вопрос к тем, кто сдаёт...
через сколько вы подняли оплату и насколько?
просто у нас такая ситуация: живём меньше года, а хозяйка уже поднимает оплату на 50$... однокомнатная квартира без мебели, телефона, нормальной двери и даже в общем коридоре нет ни двери нормальной, ни замка...
соседи хотят, а хозяйка сказала, что пока жить там сама не будет, типо и дверь не нужна....
а мне боязно...:blink: я одна с ребёнком дома вечером.... муж приходит в 22:30-23:00...
Я сдавала кваритру.Отвечу от себя лично. Смотря за сколько вы снимали до поднятия оплаты.Возможно не так уж дорого, и поднятие было вполне "закономерным".Меньше года - это сколько ? При необходимости ,те если ценник действительно"устарел",то я могла бы поднять даже уже через три месяца точно, меня бы это не смутило, но при условии ,что ценник явно низок, и сами жильцы это понимают,и ,кстати, я своих всегда предупреждала , что оплата будет расти в соответствии с "общепринятыми"ценами на это дело ,не зависсимо от срока сдачи, ну три месяца,как написала подождала бы точно.А уж срок приближающийся к году - это нормально,на мой взгляд, ведь доллар падает , а евро (за разного рода услуги растет), а вы в долларах договаривались?
Поднятие ценника независимо от ремонта - тоже нормально, раз вы в такую квартиру въехали изначально, значит это ваш выбор.Что ж тут делать, если вас не устраивает сложившаяся ситуация , то придется выбирать вам - оставаться в этой квартире или нет, но диктовать хозяйке вряд ли представляется возможным.
Опять же повторюсь . Зависит от ценника сдачи изначально и была ли договоренность на продолжительность именно этой оплаты?
Интересно. напишите,где снимаете ,за сколько (до поднятия)и сколько комнат.
Да и еще, 50 уе опять же (не зная сколько было до этого)считаю,не так уж криминально, это лучше,чем поднимать каждую тройку месяцев на 20-30, а так может сразу одним махом на более продолжительный срок.Может она вам на очередной год подняла на 50 баксов и больше не будет, и вам через тройку месяцев это покажется нормальной ценой, еще и радоваться будете , в сентябре как скаканут цены, так что надейтесь на лучшее.Напишите ваши теперяшние обстоятельства , мы здесь вам подскажем более точно- "повезло" вам или нет