За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
у меня такое же впечатление сложилось :)

У меня снимает дочь (хочет свободы и самостоятельности )довольно прошаренный ребёнок в этом вопросе ))) Хотя вчера историю рассказала знакомая ,она умудрилась сдать комнату в своей двушке троим студентам за 190$ :shok:

Marishka2010

New member
У меня снимает дочь (хочет свободы и самостоятельности )довольно прошаренный ребёнок в этом вопросе ))) Хотя вчера историю рассказала знакомая ,она умудрилась сдать комнату в своей двушке троим студентам за 190$
может она им еще стирает и кушать готовит? :)
Вообще, некоторые сдают квартиры рабочим, им оплачивает организация съем, так вот там в двушке по-моему 8 человек живет, для всех кровати-тумбочки, типа общежития с койко-местом. В стоимость услуг включается постель и их стирка :) Но по сравнению с обычной сдачей квартиры - такой вариант был выгодней по деньгам.

Нюша

Active member
Здравствуйте. Вот читаю вас и думаю, может мы много платим за квартиру. Двушка в Сухарево-6. Из мебели-новая кухня и довольно старый мягкий уголок (угловой диван+кресло) и спальня (двуспальная кровать и 2 двухстворчатых шкафа). Из техники-телевизор и холодильник. Ремонт, который был при сдаче квартиры (дом 02-03 года, точно не помню). 9-й этаж, 17этажный дом. Прописано 2 человека. Платим 300$+ку. Скажите, это много? И стоит ли просить снижения и насколько? Живем здесь 6 лет.

leristar

Active member
Скажите, это много? И стоит ли просить снижения и насколько? Живем здесь 6 лет.
Ищите похожие варианты ,если находите дешевле ,ставите хозяина перед фактом .
В данное время платёжеспособные квартиранты в цене

Vidana

Мамака
Нюша,считаю, что дорого, думаю что-то похожее можно и за 270-250 найти.

Мона

Member
_yuka_, спасибо за информацию.
составила несколько вариантов договора, сегодня пойду в жэс, на месте буду разбираться.
сумму наверное в договоре будем проставлять в рублях из расчета ненацбанковского курса. договор пока на 3 месяца, потом будем решать как дальше.

Marishka2010

New member
Здравствуйте. Вот читаю вас и думаю, может мы много платим за квартиру. Двушка в Сухарево-6. Из мебели-новая кухня и довольно старый мягкий уголок (угловой диван+кресло) и спальня (двуспальная кровать и 2 двухстворчатых шкафа). Из техники-телевизор и холодильник. Ремонт, который был при сдаче квартиры (дом 02-03 года, точно не помню). 9-й этаж, 17этажный дом. Прописано 2 человека. Платим 300$+ку. Скажите, это много? И стоит ли просить снижения и насколько? Живем здесь 6 лет.
Скажите, что считаете 250-260$ более адекватной ценой на данный момент и пусть обдумают и скажут свое мнение на этот счет. За 6 лет, я думаю вам неоднократно повышали стоимость аренды, когда она вокруг росла, поэтому ничего особенного нет в том, чтобы и снизить ее, когда кругом она снижается.

Никуша

Космонавт
можно и отношения испортить, 6 лет проживя. а сколько стоит переезд? а если хозяева окажутся неадекватами, второй переезд.. а как оценить от всего этого геморой?
а 50 они не скинут, потому что за 290 сдадут ИМХО :)
Ваша неправда :)
Но Вы на столько уверены в том, что пишите, что с Вами даже спорить и объяснять-доказывать нет желания.:pardon:
250, не больше, Сухарево-6, это не близкий свет, это район, в котором много сдается, найдут.

egochka

New member
мне уже захотелось провести опрос - у кого з.п поднялась также как изменился курс доллара. читаю все сообщения и делаю вывод - кризиса точно нет. 300 дол это 3 млн бел рублей. чтобы безболезенно отдавать такие деньги нужно з.п как минимум 7-8 млн. каков % таких людей сейчас........вопрос риторический..... большинство моих занкомых работают в известных компаниях, на хороших позициях, я постоянно мониторю рынок з.п - нет таких з.п. а те кто имеют такую з.п давно имеют свои квартиры или дома или не находятся здесь в стране

leristar

Active member
можно и отношения испортить, 6 лет проживя. а сколько стоит переезд? а если хозяева окажутся неадекватами, второй переезд.. а как оценить от всего этого геморой?
А если квартиранты новые окажутся не адекватные ,или квартирка простоит пару месяцев и более, или вы думаете все богатые остались и деньги не считают?

egochka

New member
но ведь кто то же их снимает?
подождите пару недель. курс в 9000 тыс только 2 дня еще только.
в компаниях на хор должностях нет зп в 700 дол
по какому курсу. и большинство компаний платит в бел рублях. иностр компании также по курсу нац банка:(
и более того - кто имеет з.п выше 700 дол способен к 30 годам построить квартиру. точнее в прошедшем времени уже:(. я е написала сразу - таким категориям граждам либо нужно временно (ремонт, ....развод....), либо не нужно вообще. основной % снимающих известен:)

Никуша

Космонавт
подождите пару недель. курс в 9000 тыс только 2 дня еще только.

по какому курсу. и большинство компаний платит в бел рублях. иностр компании также по курсу нац банка:(
от того что у меня з/п не по курсу нац.банка и не в бел. руб. я не стану платить 300$, когда я в курсе , что у большей части населения доход упал минимум в 2 раза.

egochka

New member
что у большей части населения доход упал минимум в 2 раза.
вот и вопрос сколько вы готовы платить и сколько таких как вы? в лучшем случае 1% от трудоспособных жителей Минска

посмотрите историю темки в мае, какие были битвы и прогнозы когда курс стал 4000
я имела ввиду то, что 250 в мае это были одни деньги и статьи затрат для семьи. 250 сегодня - это другое. это не прогнозы и не история, а реальность. большинство поставщиком и компаний констратирует факт падения продаж, снижения покупательской способности, стоимости чека в магазанх. не зря приводили примеры других стран - соседних:) понятно, Беларусь имеет свое развитие:). одним словом ждем единой сессии 22 числа, видим курс в 10-12 тыс и смотрим что произойдет в декабре - спрос и предложений по жилью:)

Никуша

Космонавт
вот и вопрос сколько вы готовы платить и сколько таких как вы? в лучшем случае 1% от трудоспособных жителей Минска
я для себя еще в мае определила :) тогда yuka и компания говорили, что я не права, по итогу я при своем, со своей ценой, в той же квартире ;) (230, было 300)

Natya

Жили-были ...
Считаю, что для Сухарево 300 как-то перегиб учитывая сегодняшние реалии ... И однозначно поговорила бы с хозяевами, может быть они все же пойдут на встречу и вполне возможно сами прикидывали сколько они готовы скинуть.

egochka

New member
на тутбае был опрос
вы так уверены что он был не заказным?:) и % пользователей тут.баем.......Беларусь в рейтинге стран использующих интернет находится не на первом месте и только сейчас наблюдается рост этого "канала". посомтрите кол-во пользователей тут.бая и кол-во реального населения+приезжие+"свободно плавающие".....и еще подумайте над профилем того, кто принимал участие в этом опросе:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху