За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olysha

Такая и все тут!
девочки, может есть кто сдает однушку в Шабанах? Нам нужно съехать за 2 недели :( Хелп!!!!!!!!!!!!! :(
п.с. прошу прощения за флуд :( Мечусь как белуга, тк хозяйка оч некрасиво поступила и поставила перед фактом продажи, а за 2 недели сложно быстро что-то найти :(

Asya

New member
Здравствуйте, очень нужен профессиональный совет сдающих жилье, как опытных в этом деле. 2-ку с половиной мебели (кухня, холодильник, стол, пара диванов), МАПИДовский ремонт свежий, без лишних метров (т.е. оплаты) за сколько сейчас реально сдавать в свете сложившейся ситуации с у.е.? Буду очень благодарна.

Litasan

New member
Наши квартиранты так не считают, они уже помыкались по хибарам-развалюхам с неадекватными хозяевами, и наша квартира их более чем устраивает. Они сказали, что будут еще как минимум год снимать у нас.
мои тоже так говорят, но что делать пока не знаю..
чисто почеловечески я понимаю, вроде как стоило бы снизить... но:
1. я кредит плачу в долларах и никто мне платеж не снизит
2. когда проходила сдача- был обман со стороны агенства и квартиросъемщиков... вороос потом решили, но осадок остался
3. я впринципе хотела сдавать дороже, если квартиранты съедут, сделаю там ремонт косметичкский и сдавать буду солидным людям, а не студентам

Olysha

Такая и все тут!
девочки, может есть кто сдает однушку в Шабанах? Нам нужно съехать за 2 недели :( Хелп!!!!!!!!!!!!! :(
п.с. прошу прощения за флуд :( Мечусь как белуга, тк хозяйка оч некрасиво поступила и поставила перед фактом продажи, а за 2 недели сложно быстро что-то найти :(
актуально еще :(

birch

Well-known member
А вот сейчас доллары не купить (даже зп по курсу выдавать стали) по какому курсу вы с квартирантов белки берете?

birch

Well-known member
Тигрица, нацбанк +10% в основном по чем сдают предприятия по том и выдают

Asya

New member
Здравствуйте, очень нужен профессиональный совет сдающих жилье, как опытных в этом деле. 2-ку с половиной мебели (кухня, холодильник, стол, пара диванов), МАПИДовский ремонт свежий, без лишних метров (т.е. оплаты) за сколько сейчас реально сдавать в свете сложившейся ситуации с у.е.? Буду очень благодарна.

И МНЕ очень актуально, кто из сдающих как поступает?

КатяРка

New member
Добрый вечер!!!
Может, я не совсем по адресу, но все же обращусь :))) Может кто-нибудь сдает квартиру (одна- или двухкомнатную)??

Мэй Эйко

New member
Я вчера платила за квартиру в у.е. про белки решила даже не заикаться, боялась, что она как зарядит курс!!!
Все оказалось еще хуже(((
Хозяйка решила именно сейчас поднять нам цену! Я от возмущения там "дар речи" потеряла. А видит я в шоке, спрашивает сколько вы еще жить на квартире планируете, я ей сказала, что два месяца точно.
Я начала просить не поднимать, ведь платить буду в у.е., она сказала еще подумает и так между прочим заявила: -Вы же когда будете съезжать косметический ремонт в квартире сделаете?
Короче все, прям реветь от всей этой наглости хочется:cray::cray::cray:

Тигрица

Вредина полосатая
magor, да уж. Мое мнение: ремонт - забота хозяев. Я бы на вашем месте ничего ей не делала. Ну и поднимать сейчас цену в у.е. как-то неправильно.

Elena_77

New member
Я вчера платила за квартиру в у.е. про белки решила даже не заикаться, боялась, что она как зарядит курс!!!
Все оказалось еще хуже(((
Хозяйка решила именно сейчас поднять нам цену! Я от возмущения там "дар речи" потеряла. А видит я в шоке, спрашивает сколько вы еще жить на квартире планируете, я ей сказала, что два месяца точно.
Я начала просить не поднимать, ведь платить буду в у.е., она сказала еще подумает и так между прочим заявила: -Вы же когда будете съезжать косметический ремонт в квартире сделаете?
Короче все, прям реветь от всей этой наглости хочется:cray::cray::cray:

Просто моему возмущению нет предела :shout: (сама 10 лет по съемным квартирам жила), поэтому очень хорошо Вас понимаю. Поговорите с ней спокойно, объясните, что найти таких хороших жильцов как Вы очень сложно, что платите в у.е.. ну и др. плюсы перечислите. Всех рядовых белорусов затронуло положение с валютой в стране, и новых жильцов тоже - постарайтесь довести это до хозяйки. Ну и заодно просматривайте варианты. Просто искать новую жилплощадь и переезжать , знаю по себе, - возможно, конечно, но не легко, да и дорого. Удачи вам. Держу за Вас кулачки.

sanirka

1+1+1
magor, да уж, что тут скажешь....
Мы сами были с мужем в такой ситуации пару лет назад, когда валюта с 1 января сюрприз сделала, а наша хозяйка уже 10 января нам еще и цену решила поднять, нам не удалось никак ее уговорить, благо тогда и вариантов сразу свободным много появилось, поэтому мы съехали без труда :)

Мэй Эйко

New member
Мое мнение: ремонт - забота хозяев.
Я даже не знаю чему я больше поражена- предложенному ремонту или ценой))))
Какой косметический ремонт! Я писала пару страниц назад, что там серьезный ремонт надо.
Ну ладно обои, отклеивающиеся, скотчем к потолку приклею, чтоб не падали))), а окна даже мыть не хочется уже.

просматривайте варианты.
Так я же через пару месяцев в свою квартиру переезжаю (вот написала эти слова и самой так хорошо стало:dance:)

Мы сами были с мужем в такой ситуации пару лет назад, когда валюта с 1 января сюрприз сделала, а наша хозяйка уже 10 января нам еще и цену решила поднять
У нас тогда со 170 подняли до 220 - мы тоже уехали)))

sanirka

1+1+1
У нас тогда со 170 подняли до 220
а у нас с 180 до 250, да и еще после сделанного нами за наш же счет ремонта, по глупости и неопытности сделали....
А нашли мы потом за день два буквально через дорогу от этого дома (не хотели район менять) и с ремонтом очень хорошим.:)

Так я же через пару месяцев в свою квартиру переезжаю (вот написала эти слова и самой так хорошо стало)
именно наверное из-за этого факта ваша хозяйка так и поступает, она понимает, что вам деваться некуда :resent:

Мэй Эйко

New member
именно наверное из-за этого факта ваша хозяйка так и поступает, она понимает, что вам деваться некуда
Так я же, партизанка, еще ей не говорила)))
Вот думаю, может теперь сказать и попросить эти пару месяцев нас не мучать и оставить все как есть. А потом хоть за 500 пусть сдает!
Или не говорить?
Правда она же еще думает на сколько поднимать, если на 10 у.е. я как -нибудь переживу))), а если на 50, то как-то "жаба душит" (а еще не знаю где их купить).

sanirka

1+1+1
Или не говорить?
я бы не говорила, хотя вам лучше знать вашу хозяйку, если она достаточно понимающе к вам все это время относилась, то может и стоит сказать, а если у вас чисто деловые отношения и все по пунктам, то вряд ли на нее эта информация повлияет :declare:

He_len

сам себе дизайнер
magor, я в шоке. Ремонт вы делать не обязаны, 100%. Она вас и не заставит никогда. А вот насчет поднятия цены - шок. Бывают же люди... Хорошо, что вам мало уже осталось терпеть... жаль, что она теперьзнает, что вы 2 мес. еще жить будете. Счас может цену завернуть, понимая, что вам некуда деваться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху