За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно просто попросить водички и краем глаза глянуть на плиту, пригоревшая месяц наза пища очень бросаеся в глаза, плинуса в коридоре вообще видны, а в ванной можно руки помыть, п
+100

abc_

Active member
Сообщение от wereli представляю: злобные арендаторские дети, науськиваемые родителями, по ночам разрисовывают хозяйские обои... +100
да нет, самые обычные любознательные НЕдрессированные дети просто живут в квартире - иногда рисуют, иногда шоколадные пальчики вытрут. Это нормально, за это люди платят - и никто сильно не против. Я вообще очень люблю детей и, кстати, коричневый от курева потолок меня бы беспокоил куда больше. Но беседа пошла по кругу, позвольте откланятся :)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Ну вот что за 2 года убивается в хлам?
у моей знакомой квартирантка с детьми разрисовала всю бытовую технику в цветочки
синенькие и искренне не понимала почему хозяйка не довольна
ведь так красиво
дети и разрисовывали,краска не смывается

abc_

Active member
у моей знакомой квартирантка с детьми разрисовала всю бытовую технику в цветочки синенькие и искренне не понимала почему хозяйка не довольна ведь так красиво дети и разрисовывали,краска не смывается
жЭсть!

Goldenflow

Well-known member
а никак
съехала жиличка
и дело с концом
теперь наслаждаются красотами)))))

wereli

New member
)))))))) а мне знаете ли лень, я больше люблю приятными делами заниматься, чем ремонтами
трындеть на форуме, к примеру
что вы тут делаете, в этой ветке? если свое решение вы уже приняли и изменять его не собираетесь? мелко и неумно троллите? :dry:
если вам нужен доход, не требующий никаких телодвижений, продайте квартиру и снимайте проценты с депозита

но при стоимости квартиры "три мешка картошки в месяц" и стоимости обоев - "а они у нас импортные, а доллар нонче равен 9 тысяч" - все меняется
однако осмелюсь напомнить, что история знает такие примеры :) Когда квартиры сдавались за 50 долл и ниже, вплоть до оплаты коммунальных.
Т.е. при всей нелепости ситуации, она может случиться в реальности, и это уже доказано прецедентно.

Я, кстати, не думаю, что аренда просядет до 3 мешков картошки. Но что уже в ближайшие 2-3 месяца при прочих равных она просядет вдвое - не сомневаюсь. Затормозить падение может вливание российских долларов, но надолго ли?

Граждане, давайте признаемся уже, что мы много лет жили в долг. А долги надо отдавать рано или поздно. У Беларуси сейчас нет абсолютно никаких реальных активов для того, чтобы каждый мог обклеивать квартирки дорогими импортными обойками. Все эти росты благосостояния были вызваны вовсе не объективным развитием. Все, аллес, мыльный пузырь сдувается, и плохо будет всем - и владельцам квартир, и бомжам. Просто вторым немножко раньше чем первым. Но умный поймет, глядя на агонию согражданина, что и ему скоро придется хуже, чем сейчас. Глупый временно позлорадствует...

femida

New member
у моей знакомой квартирантка с детьми разрисовала всю бытовую технику в цветочки синенькие
М-да,ужасно.Я считаю,что это большой минус маме этих детишек,которая не объяснила,что чужое имущество внаем-это твое имущество (пусть даже на время),к которому нужно относиться бережно.

abc_

Active member
уже в ближайшие 2-3 месяца при прочих равных она просядет вдвое - не сомневаюсь.
так и я не сомневаюсь, поэтому и взяла вместо 250 долларов 900 тыс, просто мы с Вами спорим не о чем. Я говорю - что сдача квартир внаем должна иметь экономическую целесообразность и о том, что ниже определенной стоимости жилья не будет, по крайней мере его не будет много, на всех не хватит. Выше я писала, почему. А Вы - что я монстр и конец мой близок :) сразу после бомжей :) не люблю спорить :) поэтому мирно жму Вам руку и иду на прогулку, там весна и это лучшее, что сейчас происходит вокруг :)

wereli

New member
мои муж берет халтуру, где у него оплата почасовая, вы не считаете, что его ковыряние в носу как минимум не бесплатное?
не надо рассказывать мне про почасовую работу, она как раз и придумана для того, чтобы заказчик получал продукт за адекватные деньги, а не платя оклад за 8-часовой рабочий день. Что бы ваш муж там не делал, за установленный человекочас он должен выдать оговоренный продукт. А если он это время ничего не делал, ну или ковырялся в носу, что по вашей логике есть зело трудоемко, и в итоге сдал заказчику только продукт этого ковыряния (т.е. ничего или нечто зеленое неликвидное), то одно из двух - либо его заказчик редкостный дебил, либо ваш муж работает швейцаром

abc_,а с Вами я как раз не спорю :) я уважаю адекватных людей и могу в этом случае только спросить их мнения.

sunnyi

Active member
а про обои ей-Богу странно, трубка белорусских стоит 9-12тыс руб.

wereli

New member
у моей знакомой квартирантка с детьми разрисовала всю бытовую технику в цветочки синенькие и искренне не понимала почему хозяйка не довольна ведь так красиво дети и разрисовывали,краска не смывается
Ну, давайте не будем брать крайности, с обеих сторон есть люди маловменяемые, согласитесь :) я ж не говорю, что все арендаторское племя изначально адекватно. Все мы люди, все мы человеки :) и среди этих человеков попадаются совершенно разные, будь они хозяевами или съемщиками.

Я свои разрисованные обои лично собираюсь возместить - куплю белорусские обои в достаточном кол-ве (кстати уже самая дешевая трубка 30 т.р. ) + оставлю хозяину 100 долл из залога. Это с учетом того, что мы въезжали в уже отвалившиеся и ободранные обои 15-летней давности, есть фотографии. Думаю, нормально?

sunnyi,где? я куплю :) серьезно, без подколов

wereli

New member
А Вы - что я монстр и конец мой близок сразу после бомжей
это не про вас было, а про неадекватов, радующихся всеобщему Пушистому Зверьку и чувствующих себя сейчас мелкопоместными царьками - как же, от их воли зависит, казнить нельзя помиловать

возможно так будет. только средняя зарплата будет 60 долларов
и это, кстати, будет честно :dry: потому что не с чего белорусам иметь среднюю в 500, ну не с чего... никакого конкурентного продукта, за оч немногими исключениями, мы не производим

Insamo

Долго не разговариваю...
так и я не сомневаюсь, поэтому и взяла вместо 250 долларов 900 тыс
как адекватный человек! мы с нашими договорились на 1,2 млн вместо 300 уе, считаю разумно, они спросили, сколько мы можем, мы можем столько, дальше не обсуждалось, согласились и все.

sunnyi,где? я куплю серьезно, без подколов
посмотрите в магазине гомельобои, по-моему на партизанском такое есть, помню что всегда там были недорогие...

sunnyi

Active member
_yuka_, капремонт - непозволительная роскошь. А переклейка белорусскими обоями одной комнаты 2-мя обычными людьми (первый раз в жизни клеили обои) заняла чуть больше половины дня.
Это без претензий на идеальность швов. Хотя по факту получилось даже лучше, чем некоторые "мастера" (руки бы им поотрывала) за денежку делают

Гипотенуза

Онажемать
Отсюда чистый доход арендодателя - мин. 4500 уе.
Или я ошибаюсь в чем-то? Поправьте...

Неа, не чистый :) Поправляю. Средняя двушка (я беру усредненно 55 м2), цена на нее... 1200 у.е. Итого 66000. Срок амортизации возьмем 30 лет. 66000/30/12=183 у.е. в месяц. Т.е. стоимость квартиры отобъется через 30 лет, уважаемая. А если к этому еще и ремонты добавить... То чистый доход арендодателя составит 108 долларов за 2 года.

Natya

Жили-были ...
Неа, не чистый Поправляю. Средняя двушка (я беру усредненно 55 м2), цена на нее... 1200 у.е. Итого 66000. Срок амортизации возьмем 30 лет. 66000/30/12=183 у.е. в месяц. Т.е. стоимость квартиры отобъется через 30 лет, уважаемая. А если к этому еще и ремонты добавить... То чистый доход арендодателя составит 108 долларов за 2 года.

А вот это уже не проблемы арендаторов :)), а скорее проблемы арендодателя, откуда у него квартира его личное дело и куда ему девать деньги тоже )) ...

Не стоит путать "доход" с "окупаемостью" :))

Insamo

Долго не разговариваю...
мы тоже за май по 4000 договаривались. а как вы планруете в июне договариваться?
это за июнь, у нас предоплата, платить будем в начале июня, пока цену оговорили 1,2 млн до разрешения вопроса с условными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху