За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Прошу просто математически объяснить, как можно расплатиться за Вашу квартиру по адекватной цене, например работнику Минского завода игристых вин, у которого з/п 1200000 (в июне повышают на 1%)? Вот реально не понимаю! Прошу не забыть, что ему еще кушать иногда надо. А еще и семья есть...
Так, это не нам с Вами надо понимать, а этому работнику, как и что ему кушать и где жить семьей. Ну, не написано у нас в законодательстве, что всех работников должны обеспечивать жилплощадью лица, имеющую эту жилплощадь.
И если у владельца однокомнатной квартиры есть арендатор , готовый снять квадратные метры по цене 350 у.е., то почему он будет сдавать ее за 100 работнику завода Игристых вин? (к работникам как завода Игристых вин и так других предприятий отношусь уважительно, т.к. сама являюсь работником гос. учреждения).

В ближайшем будущем. Студенты по двое в комнате 1 двушка =200$(можно и больше если прижмёт ) одна квартира свободна
Семьи могут сделать тоже самое .
Может быть и так. А может после проживание двух семей в одной квартире они через месяц-другой разъедутся с мыслью: пусть из еды только картошка с квашенной капустой, но жить отдельно.
Поживем-увидим.

-Мария-

Active member
снизили нам на 10% т е платим теперь 270 долл
спасибо хозяину
это не навсегда-на время пока разрешится валютный дефицит

Elena_77

New member
Elena_77,я же вам замечаний не делала про что писать и спрашивать.
Я лишь о том,что сравнивать Москву и Минск нельзя.Там могло и не упасть или упасть,но совсем по другим причинам.

Простите, я совсем не пыталась Вас обидеть и делать замечания.(не в моих это правилах))) Забываю смайлики ставить. :hi:
Я спросила не для сравнения ситуации с рынком аренды жилья в Минске и других городах. А для уточнения ситуации аренды жилья в Москве (причем просила на конкретном примере и желательно по личному опыту и с ценами:)))). Спасибо, что форумчанки откликнулись. ;)

Vidana

Мамака
который ставятся по низким ценам для заманивания клиента.
я уже выбрала без агент., так что понимаю, что эта база без аген.

Это же средняя цена! Можно найти, но мы ж тут все хотим и район по-любимее и метро, садики, поликлиники и т.д. поближе, а хоть ты тресни в нужном месте все стОит не так дешево)

magor,я больше никого убеждать не хочу, ну думается вам, что все так дорого в нашем мире-ради Бога.
Я вот только пример последний расскажу, мы сегодня на работе как раз про съем разговаривали и я говорю своим, что буду съезжать. Так мне тетенька одна тож говорит у меня знакомые-соседи съезжают, типа дорого, но я что, где? (тетенька на Я, Колоса живет), люди снимают 2-ку за 200 без ком., после подлета доллара им дорого платить по 5000. О, как!

у меня так к веснянке
+1, вообще первый раз слышу, что там дорого..

Vidana

Мамака
на Москву равняться нечего.Москва была есть и будет мировым бизнес центром.
+1

Ура! Хоть кто-то солидарен со мной во мнении!!!
ну, что вы-я тож солидарна.

"Кто последний будет из страны улетать, свет в аэропорту выключите!"

sanirka, супер!!!

leristar

Active member
Может быть и так. А может после проживание двух семей в одной квартире они через месяц-другой разъедутся с мыслью: пусть из еды только картошка с квашенной капустой, но жить отдельно.
Поживем-увидим.
Есть разные ситуации ,умный владелец и глупый квартиросъемщик.
Ситуация такая, 80% граждан стали беднее на ,6000делим на 3000 = два раза .
Надеюсь, вам попадутся другие 20% ,но у них появится очень много выбора ;)

Vidana

Мамака
мы когда снимали за 350 тоже всем родственникам и знакомвм говорили,
там не та тетенька-все про всех знает.. Что б я не сказала вы все равно найдете тысячу предлогов, что все не так.
когда звонишь по квартире от хозяина, а оказывается, что мало того, что это агенство,
на приличных сайтах это отлавливают, вы мне так говорите, будто я квартиру не искала...Я обычно сразу смотрю, что б без агентств было...

leristar

Active member
Vidana, У меня дочь снимает комнату в трёшке на троих по 100$ новостройка ,хочет независимости, договорились на 3800т в белке

Хозяева умные ,лучше стабильный доход с проверенных людей ,чем геморные поиски в стране проблем
Но пока таких умных мало, больше упрямых и самоуверенных в незаменимости их услуг.

smil

New member
у меня дочь в Гомеле живет,снимает аккуратную квартиру 2-комн. с мебелью за 150 + коммун.Вчера хозяева сбросили цену до 100+коммун.,но договорились платить в долларах.Пока до осени,там видно будет.Дочь говорит,что квартир свободных по 100 долларов очень много,можно найти получше,но ей лень переезжать.

Lea

New member
так прикольно почитать... почему-то квартиросъемщик считает нормальным прийти и сказать: у меня тута проблемы, зарплаты не хватает на съем, проспонсируй меня баксов на 50. (учитывая, что рынок пока не всколыхнулся, все выжидают, цены-то припадут, но не сразу). А вот если хозяин придет и скажет: слушай, у меня тута проблемы, в отпуск отправили на два месяца без сохранения з/пл (что ныне сплошь и рядом, кстати), а мне детей кормить, жена в декретном, подкинь-ка деньжат, баксов 50... куда такого хозяина с его проблемами пошлют?
я вот прихожу в магазин и мне никто скидку не делает на то, что у меня семья большая, живется как-то трудно или муж мало получает, хочешь пить кофе - плати, не можешь - пей воду... или у кого-то по-другому? :-О

ой, чую тапками забросают.....

Sparkly

New member
всем известна ситуация, когда звонишь по квартире от хозяина, а оказывается, что мало того, что это агенство, так еще и она только что сдана. а потом эта квпртира и ее фото продолжают появляться на сайтах годами.
Ситуация действительно распространенная, но один звонок решает все вопросы и сомнения)))

Хозяева умные ,лучше стабильный доход с проверенных людей ,чем геморные поиски в стране проблем
Как я уважаю таких!!! Проверенные квартиросъемщики и пересмотреть цену будут готовы при стабилизации ситуации.

больше упрямых и самоуверенных в незаменимости их услуг
+1. Вчера при разговоре с хозяином чуть на личности не перешла, так меня своей принципиальностью довел :heat:

так прикольно почитать... почему-то квартиросъемщик считает нормальным прийти и сказать: у меня тута проблемы, зарплаты не хватает на съем, проспонсируй меня баксов на 50. (учитывая, что рынок пока не всколыхнулся, все выжидают, цены-то припадут, но не сразу). А вот если хозяин придет и скажет: слушай, у меня тута проблемы, в отпуск отправили на два месяца без сохранения з/пл (что ныне сплошь и рядом, кстати), а мне детей кормить, жена в декретном, подкинь-ка деньжат, баксов 50... куда такого хозяина с его проблемами пошлют?
Любую ситуацию можно попытаться понять. Но если просто тупо отвечать мне откладывать нечего, поэтому я решил поднять квартплату, несмотря на валютный дефицит, по-моему это уже даже не принципиальность...(((

sunnyi

Active member
Lea,никто не говорит про спонсорство. Вы привели хороший пример, но он касается ситуации отдельного человека: уволили, цены на съем жилья в целом выросли, в семье пополнение, а жена в декрет и т.п. В 2009году, когда курс доллара вырос, а з/п мужу урезали, мы переехали из двушки около Ботан.сада с хорошим ремонтом в двушку в в/г Уручье с обычным ремонтом в 1 комнате. Хозяева были готовы сбросить немного из-за выросшего курса, но для нас всё равно было неподъемно. И это были наши проблемы, к-е мы сами и решали.
Но сейчас речь идет о том, что курс вырос не на 30%, как в 2009, а реально в 2 раза. Из-за этого все арендаторы, получающие свой доход в белках, резко стали неплатежеспособными. Заметьте, здесь никто не настаивает: я в январе платил 600тыс за однушку и сейчас такую же цену требую мне оставить. Все готовы платить больше, но не в 2 раза. В основном, никто не хочет снова заниматься поиском квартиры и переездом, но если хозяева будут принципиальными - придется

Это же всё и так ясно, не понимаю, зачем вам все выворачивать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху