За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Кошкина, ну а как тут угадаешь, когда их не будет( очередей).Срок уже глазу достаточно заметен. Ну а на счет случая, то тут не угадаешь, что и как будет. Но не зашьешся д в 4 стенах)))

оформите страховку, включающую беременость и не будет никаких случаев

Insomnia

New member
Бэтти,
Симона-Таисия,
Это законом не прописано, поэтому чисто человеческий фактор, так что пограничник тут не причем (люди и возмутиться могут и будут правы). Спрашивайте у первых в очереди, кто войдет в ваше положение и пропустит перед собой

Зай

New member
Девочки, может кто подскажет. Моя ситуация: собралась в Белосток прямо сейчас и моего мужа осеняет, что 21 июля мы пересекали границу Беларусь-Литва (возвращались обратно 23 июля). И сегодня 26 июля, а мы в Польшу собрались. Как работает это ограничение на выезд раз в 8 дней? Можно попробовать на другой машине поехать. Как такой вариант пройдёт? Сижу, хоть плач и виза заканчивается. Да ещё и собачку свою нашли кому на этот период пристроить.

позвонили B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)
нет нельзя. Хотя мой муж готов был рискнуть.

Последнее редактирование:

voidaxa

New member
Девочки, может кто подскажет. Моя ситуация: собралась в Белосток прямо сейчас и моего мужа осеняет, что 21 июля мы пересекали границу Беларусь-Литва (возвращались обратно 23 июля). И сегодня 26 июля, а мы в Польшу собрались. Как работает это ограничение на выезд раз в 8 дней? Можно попробовать на другой машине поехать. Как такой вариант пройдёт? Сижу, хоть плач и виза заканчивается. Да ещё и собачку свою нашли кому на этот период пристроить.

позвонили B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)
разрешен выезд авто 1 раз в 8 дней. Если на другом авто - езжайте на здоровье. :)

Зай

New member
Я покупаю товар в Польше и оттуда еду в Литву. На границе Литва-Беларусь мне же поставят отметку о вывозе польского товара? Вопросов с возвратом VAT в Польше не возникнет если отметка в документах с литовской, а не польской границы?
Мы никуда не поехали и решили ехать забирать с Паланги с отдыха детей через Белосток.

Давно не занималась шопингом в Польше просто.

Бэтти

New member
Я покупаю товар в Польше и оттуда еду в Литву. На границе Литва-Беларусь мне же поставят отметку о вывозе польского товара? Вопросов с возвратом VAT в Польше не возникнет если отметка в документах с литовской, а не польской границы?
Мы так делали. Вопросов не возникало. Тарились в Польше- отметку делали в Литве

Natusia1401

New member
Поздно увидела Ваше сообщение. Нельзя в качестве водителя в течение 8 суток пересекать даже на другом авто.

разрешен выезд авто 1 раз в 8 дней. Если на другом авто - езжайте на здоровье.
К сожалению водителю никак не получится хоть на разных авто

Месяц назад попали мы с мужем. Ехали через Берестовицу на нашей машине вдвоем. И даже мысли в голове не было, что 7 дней назад он ездил в Киев на служебной машине.
И тут нам выдают-не имеет права водитель , выезжавший в течение 8 суток НИ НА КАКОМ авто.Мы им предлагаем, что я сяду за руль и проеду.
А нам -" Разворачивайтесь, сдавайте талон, меняйте водителя и опять становитесь в очередь" Талон мы сдали. Поехали назад , хорошо попался по пути добрый человек-майор. Узнав ситуацию , сделал новый талон на меня, попросил других погранцов пропустить. Хоть в очереди не пришлось по новой стоять))))))

sweetkiss

New member
ну я уже 4-й раз за эту Б собираюсь, так что знаю, что это такое. И раз собираюсь, проставила приоритеты.
До этого просто стеснялась проситься, и стояла со всеми по 5-6 часов.
Ну а тут просто спросила совета, как и у кого попроситься вне очереди, а не ставила вопрос, ехать мне или нет
друх :friends:
я на этих еду)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это законом не прописано, поэтому чисто человеческий фактор
да! но только пограничник должен найти у себя этот человеческий фактор.
Спрашивайте у первых в очереди, кто войдет в ваше положение и пропустит перед собой
увы, даже когда пропускает очередь, последнее слово за пограничником.

