За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Еленина, во первых договор составляется что бы хозяевам не дали в налоговой штраф
о временной регистрирации договаривались.
оплачиваем только налог на квартиру

Полынь

Запах лета
существует еще такой "финт" хозяйский,если хочется максимум денег из квартиры вытянуть.Обычно им в сентябре пользуются,когда страшный дефицит квартир из-за студентов.Цена называется с учетом коммуналки,если люди безоговорочно готовы снимать квартиру,то добавляется к этой сумме еще раз коммуналка.Хозяева делают удивленные глаза и на вопрос :кто будет оплачивать коммунал.пл.,говорят: конечно же вы,квартиранты.Квартирантам уже жаль расставаться с найденным вариантом,как правило.Или аукцион устраивают,кто больше даст.Многие потенциальные квартиранты,особенно те,которые впервые сталкиваются с поиском жилья, за пару недель мытарств по агентствам и квартирам,готовы снимать любое жилье за практически любые деньги,и счастливы при этом,особенно иногородняя молодежь,работающая в Минске.
Вот-вот. Мы тоже снимаем,как я уже писала, дешево, но у нас такой криминальный домик, 9 этаж с текущей крышей, без мебели и телефона, общя площадь - 28 кв.м. так вот в августе 2007 мы нашли на юго-западе за те же деньги (тогда 120) с телефоном и приличным ремонтом (в этой м ы все сделали сами, даже розетки муж поменял). Приехали к хозяйке - типа съезжать будем. Она клятвенно бьет в грудь - никогда вам цену не подниму!!. а я только забеременела, ну так не хочется переезжать, даи ЖК в кот я по прописке ходила ближе к этой квартире. В октябре месяце жалбно гляд мне в глаза и рассказывая про тяжести жизни нам подымают цену на 80 у.е.... Уж я дома рыдала - впереди декрет, а тут засада. теперь не верю никому. А ведь мы у нее уже 3 года квартиру снимаем, я тоже даже на балконе пол мою, я уж молчу про елку на том же балконе, когда мы в феврале заселялись и вишневое варенье под батареей..

Irishk@

✿АромаФея✿
@Леся@, поняла про факт и не факт :) Спасибо :)

Ека,
ей все равно - она москвичка. Купила здесь квартиру (деньги вложила) и сдает теперь :)

Еленина

New member
а мы с нашими квартирантами очень дружим:) нашлоись общие интересы и темы, так что мы довольны очень-очень и они вроде тоже

Дружить с людьми, с которыми имеешь финансовые отношения , опасно, сначала дружба, а потом вам уже неудобно поднять цену, а им уже можно "по дружбе"попросить отсрочку платежа.именно поэтому многие не пускают жить в свои квартиры родственников (чтобы не портить отношения )

T

TaYna_Я

Guest
Еленина написал(а):
Дружить с людьми, с которыми имеешь финансовые отношения , опасно, сначала дружба, а потом вам уже неудобно поднять цену, а им уже можно "по дружбе"попросить отсрочку платежа.именно поэтому многие не пускают жить в свои квартиры родственников (чтобы не портить отношения )
вот вот, реальный случай. У подруги от бабушкиной сестры досталась квартира в Минске. По случаю ненадобности пока ( дети школьники),сдали "родственничкам". В итоге после 5 лет проживания ( на время учебы в институте) они отсудили у них одну комнату. Вот вам и родственники. Когда дело касается квартирного вопроса, тут самый хороший друг и родственник может оказаться последней скотиной

smil

New member
мы тоже дружили,и даже очень,когда снимали .Врагами стали,когда выселялись.Причем,по мне,так обе стороны правы,но факт налицо.Прожили почти 7лет

miracle_olka

New member
вопрос к тем, кто сдаёт...

через сколько вы подняли оплату и насколько?

просто у нас такая ситуация: живём меньше года, а хозяйка уже поднимает оплату на 50$... однокомнатная квартира без мебели, телефона, нормальной двери и даже в общем коридоре нет ни двери нормальной, ни замка...
соседи хотят, а хозяйка сказала, что пока жить там сама не будет, типо и дверь не нужна....

а мне боязно...:blink: я одна с ребёнком дома вечером.... муж приходит в 22:30-23:00...

Любаша

Ошибка загрузки...
мы снимаем вторую комнату в нашей квартире за 45 уголовных плюс все оплаты)) комната 9 квадратов

вопрос к тем, кто сдаёт...

через сколько вы подняли оплату и насколько?

просто у нас такая ситуация: живём меньше года, а хозяйка уже поднимает оплату на 50$... однокомнатная квартира без мебели, телефона, нормальной двери и даже в общем коридоре нет ни двери нормальной, ни замка...
соседи хотят, а хозяйка сказала, что пока жить там сама не будет, типо и дверь не нужна....

а мне боязно...:blink: я одна с ребёнком дома вечером.... муж приходит в 22:30-23:00...
Я сдавала кваритру.Отвечу от себя лично. Смотря за сколько вы снимали до поднятия оплаты.Возможно не так уж дорого, и поднятие было вполне "закономерным".Меньше года - это сколько ? При необходимости ,те если ценник действительно"устарел",то я могла бы поднять даже уже через три месяца точно, меня бы это не смутило, но при условии ,что ценник явно низок, и сами жильцы это понимают,и ,кстати, я своих всегда предупреждала , что оплата будет расти в соответствии с "общепринятыми"ценами на это дело ,не зависсимо от срока сдачи, ну три месяца,как написала подождала бы точно.А уж срок приближающийся к году - это нормально,на мой взгляд, ведь доллар падает , а евро (за разного рода услуги растет), а вы в долларах договаривались?
Поднятие ценника независимо от ремонта - тоже нормально, раз вы в такую квартиру въехали изначально, значит это ваш выбор.Что ж тут делать, если вас не устраивает сложившаяся ситуация , то придется выбирать вам - оставаться в этой квартире или нет, но диктовать хозяйке вряд ли представляется возможным.
Опять же повторюсь . Зависит от ценника сдачи изначально и была ли договоренность на продолжительность именно этой оплаты?
Интересно. напишите,где снимаете ,за сколько (до поднятия)и сколько комнат.
Да и еще, 50 уе опять же (не зная сколько было до этого)считаю,не так уж криминально, это лучше,чем поднимать каждую тройку месяцев на 20-30, а так может сразу одним махом на более продолжительный срок.Может она вам на очередной год подняла на 50 баксов и больше не будет, и вам через тройку месяцев это покажется нормальной ценой, еще и радоваться будете , в сентябре как скаканут цены, так что надейтесь на лучшее.Напишите ваши теперяшние обстоятельства , мы здесь вам подскажем более точно- "повезло" вам или нет

miracle_olka

New member
Меньше года - это сколько?
10 месяцев
А уж срок приближающийся к году - это нормально,на мой взгляд, ведь доллар падает , а евро (за разного рода услуги растет), а вы в долларах договаривались?
в долларах... а что за услуги?
Зависит от ценника сдачи изначально и была ли договоренность на продолжительность именно этой оплаты?
не обговаривался на сколько будет этот... но повышение в первый год - не обговаривалось....
напишите,где снимаете ,за сколько (до поднятия)и сколько комнат.
писала в первом посте....
однокомнатная... 1 комната+кухня... Кунцевщина.... 200 баксов+комуналка....

Yarsha

Принцесса с колбаской
miracle_olka,
я полагаю для вас не секрет, что уже повсеместно цена изначально устанавливается в евро, а потом пересчитывается в рубли. Евро, как известно растет, доллар не торопится. Отсюда вашей хозяйке банально выходит меньше. ВЕдь она покупает что-то на эти деньги и т.п. 50 $ год назад и сегодня это 2 большие разницы. Поднять через 10 месяцев вполне нормально. Она отталкивается от реальной ситуации вокруг. А за последние месяцы разница между евро и долларом увеличилась.

А то что вы там о чем-то устно договаривались ... забудьте. Если нет договора на руках, с прописанными ньюансами -- лотерея. Как будет так будет. Я сама квартиросъемщик, т.е. по эту сторону барикад. Но вашу хозяйку понимаю вполне и сама поступала бы так же.

Мне тоже много чего хочется переделать в этой квартире, те же двери... Поговорите с ней, может она согласится если вы 50% оплатите. А нет так и ладно. Двери я так понимаю в тамбур ведут? В квартиру же дверь есть.

Хотя 250 + комуналка в кунцевщине... мне кажется многовато. вам можно поискать другой вариант жилья

Как вы думаете, когда сдаешь дешевле , и люди живущие в твоей кваритре это понимают,они относятся к аренде во всех ее проявлениях более бережно?
Конечно, ведь они будут жить там долго, а не пока найдут более дешевый вариант.
( те к состоянию квартиры, уплате ком-ки,неконфликтному поведению с соседями - и как результат хорошие отношения с хозяином). Это я к тому, что стоит ли заинтересовывать жильцов более низкой платой для того, чтобы сдача своей квартиры была более беспроблемной? или это все только от порядочности все равно зависит?[
ИМХО, стоит.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
я сдаю в уе пока....но сразу было оговорено что раз в год в авгусе-сентябре подымаю цену до средней по минску (средняя на такие же квартиры, т.е. без учета супер квартир по 1000 уе)....ну и получается в итоге что на 50+- уе подымается. но только раз в год и это было оговорено, т.к. уе падает ,кругом все дорожает и в том числе цены на квартиры. И я не собираюсь сдавать 2ку за 250 когда кругом уже 300-350.... извините.
Моих это устраивает вполне. Первый раз когда подымала - хотели съехать=)))) Поискали покрутились и решили не съежжать, потомучто это в самом деле средняя цена, а есть еще и дороже, а еще попробуй найди....а через полгода это уже и не средняя а даже меньше.....так что и они и я довольны.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
IRIDA,порядочный подход.потому как лучше постоянные жильцы.но немного меньше денег.чем толпы проходящих-приходящих.Нам тоже раз в год где-то поднимают.вот только сразу намного.и без предупреждения.Не переезжаем только потому.что в остальном не трогают и уже живем давно-привыкли

Гипуся

Active member
Гипуся,
Это сейчас очень дешего. Чего так мало берете? Просто интересно, ведь сейчас за однокомнатную берут дороже?
Да просто сдаем нормальным ребятам уже год, вот у меня возникла мысль поднять цену, но муж как то все не желает.

smil

New member
цены на аренду квартир хозяевами обычно устанавливаются осенью,в сентябре-октябре(когда пик ).Потом на протяжении года они практически не меняются, и в норме,даже без предварительной договоренности,корректируются каждый год в эти же месяцы.А уж на сколько,20у.е или 50--от хозяев зависит

Карри

просто зануда
Дамы, а вот однушка в сентябре в московском районе на сколько потянет? Хрущевка, телевизор там, холодильник...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху