За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
он может в суд обратится с заявлением об индексации суммы.
вполне, если ему подскажут
уйду ему назл снова в декрет )))))))))))))))))))

ой, есть причины, неохота тут расписывать, много личных
плюс сад прекрасный

а как он доказал, что вы не платили?
так мы не отказывались, типа порядочные. не люблю врать тем более в суде
мы рассказали, что ТАК договорились

а налоги он платил?
НЕТ! причем ему это ничем не аукнулось!

ксенечка

New member
не вижу здесь хождения по головам
вы когда сникерс покупаете не задумываетесь, что у поставщика он был дешевле и хозяин лотка вам прошелся по голове? а когда квартиру купите сможете спать спокойно зная, что в застройке она была значительно дешевле

бизнес как бизнес, не нравится-не снимайте

Не путайте овес с семечками гладилолусов. Одно дело, когда я снимаю квартиру по оговоренной стоимости, и сооовсем другое дело, когда хозяева начинают делать вид, что кризиса в стране нет, долларов в обменниках завались, а всем следует быстренько хапнуть, урвать и нажиться на ситуации моментальненько подняв оплату в белорусских (раз уж вы под обменником ночевать не хотите!) разика так в полтора-два!
ВОТ что ненормально!
Я ничего не имею против хозяев и выставляемых ими цен, я у них за нее и снимала с уверенностью, что могу себе это позволить, пока они (хозяева) не превращаются в жлобов и картинно играют из себя обездоленных и облаготетельтсвующих вас своими неземной красоты хоромами.
И не надо тыкать "не можете - не снимайте". МОГУ, но как-то по совести надо относиться к людям, наверное. Я, возможно, безнадежно устарела со своими принципами, но считаю именно так.

А меня как-то очень угнетают рассказы что якобы многие арендодатели даже и не слышали о проблемах с валютой - вот это издевательство сказать честно уже нельзя так мол и так я вас понимаю изменились жизненные условия -но мы не готовы снижать или готовы но вот на столько - это как-то по уму а вот рассказы когда хозяева дурку воляют не могу понять зачем?

вот у меня именно такие арендаторы.
Я когда месяц назад сказала, что долларов нет, давайте в белорусских, моя так аж с****нела с лица и чуть в обморок не грохнулась в прихожей.
Да, и разговор об оплате, естественно не они поднимали, а я. Моя хозяйка (сама в исполкоме начальником отдела работает, например) оооочень удивлялась тому, что у людей долларов нет.

vesta

Active member
-Мария-, никому не пожелаю,чтобы при выборе сад и т.п. или ненормальн. условия для 7 -дневного ребёнка в виде звонков и посещений квартиры пришлось выбрать квартиру и р-н. я когда соседи начали делать евро ремонт собрала вещи и с недельным ребёнком уехала за город на 3,5 года, чтоб уж наверняка все соседи сделали в новостройке ремонт.
Наши картир. оч. интересно вышли из положения. их было двое на две комнаты. при последней встрече во вторую комнату нас насильно не пустили: думаю кварт. стало трое.

sunnyi

Active member
я когда соседи начали делать евро ремонт собрала вещи и с недельным ребёнком уехала за город на 3,5 года, чтоб уж наверняка все соседи сделали в новостройке ремонт.
Вот мне нравится, как вы свой пример приводите марии. А вы допускаете, что у неё нет обустроенного дома за городом с горячей водой, отоплением и пр.?? И как её там жить ОДНОЙ с недельным ребенком? А второй ребенок должен был с мужем остаться в этом дурдоме или надо было его с собой увезти (плевать на сад-школу!)?
"Нравятся" мне вообще советы : я сделала вот так и так - какая я молодец!!! или я БЫ сделала так и так - и всё равно я молодец. vesta,и это не только о вас, а вообще... Тем более, что в стрессовой ситуации (по крайней мере у меня) мозг как-то совсем отказывается работать. ПОТОМ уже ты видишь иные пути решения, но это, как говорится потом...
Скорее всего -Мария-,на теперешний ум и опыт сама по-другому поступила, так чего теперь говорить? Давайте вспомним, как мы годовалыми малышами в штаны писялись и дружно покажем друг на друга пальцами.....

ксенечка

New member
Вот опять же в тему..
Утром позвонила подруга и сказала. что вчера вечером у нее состоялся разговор с хозяевами, которые тоже искренне удивились отсутствию долларов у нее.
Снимает она однушку на Каменной горке за 200 + квартплата. Хозява - молодые муж и жена, без детей. Снимала подруга у них больше трех лет, очень хорошо общались, даже в гости ходили друг к другу на чай и пиво. Дружба кончилась вместе с началом кризиса.
Вчера они ей сообщили, что будут считать доллар по 7 000 и никак не меньше.
Вообщем и подруга решила съезжать.
Нормально это? как считаете ?

и он не обязан отчитываться зачем ему деньги. икру он ест или на картошку не хватает
так же как и совсем не дело хозяина , в каких единицах квартиранты ЗП полу4ают. А то надоели уже ре4и плана : "я же знаю, 4то они в уе полу4ают , какого хрена тогда в уе платить не хотят". Какое ваше дело, спрашивается?!:punish:

Lea

New member
блин, народ.... ну что за детский сад... должны все войти в ваше положение.... а если у хозяина кредит в баксах, уговор был платить в баксах, почему он должен решать проблему, если вы не хотите как договорено платить в уе??? вы не можете дежурить в обменниках, а он значит ДОЛЖЕН это делать? или взять у вас по 5, а в банке +12%, а то и больше из своего кармана доложить?? ну почему в его положение в банке никто не входит, если он скажет: "мне квартиранты по нацбанку отдали, ну будьте человечнее, войдите в мое положение, всем ведь трудно, и Вам тоже..."

Солнышко 333, то есть получить в уе, поменять у валютчика по 7 и отдать по 5 - это правильно, а потребовать рассчитаться в уе - это в карман чужой лезть?

как там насчет порядочности? это порядочно? (знаю примеры, не голословно говорю)

Asya

New member
Ой кошмар. Кто опытный, посоветуйте, сколько на двушку снизить сейчас в Каменной Горке с частичной мебелью? было 260 + комм. Девочки хорошие, не хочу обижать. Конечно, адекватно только, а то за 100 я тоже пока не готова (

He_len

сам себе дизайнер
считаю нормально. договаривались в долларах - плати в долларах. или курс, который хозяину в голову взбредет. это совершенно правильно.
оно то и понятно, типа правильно, договаривались и тыпы. Но тут есть и другая сторона медали. В марте мы заплатили за квартиру 1 050 000, в апреле - 1 225 000, а в мае получилось 2 450 000. Как Вам? И все это - многоликие 350 долларов. Хорошо, что мы съезжаем. Хозяин хотел нас удержать, но это даже смешно, сбросил 50 долларов. Отлично, мы бы остались, но я спрашиваю, по какому курсу. Он опять - или долларами или по курсу валютчиков. Я спрашиваю, а если курс валютчиков будет 10 000? Он грит, тогда 3 млн. И все, вот она, многоликая договоренность. Сейчас живем на даче пока лето, на душе спокойно.

Солнышко 333, то есть получить в уе, поменять у валютчика по 7 и отдать по 5 - это правильно, а потребовать рассчитаться в уе - это в карман чужой лезть?
Это уже дело каждого. И 4то люди делают со своей ЗП, полу4ая ее в уе, это только их дело. Но никак не хозяйское. Я в уе , кстати , не полу4аю, я привожу пример заглядывания в не свой карман.А то про квартирантов уже всякого написали.На себя посмотрите :)
А то как про цены- так бизнес, а как про ЗП квартирантоав-так про порядо4ность! Порядо4но прежде всего не сунуть нос....Как грицца, любопытной Варваре на базаре нос оторвали :)))

Asya

New member
Лююююююдииииии, подскажите! ОЧЕНЬ важно! Буту очень благодарна.

sunnyi

Active member
He_len, классно вам. Есть дачи, где круглый год можно жить, м-м-м...

Asya, а сколько просят сбросить? Будут платить в у.е. или белках?

Lea

New member
Солнышко 333, гы-гы... у нас всегда так в стране, если что - на себя посмотрите, ты дурак, да ты сам дурак... а поаргументированнее?
про порядочность кто-то другой начинал взвывать, типа ай-яй-яй, как этим нехорошим хозяевам не стыдно, всем ведь тяжело, не ходите по головам и ты ды... а как приводишь пример конкретный,так "сам дурак" сразу... что хозяину-то делать, с которым два года назад договаривались в уе отдавать, а теперь "пусть сам в обменнике тусуется"?"

sunnyi

Active member
Asya, девушки-студентки? Моё видение долларов 40, при этом расчет либо в у.е. либо по спекулятивному курсу. Предложите им взять 3-ю девушку.

Lea

New member
Asya, я тоже думаю, что 220, но в уе или по реальному (вчера ещё по 6300 покупались)

Lea, я про порядо4ность ни4его не говорила. Я говорю прежде всего об экономи4еской ситуации в стране, в связи с которой у большинства пропал доступ к уе. И никакие договоренности тут не помогут. Ибо это КРИЗИС. Страна в полной ...опе, а у вас тут разговоров про не хо4ет платить, а сам гад в уе полу4ает. Опомнитесь, это не только у кого то одного происходит-это у всех. Только многие этого еще не видят в упор.
Ты видишь суслика? (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху