и такс фри не выписывайте одним счетом, иначе если на досмотре его не найдут, а оно есть в перечне, то не отметят(((Но всегда приходят на помощь дамские сумочки, конструктивные особенности автомобилей или на дно непрозрачных пакетов. Других вариантов пока не придумано.
Но! Если найдут, то будет ата-та.
таксы отмечают поляки,а им совершенно все равно,что вы везете,хоть полкабанаи такс фри не выписывайте одним счетом, иначе если на досмотре его не найдут, а оно есть в перечне, то не отметят(((
Последние 2 раза мы были первые на границе, где время, чтоб паковаться? Да и после контроля вы должны покинут территорию, там закутков нет,чтоб спрятаться и паковаться ниу полякоа,ни у наших.Исида, спрятать можно после польского контроля, времени достаточно
загляните тудагде в Белостоке купить обои под покраску нем. фирмы Erfurt.
Обои
Miden sp.j. Sklep firmowy z tapetami
Przędzalniana 31, тел +48 85 664 16 14
ну это смотря кто что покупает и на какие суммы таритсяНе понимаю народ, оформляющий в Польше ваты на продукты.
А с чего бы им не работать? Обычная суббота.завтра в польше гиперы работают или нет?????
Вот в том то и дело. И 9,5-14,5 злотых возврата с 200 явно тут погоды не делают, на какую сумму не закупайсяочень выгодно выходит в сравнении с ценами в магазинах Минска
часто сравниваю наименования?и такс фри не выписывайте одним счетом, иначе если на досмотре его не найдут, а оно есть в перечне, то не отметят(((
почему? в очереди по любому стоите так что мешает оформить, а если на автобусе то иногда просто пачку забирают и штампуютНе понимаю народ, оформляющий в Польше ваты на продукты. Кофе, шоколад, спиртное - понятно, там 23%. Остальное - лишняя трата времени своего и таможенников. Разве что только чтобы до суммы 200 зл добрать
у меня были такс фри ток на продукты, быт. химию и т.д, на одежду и обувь не оформляла (меньше 200 злотых)И 9,5-14,5 злотых возврата с 200 явно тут погоды не делают, на какую сумму не закупайся
за последние полгода 3 раза просили все достать и выборочно называли наименования, которые нужно было показать. Проще тем, кто знает польский язык, мы долго ковырялись с непонятными названиями в чеке, сопоставляя с товаром((( Бывало вообще ничего не проверяли, только просили открыть багажник.часто сравниваю наименования?
каждый решает для себя, что ему важнее, но лично я лучше сэкономлю несколько часов (иногда это более 10-ти) и буду считать что я заплатила эти 30$ за быстрое пересечение границы, чем не спать и мёрзнуть, сжигая топливо, и измученной приехать домой.если 3- 4 чека то очень даже неплохой бонус получается мне 30 дол. почти окупили поездку (это не считая разницы в ценах)
скорее организация работы на пунктах пропуска оставляет желать лучшего. Можно приехать первым и стоять пару часов под шлагбаумом непонятно почему.