Если на другом авто - езжайте на здоровье.
и с другим водителем.

Кошкина

New member

Можно, если задекларируете топливо и оплатите пошлину. Или на другой машине и с другим водителем.

Мы никуда не поехали и решили ехать забирать с Паланги с отдыха детей через Белосток.

Давно не занималась шопингом в Польше просто.
Некоторые польские магазы не возвращали ВАТТ , отмеченный на литовской границе. Об этом на онлайнере подробно пару раз писали те, кому не вернули, но большинство магазов вернет налог, т.к. по закону неважно,где в ЕС покупался товар, и где он пересек границу ЕС. Главное, доки и товар выехали за пределы ЕС. Раньше проблемой было,что литовцы меньше ставят печатей, чем нужно полякам. А для возврата налога в Минске количество печатей непринципиально (проверенно лично).

Спрашивайте у него и пусть вам повезёт!
в пятницу возвращалась беременная девочка, так она спрасило, приче было видно что она в положении еще с ребенком 2,5 года -не пропустили. Сказали -стойте

с этим теперь уже туго на литовской границе. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЛЮДИ С ПОЛЬСКИМИ ВИЗАМИ НА ЗАКУПЫ!!!! Теперь все на красный коридор

Alenkiji

New member
Insomnia, сама была свидетелем, когда мужчина договорился со всей очередью, а пограничник стал в позу не пущу и все, хоть человек показывал д оки что он опаздывает в клинику, ничего подействовало... мы проехали,а мужчина сидел в машине и рыдал. Это было по весне налитовской границе с нашей стороны.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
пограничник в зоне своей видимости обязан следить за порядком, поэтому кого впускать первого, решает именно пограничник. Пример из жизни вам привела Alenkiji.

МОлька

Well-known member
А погранцы тоже люди и... когда-то пуская нас ПО ЗАКОНУ с ребенком до 3х лет погранец сказан даже номер указа, чтобы если люди спросят, то мы могли ответить и у него не было проблем и разборок в стиле "ага, дали денег и проехали".

Муж сегодня довольно быстро в ту сторону утром проехал. Грит ужОс, сколько наших там ходит по магазинам. И из ХиМа мне почти ничего не нашел из того, что я просила (

Diadem

New member
пограничник в зоне своей видимости обязан следить за порядком, поэтому кого впускать первого, решает именно пограничник. Пример из жизни вам привела Alenkiji.
Приведу и свой пример.... В прошлом году ехали за покупками ,я беременна + беременная сестра, договорились с очередью без проблем и без денег, пограничник не пустил , т. к мы нарушаем порядок.... Попросили пригласить начальника смены и все равно не пропустили. Даже люди которые стояли в очереди, проезжая возле шлагбаума очень удивлялись несговорчивости этих товарищей.... Кстати нам указ дали почитать, со словами : "если мы попадаем под какую нибудь категорию то пропустят". В общем очень не повезло и прошлось стоять в очереди 5 часов....
Кстати, если кому нужно, на этой неделе еду в Белосток могу привезти приглосительные.

Бэтти

New member
Приведу и свой пример.... В прошлом году ехали за покупками ,я беременна + беременная сестра, договорились с очередью без проблем и без денег, пограничник не пустил , т. к мы нарушаем порядок.... Попросили пригласить начальника смены и все равно не пропустили. Даже люди которые стояли в очереди, проезжая возле шлагбаума очень удивлялись несговорчивости этих товарищей.... Кстати нам указ дали почитать, со словами : "если мы попадаем под какую нибудь категорию то пропустят". В общем очень не повезло и прошлось стоять в очереди 5 часов....
Кстати, если кому нужно, на этой неделе еду в Белосток могу привезти приглосительные.

Короче, дело случая.... Но за спрос не бьют в нос))))

Insomnia

New member
Alenkiji,
Симона-Таисия,

Короче, дело случая....
согласна....
у меня например другие случаи. Пока стояли в очереди разговаривала с молодым пограничником, он мне тогда сказал, что их не касается очередь до шлагбаума.... и что там происходит им до лампочки.
А при выезде из Литвы , литовской пограничник не выпускал машины на нейтралку, сыну тогда еще не было 3х лет, я подошла с просьбой можно ли нам выехать, т.к. на РБ мы без очереди проходим, он сказал делайте что хотите....и мы выехали и поехали к нашим....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху