Alesechka, я таким же макаром искала летом на 1 месяц для подруги с семьей (в 1-ой части темки писала). Звонить начала заранее, за пару месяцев, агенства отвечали, что рано звоню, мол, все хотят сдать как можно быстрее и никто не станет держать квартиру пустой до нужной мне даты, чтобы сдать потом всего лишь на 1 мес., и что вообще на 1 мес проблематично снять. Предлагали звонить ближе к дате и не говорить, что на такой короткий срок. Меня такой хитромудрый подход натурально бесил, т.е. им лень было договариваться/уточнять/искать, а проще предложить мне сдаваемую на длит.срок квартиру, а дальше я сама объясняй, почему через месяц уезжаю, естессно хозяева против, т.к. в агенстве они заявили, что сдают на длит.срок. За что тогда платить агенcтву?
И хотя я оставила свой тел. в десяти агенствах, никто потом так и не перезвонил, просто не хотели связываться. А снимать на 1 мес из расчета посуточно - так это вообще бешеные деньги...
В итоге за день до приезда нашла отличную квартирку, евро, 3-х комн., на Чернышевского, за 700 уе, что по-любому было дешевле, чем 1-комн. посуточно.