За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Vlada, хорошие это какие?
вообще на одинаковые игрушки цены в Ашане были дешевле, чем в смыке, например
в Альфе в магазине игрушек цены высокими показались

Vlada

Все мысли только о семье!
Tinker, ну я имела в виду не NO NAME.
А в Ашане куклы Fisher Price, Zapf Creation, Mattel, Famosa.
Gotz думаю не будет ни где...

noname

New member
Я опять пришла:angel: Решили назад тоже ехать через Привалку. Вопрос: как "заставить":secret:таможенника литовского поставить отметки на 23% ватовках так, как надо. На онлайнере прочитала, что они не доставляют только штамп с названием перехода и дату и что можно дома аккуратно ручкой дописать это почерком, похожим на почерк таможенника. Но там как-то очень много различных мнений, которые вселяют смуту.Кто знает как быть? А еще пробовал ли кто ездить через Бенякони, или там очередь из тех, кто едет в Вильнюс, нормальная такая по размеру формируется?

Vlada

Все мысли только о семье!
noname, на Бенякони многие сейчас переметнулись из тех, кто ездит в Литву, т.к. на Каменном логе совсем засада, очередь там - когда как. Огромных очередей нет, но работают литовцы очень медленно (не помню где и кто, но говорили, что как-то 20 машин было, а прошли 2 границы за 5 часов. На каменном логе за это время 100 проезжает)

harlei

New member
Привалка вообще то очень такой "интересный" переход,вроде и очереди нет,а на оформление Tax Free уходит очень много времени, на белорусской территории вообще засада,только один коридор ( зелёный или красный) какой он сами таможенники не знают,то есть тупо стоишь и ждешь пока перед тобой заполнят деклорации и таможенник соизволит подойти.И вообще,практически все машины с гродн. номерами, которые едут явно не с Друскининкая и я так думаю,что через некоторое время и там будет :resent:.

BoolDozer

New member
noname, Не переживайте за ватовки. Штамп должен стоять только в графе, что товар покинул пределы ЕС. Остальное чаще всего заполняют от руки. Вы просто проследите, что бы все графы были заполнены. Возвращался из Вильнюса через Бенякони в эту субботу. Очередь была машин 70. Если бы не купил очередь, прошел бы за 7-8 часов, а так сразу к шлагбауму и прошел за 3 часа. :) Вот вам и тихие Бенякони. Привалку дольше 4 часов пока ни разу не проходил

harlei

New member

Если не против, то отвечу за BoolDozer,стоите в очереди,а к вам подходят и предлагают стать поближе к шлагбауму за н-ую сумму денег,как правило это местные.Или ещё вариант который сама лично наблюдала,когда стоишь около шлагбаума,подъезжат авто, из него выходит чел и просится за денюжку встать перед тобой,ну типа он просил занять и вот приехал.

Катерина23

New member
подскажите.кто-нибудь покупал детский стульчик для кормления CHICCO POLLY MAGIC.ГДЕ ЕГО купить??????????????

BoolDozer

New member
Lapka, Это за деньги. По варианту №1, который вам уже описали. Только стал в хвост, так тут же подошли с вопросом, - " А не желает ли господин быстрее домой приехать?" Оценив маштабы бедствия на границе и размер компенсации за неудосбства решил воспользоваться предложением
Jein, Как договоритесь. Тут тоже можно торговаться :)

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Привалка вообще то очень такой "интересный" переход,вроде и очереди нет,а на оформление Tax Free уходит очень много времени, на белорусской территории вообще засада,только один коридор ( зелёный или красный) какой он сами таможенники не знают,то есть тупо стоишь и ждешь пока перед тобой заполнят деклорации и таможенник соизволит подойти.И вообще,практически все машины с гродн. номерами, которые едут явно не с Друскининкая и я так думаю,что через некоторое время и там будет .
+100, последний проезд через привалку - 3 машины перед нами (на ваты), приехали в 16,00 уехали в 22 с копейками. причем не только наши тупили, но и литовцы - взяли доки и ушли на час. Зеленый не намного быстрее двигался, тех, кто быстро прошел Литву зависли на наших, а вот в за пределы РБ мне он нравится, все очень быстро и всегда наши в хорошем настроении, а у литовцев даже из машины не выходим.

Кстати, никогда не было проблем с возвратом Ватов, отмеченных на этом переходе, даже если они ставят 1 печать, все равно медиамеркт берет спокойно, касторама тоже. Спиртное в продуктовых тоже отмечают без вопросов, показать наличие ни разу не просили.

Datik

иду за мечтой
Добрый день. Буду очень благодарна за информацию. Я собираюсь первый раз ехать в Белосток за покупками с Пятници на Субботу.
В основном это будут товары для новорожденных (коляска, автокресло, памперсы и т.д.). В связи с этим у меня несколько вопросов.

1) Когда лучше выезжать, время?
2) Где покупать? (желательно несколько мест)
3) Рынок или специализированные магазины?
4) Через какой пункт пропуска лучше ехать туда, обратно?
5) Сколько упаковок памперсов на человека можно вывозить?
6) Где можно посмотреть бытовую технику (пылесос, овощесушилку, видеокамеру)?
7) Где лучше оформить грин-карту, на границе или в минске?
8) Как лучше оформлять ваты?

Заранее благодарю за информацию.

kseni

New member
Добрый день. Буду очень благодарна за информацию. Я собираюсь первый раз ехать в Белосток за покупками с Пятници на Субботу.
В основном это будут товары для новорожденных (коляска, автокресло, памперсы и т.д.). В связи с этим у меня несколько вопросов.

1) Когда лучше выезжать, время?
2) Где покупать? (желательно несколько мест)
3) Рынок или специализированные магазины?
4) Через какой пункт пропуска лучше ехать туда, обратно?
5) Сколько упаковок памперсов на человека можно вывозить?
6) Где можно посмотреть бытовую технику (пылесос, овощесушилку, видеокамеру)?
7) Где лучше оформить грин-карту, на границе или в минске?
8) Как лучше оформлять ваты?

Заранее благодарю за информацию.
а выше почитать не пробовали? 100000000 раз одно и тоже!!!

Datik

иду за мечтой
а выше почитать не пробовали? 100000000 раз одно и тоже!!!
Спасибо за совет. Но перечитать 35 страниц + 200 из предыдущих частей с трехнедельным ребенком на руках не представляется возможным. Поэтому буду благодарна за ответы на мои вопросы.

BoolDozer

New member
1) Когда лучше выезжать, время? Пятница изначально не самое удачное время.
2) Где покупать? (желательно несколько мест) Рынок, Bambino и д.р.
3) Рынок или специализированные магазины? Лучше специализированные
4) Через какой пункт пропуска лучше ехать туда, обратно? Или Песчатка, или Литва
5) Сколько упаковок памперсов на человека можно вывозить? Упаковок 8 смело берите.
6) Где можно посмотреть бытовую технику (пылесос, овощесушилку, видеокамеру)? Медиамаркет и Евроком РТВ
7) Где лучше оформить грин-карту, на границе или в минске? по... . Лучше оформите в минске, что бы на границе не митусится.
8) Как лучше оформлять ваты? В установленном порядке!

Спасибо за совет. Но перечитать 35 страниц + 200 из предыдущих частей с трехнедельным ребенком на руках не представляется возможным. Поэтому буду благодарна за ответы на мои вопросы.
Почитать времени не хватает, а вот в Белосток на пару дней - это всегда пожалуйста! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху