За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amarena

New member
Сориентируете пожалуйста по цене - хотим сдать 1-комн. квартиру в Заводском р-не (5-7 мин от ст.м.Могилевская), 18 кв.м., хороший ремонт - все новое (окна пластик.стеклопакет, ламинат, польская сантехника, унитаз, ванна, двери и др.), счетчики на воду, встроенный шкаф, 2 балкона, из мебели - кухня, плита, возможно холодильник, в комнате - только компьютерный стол останется.

у меня очень ищет знакомая как раз в вашем районе и как раз к новому году или чуть после него. Если не ошибаюсь готова за 250 снять. может напишите в л.с. телефон?

Avery

New member
Alesechka, я таким же макаром искала летом на 1 месяц для подруги с семьей (в 1-ой части темки писала). Звонить начала заранее, за пару месяцев, агенства отвечали, что рано звоню, мол, все хотят сдать как можно быстрее и никто не станет держать квартиру пустой до нужной мне даты, чтобы сдать потом всего лишь на 1 мес., и что вообще на 1 мес проблематично снять. Предлагали звонить ближе к дате и не говорить, что на такой короткий срок. Меня такой хитромудрый подход натурально бесил, т.е. им лень было договариваться/уточнять/искать, а проще предложить мне сдаваемую на длит.срок квартиру, а дальше я сама объясняй, почему через месяц уезжаю, естессно хозяева против, т.к. в агенстве они заявили, что сдают на длит.срок. За что тогда платить агенcтву?
И хотя я оставила свой тел. в десяти агенствах, никто потом так и не перезвонил, просто не хотели связываться. А снимать на 1 мес из расчета посуточно - так это вообще бешеные деньги...
В итоге за день до приезда нашла отличную квартирку, евро, 3-х комн., на Чернышевского, за 700 уе, что по-любому было дешевле, чем 1-комн. посуточно.

Latte

New member
здравствуйте. может кто-нибудь может помочь со съемом однокомн. квартиры на длит. срок? точнее на год. не сильно на окраинах. пожалста...

pymik

New member
Meola, 18 кв.м. - да, это комната.

amarena, пока телефон не оставляю, т.к. со сроками пока не понятно. Как только будет известно, напишу в личку.

Дорогие форумчанки, ищу 2-х комнатную квартиру на длительный срок с мебелью до 250 у.е. Если есть какие-нибудь предложения, буду рада общению в личке. Спасибо!

vesta

Active member
Подскажите, а за сколько Вы будете снимать или сдавать на Новый Год в ближайшем пригороде "домик в деревне"? Есть у кого-нибудь такая информация?

Galanova

New member
Tarakan, мое мнение: однозначно надо кухню. И лучше новую простенькую, чем старую зашмальцованую. И неплохо бы люстры, но при сдаче поговорить: вы можете предоставить, если им надо. Карнизы тоже хорошо, а шторы люди обычно свои возят.
Вот чего точно не надо, так это пары тройки стареньких пылесборников...
Как вариант еще платяной шкаф, или пусть сделают вам встройку в зачет квартплаты. Вообще если вы собираетесь долго сдавать все обзаведение можно предоставить квартирантам в зачет оплаты квартиры (чеки ессно+документы на ту же кухню и люстры, если в зачет квартплаты вдруг решите. Это пример.)
Как-то так)
Вот и мы сейчас в поиске что-то вроде этого. Хотим 3-ку, чтобы в наличие была только кухня и пару шкафов. А почти все варианты с холодильником, и с мебелью.
Может кто ищет хороших квартирантов? У нас двое маленьких деток. Мы не шумные и без вредных привычек.

Cauryk

Member
нас вот тоже хозяйка обрадовала, что хочет жить сама. Вот ищем однушку в серебрянке -может у кого есть какие предложения.

Meola

Active member
_yuka_, мы тоже ищем квартиру, но решили уже после НГ, так как многие снимают именно на отмечание праздников либо на сессии. ТАк что решили уже после НГ этим заниматься

wootri

Легко!
а у нас опять неразбериха с выплатой(( я летом писала, что была проблема с хозяйкой по поводу оплаты аренды. они где-то что-то перепутали и требовали с нас оплату лишнего месяца. потом разобрались. вроде... но похоже это клиника(( после этого случая мы печатаем бумажку с суммой и месяцами. но т.к. за деньгами приезжают раз в несколько месяцев и разные люди, опять хозяйка требует оплату за лишний месяц. в прошлый раз мы должны были за 4 месяца и плюс заплатили вперед за месяц. приезжал зять хозяйки (я уже, блин, про него нехорошо начинаю думать), пересчитал деньги, сверился с бумажкой, сказал все в порядке и уехал. мы еще и хозяйке перезвонили, сказали, что за месяц вперед оплатили. но теперь она этого не помнит, денег таких не было и, как выяснилось, в бумажку она даже и не заглядывала. мистика, блин. это ж не сто рублей, чтоб не заметить, что они были(( как теперь разбираться, не знаю.

Marusya

New member
wootri,
у меня сейчас только расписки с датой и подписью, т к была подобная ситуация

wootri

Легко!
sanirka, я еще после первого инцидента хотела съезжать, но мужу так нравится эта квартира, что решили пока остаться. сейчас уж точно нужно что-то искать...

Marusya, да теперь только так и со всеми. в чью пользу ваша ситуация решилась?

sanirka

1+1+1
но мужу так нравится эта квартира,
вот это и самое обидное всегда, что редко в истории съема квартиры попадается такая идеальная ситуация, чтоб и хозяева полностью адекватные были и квартира устраивала

wootri

Легко!
итак... нам дали неделю на съезд... вопрос: могут ли нас выселить из квартиры на улицу с маленьким ребенком? за неделю съехать как-то нереально даже не учитывая то, что мы уже заплатили за январь. хотя хозяйка считает, что это было за декабрь.

sanirka

1+1+1
итак... нам дали неделю на съезд...
, блин, вот ...учка, простите, других слов не находится, ну как так можно...Попробуйте просто пробежаться поклеить объявки, нам когда-то тож перед самы НГ помогло квартиру за 2 дня сменить!!

Джульен

Дважды счастливая мама!
мне кажется, искать по-тиху квартиру другую, а то она так и будет вам нервы трепать и деньги тянуть.
+ 1. или расписку какую писать каждый раз, предварительно договор оформив официальный на съем кв-ры.

могут ли нас выселить из квартиры на улицу с маленьким ребенком? за неделю съехать как-то нереально даже не учитывая то, что мы уже заплатили за январь. хотя хозяйка считает, что это было за декабрь.
очень некрасиво с их стороны конечно... а вы официально живете? мне кажется, что это их право - выселить вас в любой момент, тем более что док-тов, удостоверяющих оплату вами за месяц, нету... дай Бог, чтоб у вас все наладилось и нашлась хорошая квартира с адекватными хозяевами.

wootri

Легко!
Джульен, вселялись - был договор. через год срок договора истек, никто его не продлевал. живем уже почти три года в этой квартире. надеюсь, у хозяйки хватит ума не выселять нас с ребенком на улицу. но жилье мы, конечно, уже ищем. еще и новый год на носу.

Rominochka

New member
Джульен, вселялись - был договор. через год срок договора истек, никто его не продлевал. живем уже почти три года в этой квартире. надеюсь, у хозяйки хватит ума не выселять нас с ребенком на улицу. но жилье мы, конечно, уже ищем. еще и новый год на носу.
Ситуация конечно ужасная. Может попытаться ее вразумить или пригрозить налоговой? :aggressive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху