пристали к человеку? ну надо ей с ребенком в Польшу - пусть едет. У моего ребенка тоже годовая польская виза "на закупы". И ездит он с нами постоянно. Не у всех же есть бабушки-дедушки.
так она ж писала, что везет ребенка, только чтоб визу откатать для первого выезда...

и я бы тоже не стала бы ехать в первый раз через Литву по польской визе
взрослому не стоит. а ребенку - пофиг.

mashache

New member
Сообщение от alisochka Посмотреть сообщение
но суть именно в открытии визы (виза получена в польском посольстве, а летом собираемся на отдых в Клайпеду)
ну и что? пусть едет сразу в Клайпеду. Зачем ехать в Польшу то?????

У меня ребенок с шоппинг визой первый выезд в Болгарию будет делать. В чем проблема то?

мы так не рискуем, летим в Болгарию из минска, перед этим распечатав польский мультик за покупками ребенку через польшу

BoolDozer

New member
alisochka, Вы бы как бы определились, что вам важнее быстрее или с мужем в машине. Задавайте корректно вопросы и получите корректные ответы.
Удобнее это тем, что не будите стоять на границе десятки часов и тем, что если вы в первый-второй раз едите, то маршрутка будет вас возить по самым популярным местам. Так меньше устанет ваш муж, поскольку за рулем не нужно сидеть да и ребенку больше времени можно уделить .. Вообщем я пас .

Glowworm, Да, видимо, не просто она едет визу открыть, т.к. уже пошли вопросы, как в маршрутке с сумками ехать. :derisive: Скоро начнет спрашивать, можно ли на детей декларировать и как это делается. :rtfm:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
BoolDozer, да Вы просто мастер провокаций :) но, боюсь, я не могу доставить Вам удовольствия, реагируя на них, как Вам бы того хотелось! Поэтому просто - еще раз огромное Вам человеческое спасибо за Ваше внимание к моей скромной персоне, а также за подробную выкладку ссылок по магазинам!:give_heart:

взрослому не стоит. а ребенку - пофиг.
честно говоря, наверное Вы правы, но рисковать я что-то боюсь. Я вообще такая, паникерша, ага :)

BoolDozer, слушайте, вот еще просто интересно стало - а у Вас детки есть? просто у меня первый ребенок и опыта в вопросах перемещения с детками весьма невелик, но я реально не представляю себе езду в маршрутке с ребенком 8 мес на такие расстояния. Это же не остановиться, когда надо, везти его как - на руках? как кормить пюрешкой? поменять подгузник?

Уважаемые соседи, просьба всем посетить закрытую группу :)

Только прибывшие в наш замечательный домик, просьба написать код квартиры и ФИО в личку PaIlNi, чтобы получить доступ.

Jein

New member
BoolDozer, перестаньте истерить
ну спрашивает чел и пусть спрашивает
не хотите - не отвечайте

Наконец-то у нас на стройке после затишья закипела работа! :dance:
Сегодня около 10 часов - 15 человек рабочих, машина-кран, собирались заливать опалубку.

Лантра

New member
Лучше не буду рассказывать, сколько виз у моей младшей четырехлетки - пора уже паспорт менять. На самом деле меня меньше всего волнует, что думают окружающие, когда я путешешествовала с малышом, это только мое дело. И мое право - попросить (без уверенности в положительном результает), этим я я права других точно не нарушаю
+10000000
alisochka, я не вижу особой проблемы,на бел. границе подъезжаете под шлагбаум сразу,говорите ,что ребенок до года и обратно так же,а если боитесь,что поляки не пропустят,заночуйте,утром там очередей нет.А ехать через Литву я б не советовала...можно и там попасть на очередь+ круг(3,5 ч времени)
ездим через Песчатку крюк есть конечно если с Берестовицей сравнивать зато летишь по бресткой почти до конца (я думаю никому не надо рассказывать насколько эта трасса хороша) и переход почти пустой всегда.
главное не под утро самое,плохо,что одна колейка
Фартландия , находится по адресу Uplana,5
Далеко не самый дешевый магазинчек,уж лучше в галереях посмотреть....

Добрый день! Как часто можно перевозить быт.технику на 1500евро,до 50кг? Через 14 дней поехали, на таможне весь товар возвращают. Почему? Товар прошлой поездки и этой не повторяется... Как часто можно провозить? Как происходит возврат? Как деньги вернут? Дайте ссылки. Ничего не нахожу Спасибо
Так может вам нужно было расстоможить?Вес не делим. вещи до 35 кг

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху