За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparkly

New member
Мы - партнеры. А любое партнерство должно быть основано на уважении и взаимопонимании.
185197_6052-0x40.jpg

185197_6052-0x40.jpg
185177_6168-0x40.jpg
Приятно иметь дело с понимающими людьми.
Поверьте, люди в возрасте частенько фору дадут молодым в поливании грязью.
+1000

Кнопочка

Active member
Так преимущественно идет о том, чтоб оставить квартиросъемщиков, которые уже не первый год живут в квартире, в порядочности которых Вы уже могли убедиться.

Я не против снижения стоимости аренды (к слову, уже снизили чуток, до той цифры, что попросили арендаторы) в теперешней ситуации, но до вменяемой цифры... А 700 тыс за хорошую квартиру это мало (ИМХО).

А зачем покупать в квартиру, которую планируется сдавать покупать дорогущую мебель? А потом ставить не адекватные ценовые условия? Отвечать не прошу "вслух" рассуждаю)))

Как я уже писала, у нас квартира делалась для себя. Но так получилось, что теперь сдается.

Sparkly

New member
Да, но никогда и нигде я не видела столько перетряхивания белья, как на женских форумах
Ну насмешили... Может Вы встречали на мужских форумах обсуждение проблем воспитания? А вот "белья" куда больше, почитайте на досуге, тему про устройство автомобиля в расчет не берем, там иное мышление)))

Я не против снижения стоимости аренды (к слову, уже снизили чуток, до той цифры, что попросили арендаторы) в теперешней ситуации, но до вменяемой цифры... А 700 тыс за хорошую квартиру это мало (ИМХО).
Я тоже за вменяемую сумму. За хорошую, конечно, мало. Но за пустую с совковым ремонтом, как-то глупо требовать 1-1,2 млн...
К слову у нас хозяин требовал 1,4 млн, за пустую однушку, где в ванной стены обычной побелкой покрыты, остекление на балконе такое, что у мужа рука в щели пролазит.... Неужели мы не правы и цена вменяемая?

alexa...ra

New member
Привет всем, недавно зарегистрировалась, хочу получить консультацию у более опытных пользоватлей!Подскажите пожалуйста как квартиру в минске снять попробовать?

akhsuynaT

New member
я в шоке от цен... Мы за 300 не можем найти нормальную 2шку на Востоке. Все что стоит меньше, даже можно не смотреть, а за 300 что-нибудь да надо деделывать. Нам даже не нужна мебель и бытовая, главное чтобы кухня была.... Насмотрели вроди одну, минусы: 5й этаж без лифта, в ванной нет раковины и надо красить потолок, нет духовки, в самих комнатах нет люстр. Плюсы: новая кухня, чистый подъез, хороший р-н (мы к нему привязаны и садом и ШРР), нет старинной мебели, аккуратный пол и стены. И стоит она 250 по курсу 6000, т.е. 300уе по официальному.
Я уже и не знаю, брать ее или за 300 все же искать что-то получше???
Согласились, а теперь сомневаюсь....
Мне казалось, за 300 можно снять хорошую квартиру практически без минусов. Вот наивная...

Sparkly

New member
Я и здесь обсуждение проблем воспитания мало читаю.
Стоит ли тогда зарекаться?

Подскажите пожалуйста как квартиру в минске снять попробовать?
Что Вы имеете ввиду? Если готовы платить в долларах 250-300, то только дайте объявление.

sabrina

New member
akhsuynaT я сегодня звонила в агенство,узнать сколько стоит двушка недалеко от метро полностью с мебелью и техникой в хор.состоянии,мне сказали 300.Муж пока в раздумьи,но наша квартира вам все равно не подойдет,у нас Запад.

abc_

Active member
А по поводу коммуналки - по мне, так лучше уж цену снизить, чем по принципу "ни себе, ни людям" просто закрыть квартиру. Хотя, конечно, зависит от квартирантов.
понимаете, по сниженной цене или просто за коммуналку всегда можно найти знакомых или родственников, потому что уж если бизнеса из сдачи внаем жилья не получилось, то лучше сделать доброе дело хорошему знакомому человеку, чем за пару баксов возится с налоговой и нервничать из-за незнакомых, которым , как ни крути, а козлом останешься, потому как классовый враг.

akhsuynaT

New member
akhsuynaT я сегодня звонила в агенство,узнать сколько стоит двушка недалеко от метро полностью с мебелью и техникой в хор.состоянии,мне сказали 300.Муж пока в раздумьи,но наша квартира вам все равно не подойдет,у нас Запад.
вот и нам аг-во говорит, что за 300 должна быть хорошая квартира. А то что мы до сих пор смотрели наполовину хорошее...
Я уже и не знаю, что делать....
С 1комнатными тоже не ладится. У нас частично мебель своя, а сдают в основном полностью укомплектованные. Я бы с радостью 1к сняла в новом доме без мебели....

Sparkly

New member
понимаете, по сниженной цене или просто за коммуналку всегда можно найти знакомых или родственников, потому что уж если бизнеса из сдачи внаем жилья не получилось, то лучше сделать доброе дело хорошему знакомому человеку, чем за пару баксов возится с налоговой и нервничать из-за незнакомых, которым , как ни крути, а козлом останешься, потому как классовый враг.
Ну-ну, а если сын подруги уронит, случайно совсем, что-то на дорогущую плиту. Как будете свои убытки восполнять? Ту значительно сложнее отношения...

akhsuynaT

New member
Влада, да :( при чем за 2ку обычную и не всегда акуратную (стены, пол, мебель)

alexa...ra

New member
Где объявление можно дать? я хочу снимать одна 1-комнатную квартиру, частично с мебелью... уже очень хочется переехать, так заколебалась по электричкам!!!

He_len

сам себе дизайнер
Но не женщине, чтобы не дай Бог, потом меня и мою семью не поливали грязью где ни попадя.
зайдите на онлайнер, там много мужчин пишет, почитайте. Тут уже писали оттуда фразы, что "надеюсь деньги от аренды пойдут хозяевам на лекарства" и тд. Просто на семействе не очень много мужчин на форуме обитает, в основном женщины.

Divinka

POWERPUFF GIRL
зайдите на онлайнер, там много мужчин пишет, почитайте. Тут уже писали оттуда фразы, что "надеюсь деньги от аренды пойдут хозяевам на лекарства" и тд.
Оооо, там кладезь "полезных советов". От - не хотят брать 250 уе по курсу 3100 - заявите на арендодателей в суд за рассчет в валюте, что типа запрещено. Или наговорить на телефон млн на 2 и съехать, или в налоговую донести, если без договора снимали и хозяева квартиры не хотят снижать до 500 тыр за однушку. В общем, посели такого жильца, так он не заплатит, гадостей наделает и еще в суд потащит :alcoholic:

Infoman

New member
О стоимости квартир в аренду

Сегодня коллега по работе рассказывал.
Он с семьей снимает квартиру на Западе. Раньше платил 230 америков+квартплата, подходил срок окончания договора, начали договариваться. Две недели назад хозяин предлагал 180 у.е.+коммуналку, но коллега, сказал, что столько не потянет (а снимает он уже 3 года, вроде бы не в плохих отношениях). В итоге на этой неделе договорились и продлили договор на 6 месяцев за 160 у.е.(по курсу НБРБ)+квартплата.
Когда были в ЖЭСе, спросил у сотрудницы про последние тенденции рынка. Она сказала, что в большинстве последних договоров на однушки была указана сумма до 900000 бел.руб/месяц, но при этом больше стало формулировок про оплату в белорусских рублях по курсу НБРБ на дату оплаты вместо фиксированной суммы в рубликах как это было ранее.

Наверное, люди поняли текущую ситуацию и начали договариваться. А может это случай.

Kiota

New member
обеспечение к концу 2011 года 30-процентного уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг с увеличением соответствующих тарифов в два этапа.
http://prokopovi.ch/content/правительство-обнародовало-план-действий-по-выходу-из-экономического-п
:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху