За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
Вопрос арендодателям: если жильцы сЪедут, не осилив платы, вы легко в ИЮНЕ сможете сдать свою квартиру по старой цене по курсу 4500-6000?
Интересно просто стало...
Сами пока не знаем как с хозяйкой договариваться. Она предложила пока не платить, но все равно на каком то решении надо будет остановится. Многие знакомые на данный момент договорились на 3500, но это временно, как я понимаю.
И, не думаю, что кто то сможет платить больше 2\3 зарплаты. Айтишников в заграничных конторах не так уж и много, и не думаю,что все они прям будут жаждить отдавать побольше и в уе.
P.S. Кстати, не у всех IT считают по 5000...

Vidana

Мамака
idana, ооо пуховичская!!!! я там однажды была ))
это г Минск, не пригород, я когда искала квар-ру в Гатово и по 200 было.Кстати, на Ольшевского за 150 есть.

умаю что месяца через 2-3. но там сентябрь не за горами....
через месяц, а точнее в начале июня, когда у многих расчет прилично квартирок освободиться, а там, как от вас слышали- несезон.

упали не у всех, есть выплаты по курсу 5000
да ну, это совсем небольшой процент, который не будет на всех переулках кричать об этом, да и кому охота платить дороже, если будет дешевле6, они же не дураки.

Тенька, а потом как вы рассчитываться будите? Сразу за все месяцы?

Тенька

Друг семейства
Vidana,мы пока за 1 не заплатили, за май.
Пока совсем не знаю , какую цену или курс называть. Она очень просит в уе. Значит, это будет как минимум на 30- уе меньше, чем было. Не согласится- нам ест куда съехать. Байбай и простой квартиры (лето), или для следующих жильцов(какие они будут - вопрос) снизит аренду. Смысл?

Тигрица

Вредина полосатая
Еще сказали что межбанковский курс расчета сегодня был 7100 - это как, может кто объяснит, что за редиска и что она даст в перспективе к курсу в обменниках? Или это не влияет?
По непроверенным данным такой курс может быть в обменниках уже со следующей недели, максимум в начале июня.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть выплаты по курсу 5000
эти знают чего хотят и за обшарпанные стены 300+ платить не будут. К тому же большинство из них уже с квартирами. Т.е. погоды они не сделают.

думаю что месяца через 2-3. но там сентябрь не за горами....
оплата за обучение тоже поднялась. Если раньше штуку баксов платить+квартиру люди еще могли, то сейчас я сильно сомневаюсь, что новый наплыв студентов "сделает" рынок съема. Основной контингент это иногородние, молодые семьи, одиночки, которые не хотят жить с родителями. Как минимум у 50% из них будут сложности со съемом, % 20 съедут точно, половина, я думаю, договорится, остальные съедут либо к маме либо в худшие условия за меньшие деньги. В любом случае искусственно надутый пузырь цен на недвижимость должен был когда-то лопнуть. И чую я, недолго осталось.

Vidana

Мамака
_yuka_,вы все помниться мне приводили ситуацию с девальвацией в 2009, так вот сейчас это не будет работать, на данный момент ситуация неконтролируемая, все просто идет крахом и если на несколько месяцев ситуация стабилизируется ( кредит), то потом все опять завертиться...
А гаданием давно не занимаюсь, просто трезво стараюсь оценить ситуацию. Ну и что с того, что 11 стало в об-ке 4000, а если 1 июня 7000 станет, что будите делать?

ANDREY1967

New member
оплата за обучение тоже поднялась. Если раньше штуку баксов платить+квартиру люди еще могли, то сейчас я сильно сомневаюсь, что новый наплыв студентов "сделает" рынок съема. Основной контингент это иногородние, молодые семьи, одиночки, которые не хотят жить с родителями. Как минимум у 50% из них будут сложности со съемом, % 20 съедут точно, половина, я думаю, договорится, остальные съедут либо к маме либо в худшие условия за меньшие деньги. В любом случае искусственно надутый пузырь цен на недвижимость должен был когда-то лопнуть. И чую я, недолго осталось.
Объективная реальность!!! Цены вздуты безосновательно! Какой тут рынок! Сплошная СПЕКУЛЯЦИЯ!
:agree:

Vidana

Мамака
Вишня-черешня, полностью согласна, оч. правильно описали рынок жилья.
Кстати, я тут не только как квартирант могу рассуждать, моя мама тоже сдает жилплощадь, я ей помагала квартирантов искать и фин. проблемы она со мной обсуждает, я думаю, что лучше будет остановиться на какой-то отметке в белках и посмотреть какое-то время, а там будет видно (эт, я про маму, я ей так посоветую, да думаю, она не будет по 5000 считать, даже, если и бакс взлетит, ей совесть просто не позволит, до сих пор с ней в у.е. рассчитывались).

Кстати, интересные объявки :Сдается 1-к квартира без мебели с аккуратным ремонтом.(можем продать хороший холодильник за 150000).Т.к.мы снимали квартиру черeз агенство и прожили только 1 месяц,то хотим вернуть хотябы 1/3 часть денег,уплаченных агенству,т.е.120000.Хозяйка сдает квартиру на длительный срок по договору.О цене можно с ней договориться,т.к.доллар вырос.80295081417
Цена стоит: 800000 в белках

laboda

New member
Учтите только арендодатели, что построить однушку можно за 1200000 в месяц. Так что людям выгоднее будет построить свою, чем снимать.

ANDREY1967

New member
Грамотно и скрупулезно проведенная программа перераспределения жилья в совокупности с упорядочением очереди на постройку для нуждающихся ПОЛНОСТЬЮ решит высосаную из пальца проблему бесквартирных в Минске! Даже строить ничего больше не надо будет! А если прекратится кредитование покупки вторичного жилья, то цены на него упадут в разы! Посмотрим на соседей! УКРАИНА. Города, аналогичные Минску - цена 3-х комнатной в хорошем районе на вторичном рынке с хорошим ремонтом - 50000 у.е. МАКСИМУМ!:haha:

gold

New member
laboda, только чтобы начать строить - нужен первоначальный взнос

sanirka

1+1+1
да, когда мы покупали в августе, то переживали как же мы возьмем кредит на недостающую сумму и будем стока переплачивать, а потом плюнули и решились, сейчас наши выплаты по кредиту = цене съема однушки, а если учесть налоговые вычеты, которые мы получаем, то и меньше уже даже может :prankster:

laboda, только чтобы начать строить - нужен первоначальный взнос
вот это да, без этого не купить, не построить! но можно это время и с родителями пожить или комнату снять в целях экономии, что насобирать чуток )))))))

gold

New member
sanirka, не по теме: как вы добились налоговых вычетов? Вторичку покупали? У нас вторичка, в исполкоме ничего толком объяснить не могут (((

sanirka

1+1+1
А если прекратится кредитование покупки вторичного жилья, то цены на него упадут в разы!
а вот этого не надо, т.к. купить и так не так просто! во-первых без своих никак не купишь, а во вторых поручительство очень напрягает (ну если не хотите в залог)

как вы добились налоговых вычетов? Вторичку покупали?
да, ноу проблем, можете написать в личку, смогу объяснить, если вам актуально )))))))

упорядочением очереди на постройку для нуждающихся
+ практика гос.аренды жилья (не знаю, как она в точности правильно называется, но смысл думаю понятен), я думаю именно это немного упорядочит это безобразие!

gold

New member
банкам выгодно кредитовать вторичку, тем более под поручительство. Вряд ли банки прекратят это навсегда

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
никто не прекратит кредитование, людей, которые даже в кредит смогут купить жилье просто станет на порядка два меньше.
просто посчитайте, только очередь в Минске на жилье сейчас уже равна всем очередникам развалившегося когда-то СССР. Прикинули масштабы? Пора уже смирится. если ты не можешь купить квартиру и снять тоже - ищи другие варианты. И никто тебе не должен, ни квартиросдатель, ни продавец, ни банк, ни государство.
равно как и квартиросдателю при падении спроса тоже никто ничего не должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху