За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nata555, так держать - в нашем полку прибыло...
Но попробуйте еще раз объяснить хозяйке про реальное состояние дел. Сводите на экскурсию в отделение банка к валютно-обменной кассе - посмотрите курсы и попробуйте купить валюту, дайте телефоны работодателей из объявления о приеме на работу сотрудника Вашей профессии - пусть уточнит предлагаемый уровень заработной платы и т.д.

мои квартиранты даже не говорили со мной на тему снижения оплаты, курс считали по курсу обменника. предупредили за 1,5 месяца, что съедут.
попробуйте сами поднять вопрос о снижении оплаты
я тоже была категорична настроена съезжать, и озвучила это без вариантов
мне хозяйка в тот же вечер предложила нормальную скидку, пока еще на месяц осталась, потом буду думать

неет, вы не процитировали, вы выдрали из, контекста то, как ВАМ удобнее было это видеть и читать. А вот тот факт, что сказано это было так или иначе в отношении КОНКРЕТНЫХ людей с описанным поведением, видимо, не тронул. Так что смотря как посмотреть (с). Вы считаете сие "поливание" грязью? а я вот считаю это объективной характеристикой и изложением реальной ситуации.
Каждому свое.

мои квартиранты даже не говорили со мной на тему снижения оплаты, курс считали по курсу обменника. предупредили за 1,5 месяца, что съедут

Ну, я думаю они съезжают не потому, чтобы вам насолить или им реально нравится со всем скарбом туда-сюда мотаться... Скорее всего ситация финансовая складвается печально и скидка в 20-30 уе (если б она и была) , погоды бы им не сделала.

как ей тяжело и трудно живется, и что считать мы будем по 6.000,

а моя плачется на то, что ей двух сынове учить в универе. физкультурном. на платном :::)))) Причем оба ее отпрыска по два раза ужо в академку сходили. В общей сложности уже по 6 лет учатся, а закончить никак не могут :::))))) Очень умные, наверное :::))))
А меня БЕСИТ выслушивать эти рассказы. Я знать этого не хочу. Почему я ей не рассказываю про то, как мне тяжко? Вот у меня язык не повернется жаловаться. А она вот конкретно выклянчивает деньги и постоянно мне напоминает, что два года назад они эту квартиру на 40 баксов дороже сдавали!!! Она наверное думает, что я ей в качестве презента еще полтинничек буду накидывать . :crazy::new_russian::spiteful:

Еще раз вернемся к вопросу о необходимости понимать людей по другую сторону договора:
Мои родители сдают молодой семье (муж, жена и ребенок 2,5 лет) 3-комн.квартиру с мебелью, телефоном, балконом в регионе (в маленьком городе недалеко от райцентра) по прежней стоимости 140 тыс.+квартплата уже около 1,5 лет (при рыночной стоимости до "временных перемен на валютном рынке" около 80 у.е.), так как:
1) они там не живут и платить квартплату около 120 тыс./м за пустующую квартиру экономически не целесообразно;
2) налог от сдачи квартиры там копеечный, что то около 24 тыс/м;
3) уровень дохода людей в райцентре очень низок. Глава семьи квартирантов получает около 700 тыс. в лучшем случае, плюс детское пособие на ребенка около 300 тыс. - таким образом, если с семьи потребовать больше (даже меньше рыночной стоимости, допустим, 300 тыс./м), на что эта молодая семья будет жить?
4) родители хорошо знакомы с положением арендаторов, так как все дети из нашей семьи (3 человека) живут в Минске и снимают квартиры (1 комн. и 2 комн.) в разных районах города.

Хотя, этот пример также исключение из правил, в регионах также есть проблема с наймом жилья, правда не такая острая как в столице, да и ставки там в разы ниже, что логично и обоснованно из-за экономико-демографической ситуации в регионе (наличие рабочих мест, плотность населения и т.д.).
Вот такая вот маленькая история...

у меня тетя в бобруйске тоже свою 2-ку сдавала за 100тыс.+к.у...а потом и вообще только за к.у...т.к.квартиранты сказали что дорого ж платить и к.у и за квартиру....и так 2,5года....вот такой добрый человек)
правда люди попались недобросовестные...она к ним за все время ни разу не ходила,а когда они выехали пришла,а там....короче даже новые краны и унитаз поломали,в окнах дыры...все поломано...теперь не сдает,сын там живет)
так что наверное все-таки разные люди бывают как и квартиросъемщики,так и арендодатели)

дайте телефоны работодателей из объявления о приеме на работу сотрудника Вашей профессии - пусть уточнит предлагаемый уровень заработной платы и т.д.
а вот это - вообще лишнее, имхо. Я вообще не понимаю, зачем арендатору знать о личных проблемах арендодателя, и наоборот. И как это вообще может влиять на цену аренды. Нет денег - не снимай, все просто. Мы же в магазин не приходим и не заявляем продавцам, мол, продайте подешевле, тк по моей профессии предложения не выгодные в газете, войдите в положение и тыпы. Также и проблемы арендодателей меня мало волнуют - пусть их дети учатся хоть в Лондоне, это никак не должно отражаться на стоимости аренды. И то, что у них кредиты какие-то неподъемные, мне было бы фиолетово. Если бы мои хозяева так ныли, я бы пресекла, сказала бы, всем тяжело сейчас.
Все просто - если стоимость аренды адекватная - то снижать не надо, неадекватная реалиям -надо снижать, иначе квартиранты съедут, а хозяева будут искать квартирантов, и будет геморрой для обеих сторон. Личные проблемы обеих сторон не при чем. Мы же в договоре не прописываем, мол, мой сын в универе платно учится, пусть квартиранты платят побольше, мне же так тяжело.
Единственное, что меня интересовало, когда я заселялась, так это, не понадобиться вдруг квартира арендодателям, поэтому из разговора узнала, где они живут - в коттедже под минском, а квартира у них на будущее для детей. Это страхует как минимум оттого, что кто-нибудь нарисуется и скажет - передумал сдавать, валите, хочу жить сам.

А вообще ветка превратилась в диалог нанимателей и хозяев. Некоторые наниматели кричат: "Хозяева, делайте скидки, тк квартиранты съедут и новых вы найдете еще за меньшие деньги, если найдете."
А некоторые хозяева отвечают: "Пусть съезжают, найдем получше , да еще тех, кто платит в валюте".

Sparkly, рассекретьте,, плиз, эту самую приемлемую цену в белках
прилагательное "самая" я не употребляла. А речь шла про сумму в 900 тыс. для меня это еще приемлемо. Кстати, спустя неделю хозяин позвонил и согласился на белки. Но уже не согласны мы.

Sparkly, а это за 1комн или 2-комн?и можно узнать район?спасибо)

договаривались в долларах 2,5 года назад. Проблем не было. И хоть за это время квартира упала в цене, мы беспрекословно платили договоренную сумму. Но что-то никто не спешит больше платить за работу в долларах. Вот и Ваша аналогия: надо наехать на работодателя: договорились в долларах - плати! :)))

Не злость, а не понимание.

Если договаривались в долларах, то какой разговор? Покупайте на прокоповиче и платите. Потому что хозяева квартир в банке по нац.банку тоже не могут купить у.е. Ну или записывайтесь в очередь, покупайте у.е. в обменниках, простояв кучу времени... Была договоренность в у.е, значит, в у.е. Вы же будете возмущаться, если хозяин вселит в квартиру свою тещу, приехавшую погостить в Минск посмотреть город и с родственниками встретиться. А что? Теща не против... а то, что какие-то там договоренности - так войдите в положение, будьте человечней. Это всего ничего, на пару месяцев.
Ведь подойти к работодателю как я понимаю Вы не можете - боитесь. Почему же хозяин квартиры (ни брат, ни сват, ни вообще какой-то там родственник) вроде бы должен быть человечней...
А по поводу непонимания по отношению к арендодателю... так это потому что Вы не были в положении хозяина сдающейся квартиры. Вот будете сдавать, тогда я Вас с удовольствием почитаю. :)

Последнее редактирование:
еще одна в розовых очках и звездой во лбу "нет-в-стране-кризиса-и-валюты-завались" :crazy:

:)))) Понимаете, уважаемая, я действительно Звезда. Надо уметь договариваться, а Вы только и умеете, что наезжать :) Поэтому надо побыстрее Вам решить квартирный вопрос, тогда Вы станете белой и пушистой, а главное доброй.

Поэтому надо побыстрее Вам решить квартирный вопрос,

он у меня УЖЕ решен :spiteful:

Надо уметь договариваться,

смотря с кем. Бывают такие непробиваемые..... Ну те, которые щщщитают, что валюту можно свободно купить и вылупливают глаза когда им вкрадчиво объясняешь отчего же ее нет. :crazy:
а вот с валютчиками и фарцовщиками я действительно договариваться не умею. Это очень страшно? я умру? скажите, только не томите.
Ну и поправочка махонькая: сделки м/у физлицами в валюте в РБ запрещены. Но об этом тут уж неоднократно писалось.

он у меня УЖЕ решен

Если решен, то откуда муки творчества?

А по поводу как купить... Вы - взрослая женщина, объяснять не буду. Но можно, и не нарушая закон. При этом можно договариваться с арендаторами, а не торговаться. Именно договариваться. Но как я вижу, Вы этого делать не умеете. И не только с фарцовщиками.

Мне кажется есть исключения, с которыми договорится оч сложно, пока мои жильцы меня устраивают, я буду идти на компромис, если увижу наглость с их стороны - стану в позу!

Мне кажется есть исключения, с которыми договорится оч сложно, пока мои жильцы меня устраивают, я буду идти на компромис, если увижу наглость с их стороны - стану в позу!

Вот! Если арендаторы устраивают и есть смысл в сдаче, то и арендодатели готовы подвинуться. :)

Гипотенуза, тут девочки притча вечная как про курицу и яйцо кто первый если встретились 2 порядочных и понимающих человека то они будут долго и счастиливо сотрудничать вне зависимости от кризиса а если человек был с червячком - то кризис это просто обнажает

я понимаю тех арендодателей, которые не хотят договариваться с некоторыми арендаторами из этой ветки... тут даже между строк читать не нужно

Родственники сдают квартиру. На Волоха. 1к, брали за нее 190 у.е. Правда, она без стиралки. Но с мебелью. Мебель -- так себе. Короче. Начинается вся эта беда с долларами. Звонит мне позавчера(!) моя родственница и спрашивает, как быть с жильцами, те не могут купить у.е. Говорю: находите компромисс в белках. Родственница перезванивает. Жильцы предлагают платить ту же сумму, но по курсу. Отлично, а какой курс предлагают?
3 000.
--Какой?
-- Они мне сказали, что в республике курс сейчас -- 3 000.
Я некоторое время молчу. Потом осторожно говорю: "Вообще-то официальный курс -- 5 000. Я понимаю, если бы жильцы сказали -- курс высокий, давайте снизим оплату. Но зачем делать из людей идиотов? В общем, родственница еще раз позвонила, и они сошлись на 4 000.
Повторяю еще раз: Неприятно было не то, что плату пытались занизить -- именно для этого моя родственница и звонила, сама с предложила снизить цену, но вот реакция жильцов... Решили, что пенсионерка не сечет в обстановке? Неприятно как-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху