За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Патриция, когда будете пересекать границу, то подойдите к работникам таможни и задайте им ваш вопрос.
Мне всегда отвечают, что СЫРОЕ мясо НЕЛЬЗЯ, не в вакууме не без него. Можно только колбасы, сосиски, рулеты. То есть обработанное мясо.

BoolDozer

New member
Патриция, Легально не получится. Но всегда приходят на помощь дамские сумочки, конструктивные особенности автомобилей или на дно непрозрачных пакетов. Других вариантов пока не придумано.
Но! Если найдут, то будет ата-та. :)))

Cabman

Member
Уважаемые форумчанки/ форумчане,
может, кто подскажет, где в Белостоке купить обои под покраску нем. фирмы Erfurt.
Спасибо.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Но всегда приходят на помощь дамские сумочки, конструктивные особенности автомобилей или на дно непрозрачных пакетов. Других вариантов пока не придумано.
Но! Если найдут, то будет ата-та.
и такс фри не выписывайте одним счетом, иначе если на досмотре его не найдут, а оно есть в перечне, то не отметят(((

viqa

Well-known member
Исида, спрятать можно после польского контроля, времени достаточно

alechik_21

Well-known member
и такс фри не выписывайте одним счетом, иначе если на досмотре его не найдут, а оно есть в перечне, то не отметят(((
таксы отмечают поляки,а им совершенно все равно,что вы везете,хоть полкабана

Кошкина

New member
Исида, спрятать можно после польского контроля, времени достаточно
Последние 2 раза мы были первые на границе, где время, чтоб паковаться? Да и после контроля вы должны покинут территорию, там закутков нет,чтоб спрятаться и паковаться ниу полякоа,ни у наших.

NataliN

Member
Ой, да зачем вообще на мясо такс-фри? С НДС в 5% :))) Не понимаю народ, оформляющий в Польше ваты на продукты. Кофе, шоколад, спиртное - понятно, там 23%. Остальное - лишняя трата времени своего и таможенников. Разве что только чтобы до суммы 200 зл добрать.
Еще и голову потом ломать, как бы нечаянно чего не съесть-выпить лишнего до границы:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Не понимаю народ, оформляющий в Польше ваты на продукты.
ну это смотря кто что покупает и на какие суммы тарится ;) И не на все продукты 5%, есть и 8. Я своим детям все питание покупаю в гиперах + нам с мужем поесть + непродовольственные покупки, очень выгодно выходит в сравнении с ценами в магазинах Минска. Сомневаюсь, что наши соотечественники в Польшу только за мясом ездят))))

NataliN

Member
завтра в польше гиперы работают или нет?????
А с чего бы им не работать? Обычная суббота.
очень выгодно выходит в сравнении с ценами в магазинах Минска
Вот в том то и дело. И 9,5-14,5 злотых возврата с 200 явно тут погоды не делают, на какую сумму не закупайся:) Но это личное дело каждого, тут я не спорю.

kresh

Active member
часто сравниваю наименования?

Не понимаю народ, оформляющий в Польше ваты на продукты. Кофе, шоколад, спиртное - понятно, там 23%. Остальное - лишняя трата времени своего и таможенников. Разве что только чтобы до суммы 200 зл добрать
почему? в очереди по любому стоите так что мешает оформить, а если на автобусе то иногда просто пачку забирают и штампуют

И 9,5-14,5 злотых возврата с 200 явно тут погоды не делают, на какую сумму не закупайся
у меня были такс фри ток на продукты, быт. химию и т.д, на одежду и обувь не оформляла (меньше 200 злотых)
если 3- 4 чека то очень даже неплохой бонус получается :) мне 30 дол. почти окупили поездку (это не считая разницы в ценах)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
часто сравниваю наименования?
за последние полгода 3 раза просили все достать и выборочно называли наименования, которые нужно было показать. Проще тем, кто знает польский язык, мы долго ковырялись с непонятными названиями в чеке, сопоставляя с товаром((( Бывало вообще ничего не проверяли, только просили открыть багажник.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если 3- 4 чека то очень даже неплохой бонус получается мне 30 дол. почти окупили поездку (это не считая разницы в ценах)
каждый решает для себя, что ему важнее, но лично я лучше сэкономлю несколько часов (иногда это более 10-ти) и буду считать что я заплатила эти 30$ за быстрое пересечение границы, чем не спать и мёрзнуть, сжигая топливо, и измученной приехать домой.
Я возвращаю ВАТы только на дорогостоящую технику. И вот честно, меня раздражают впереди стоящие машины, со многочисленными мелкими суммами, когда их товар проверяют более 20 минут. А потом ещё столько же времени их товар вводят в комп. Хотя, очень-очень стараюсь понять людей, для которых 10$ это большие деньги.
Извините, если кого обидела :blush1:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Симона-Таисия, каждому свое, мы ездим в будние дни с ночевкой, выезжаем домой утром, больше 3 часов не стоим никогда. Если какой-то ажиотаж на польских границах, возвращаемся через Литву. Впереди стоящие люди никогда не раздражают, скорее организация работы на пунктах пропуска оставляет желать лучшего. Можно приехать первым и стоять пару часов под шлагбаумом непонятно почему.

kresh

Active member
Симона-Таисия, на автобусе досмотр прошли быстро, ваты оформили часа за полтора (целого автобуса, умеют работать быстро когда хотят, главное стимул). У нас по сути и досмотра не было, багажник открыли- закрыли, телевизоры посчитали и до свидания. Основное время- это ожидание в очереди :( , когда стоишь 7-8 часов вместе с остальными, то хочется пусть не большой но компенсации :)
для меня 30 дол. - это деньги (хотя бы зарплата за день :) )

интересно, если поездом ехать на границе долго держат? литовцы просто штампуют доки и все

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
скорее организация работы на пунктах пропуска оставляет желать лучшего. Можно приехать первым и стоять пару часов под шлагбаумом непонятно почему.

В том-то и дело, мы с подругой возвращались через Домачево, на границе в 5 утра никого! Решили отметить ваты, накупили всякого барахла в Интер-спорте, чтобы были ваты для консульства, но т.к. граница была абсолютно пустой, решили их штампануть. Лучше бы мы этого не делали((( Мы простояли час! к нам просто никто не подходил. Один плюс - поспать немного успели, т.к. ехали из Закопане, а по ихним дорогам 40-70 км/ч - это:wacko:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху