За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Грустно в последнее время, но дай Бог прорвемся! Очень правильно стараюсь посылать запрос в космос ;)
31 августа состоялся подсчет голосов заочного голосования и подсчет голосов общего собрания. Протоколы выложила в закрытой группе.

Суббота, 15.00 - что у вас, что у нас - на стройке полный штиль
Звонила зам.дир. - тоже по видимому в школу пошел... Но я ж не отстану, буду еще сегодня трезвонить, и завтра...

Кошкина

New member
видимо Вам в этом смысле повезло. нам не подписал
Мы столкнулись с начальником на Бобрах, когда ночью поляки на ватах посталиди разные даты. одна печать еще 9 ,а вторая печать уже 10. И в магазе не приняли такой бланк. Кстати, бланк оформлен был на меня, отдавала его мама и он принял к исправлению.Мама же написала заявление, что оставляет бланк к исправлению. Забрать мы его смогли через 3 месяца, тоже забирала мама. ВОпросов не возникло,что не хозяин бланка, единственное спросил, "почему дочь меня игнорирует?". Мама сказала, что у него была целая пачка ваттых бланков на исправление. Опять же по ее мнению, начальник вполне адекват, говорил спокойно,извенился, что есть вопрос и датой.
Плохо,что они не следят за одновременным переводом дат на печатях, но сделала вывод, что нужно самой следить в ночи за этим делом ,чтоб сразу на месте исправить.

Sofia_79

New member
дорогие соседи плиз :) может у кого есть в электронном виде перечень документов для банка ? зарание спасибо!!! :)

Sveta_0701

New member
Копируйте отсюда, перечень давал наш бухгалтер, а вообще у уполномоченных должны быть бланки можете спросить.
1. Справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи кредитополучателя с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи.
2. Справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний, за 3 последних месяца (бланк банка взять
у бухгалтера или у уполномоченных)
Примечание: В случае, когда кредитополучатель не может предоставить в филиал банка сведения о доходах за 3 последних месяца, по причине, что отработал неполный данный период, в филиал банка предоставляется выписка из трудовой книжки о дате увольнения с последнего места работы, а также справка бюро занятости о размере получаемого пособия (в случае, если кредитополучатель состоит на учете по безработице), либо справка о том, что кредитополучатель на учете не стоял и пособие не получал, а также справка из Администрации района по месту прописки о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
3. Справки поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний (бланк банка)
4. Справка организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи (и на девичью фамилию) жилых помещений по Республике Беларусь и фактов отчуждения жилых помещений.
5. Справка ЖСПК об очередном размере платежа и размере внесенных собственных средств, займах предприятий на жилищное строительство и др. (при удорожании стоимости строительства - справка или дополнительное соглашение к договору заказчика (застройщика) с указанием новой сметной стоимости строительства)
6. Заполненное кредитополучателем и поручителями согласие на направление кредитного отчета (бланк банка заполняется в банке)
7. Паспорта (на обозрение) всех членов семьи.
8. Копии: свидетельства о браке, (расторжении брака), паспортов кредитополучателя и поручителей.
Для многодетных семей копии: свидетельства о браке (расторжении брака), паспортов кредитополучателя и поручителей, копии свидетельств о рождении детей, удостоверения многодетной семьи.

Наталечка

New member
Если кредитополучатель или поручитель является индивидуальным предпринимателем, то необходимы справки из налоговой (о перечисленных налогах за последние 3 месяца или последний отчетный период и отсутствии задолженности), из соцзащиты - об отсутствии задолженности, из банка - о движении средств по счету за последние 3 месяца или последний отчетный период (кажется, так). И справка о доходах не такая, как для остальных физ.лиц. Поэтому при получении бланков обязательно уточняйте, если Вы вдруг являетесь ИП :)

Oksana

New member
вот я и подписала наконец-то кредитный договор :)
40 лет радужного будущего на 4 листах)))

nataminsk

New member
Поделитесь информацией В Белостоке в ESPRIT и MEXX появилась уже новая осенне-зимняя коллекция? интересуют пальто и пуховики....

aleks_nika

хочу на море
кто готов завтра или в пятницу поехать в Белосток??? возьму в компанию, едет муж на л/а .... пишите в личку.

мамаДаша

New member
И снова наш любимый КУП "Завод эффективных промышленных конструкций".
http://news.tut.by/society/309022.html

Виктор Звирик пообещал, что строители сделают все, что возможно по этому дому, но начинать, считает он, надо все-таки с увеличения зарплат строителям во всей отрасли: "Надо пересматривать старые расценки и искать какие-то средства, чтобы люди были заинтересованы на стройку идти работать. Поверьте мне, это очень тяжелый труд. Или не знаю, нужно искать кого-то кто будет работать за идею, а не за какое-то вознаграждение…", - заключил собеседник.

Обещаем следить за развитием ситуации по строительству этого дома.
может и нам на тут бай тоже написать?

Андрей-777

New member

Radio

New member
Это наоборот нам минус. Волгоградская - центр города, на виду у начальства, наш - никому не виден и не слышен. Их будут иметь за волгоградскую, значит туда будут брошены все силы - на 893 что останется. Это если будете молчать, как раньше.
Проблема с зарплатой - это проблема строительной организации. Пусть повышают эфективность производства - и зарплата будет достойной. А если целый день курить в бытовке, то и 2.5 ляма много.

Sveta_0701

New member
Кто был на собрании слышал как я задала вопрос представителю подрядчика по поводу ЖСПК 853, для тех кто не слышал повторю, этот ЖСПК наш подрядчик подхватил в марте этого года, а мы у него были на год раньше и на вопрос почему, если не хватает людей на один ЖСПК они берут ещё один, Андрей Борисович Костюкевич, зам.директора по строительсту ответил, что на нас это никак не отразится, там работают суббодрядчики. Ответ-отмазка, но на тот момент (на собрании) этот ответ всех устроил. И когда только стало известно, что у нашего подрядчика появился второй объект, я писала на форуме, кто громче кричит, тому и строителей подкидывают, будем молчать так и последних 5 человек не досчитаемся.

мамаДаша

New member
Sveta_0701, Светуля,так чего делать?Может чего сообразим?В смысле письма на тут бай?Вот только я писАть складно и красиво не умею.:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху