За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

peppermint

New member
_yuka_, ещё история Вам до кучи: у коллеги по работе сосед был дедушка с придурью, тоже всё ему громко было, в комнате засмеёшься - костылём в стену лупил. Ночью в дверь звонил "выключите швейную машину!" А машины и не было никакой ... Ну и так далее. Сын у коллеги был милиционер и жил в той же квартире. НИЧЕГО не смог сделать. Так и мучились лет пять, пока соседа дети к себе жить не забрали.Так что, если уж милиция сама для себя не смогла вопрос решить, то надеяться на неё сложно.

Как я думаю - денег давать нельзя, потом ещё больше может захотеть, это не выход. Хорошо бы какие внушительные мужики с соседом "поговорили по душам" - но кто его знает, если он сам заявление напишет, хлопот не оберёшься.
Может, если нынешний квартирант, к сожалению, всё же выселится, вам самой там пожить недельку-другую и устроить соседу (в рамках закона) такую "райскую" жизнь, чтоб ему потом любой квартирант ангелом показался?

Больше и не знаю, что Вам предложить. Конечно, тяжело жить в условиях военных действий. Но, увы, нормальным людям защиты от психа практически нет, пока медицински не доказано, что тот именно псих ...

Vidana

Мамака
Больше и не знаю, что Вам предложить. Конечно, тяжело жить в условиях военных действий. Но, увы, нормальным людям защиты от психа практически нет, пока медицински не доказано, что тот именно псих ...
а экспертиза тока с согласия пациента, и даже если прям кидается при вызове псих бригады сложно упечь-у них своих хватает, да и если врачей видят многие сразу такие лапочки делаются, прям божие одуванчики, потому как прекрасно понимают, чем им это грозит...

peppermint

New member
а экспертиза тока с согласия пациента, и даже если прям кидается при вызове псих бригады сложно упечь-у них своих хватает, да и если врачей видят многие сразу такие лапочки делаются, прям божие одуванчики, потому как прекрасно понимают, чем им это грозит...

Это само собой ... (((
Я ж говорю - практически нет защиты (((

Есть ещё такое понятие, как звукоизоляция помещения. Прокладываются спец. материалы, и слышимость снижается практически до нуля. Стены точно можно, наверное, можно и пол. Денег,конечно, стоит, плюс при этом забирается до 10 см полезной площади.

При следующем капитальном ремонте можно предусмотреть.
Но это, конечно, уже кардинальная мера :biggrin:

вам самой там пожить недельку-другую и устроить соседу (в рамках закона) такую "райскую" жизнь, чтоб ему потом любой квартирант ангелом показался?
можно попробовать, самый оптимальный вариант

Гематит

New member
Подскажите, если нужно снять квартиру в Минске на 3 недели, стоит искать среди долгосрочной аренды или квартир посуточно? Если посуточно, то сумма получается слишком большая за 1-комнатную...

Никуша

Космонавт
спасибо всем огромное за советы.
если этот квартирант съедет, то я заселю семью с 2-3 детьми (чего не сделаешь :)) и они ему в рамках закона такую веселую жизнь устроят :)
Вы только не "забудьте" семью с 2-3 детьми предупредить, что есть такой сосед снизу

Гематит

New member
_yuka_, вы знаете, я пыталась искать в обоих сферах. Увы, долгосрочная аренда и правда долгосрочная - не хотят сдавать на такой краткий срок, хотя я и предлагаю полную стоимость и выше, а посуточно скидки делать вообще не хотят. то есть квартира в отдаленных районах стоит 400 и выше - это совсем ни в какие ворота...

Гематит

New member
_yuka_, ну что я могу сказать... предполагаю, что большинству просто лень - вы правильно сказали: "много телодвижений". ну а раз люди не хотят заработать - что я могу поделать. да и востребованность квартир сомнительна - скорее всего именно классическая жадность "лучше не сдам, чем сдам дешевле".

Гематит

New member
_yuka_, спорить не буду, я по другую сторону баррикад)) просто удивляюсь: готова заплатить относительно нормальную сумму, а люди брать не хотят))

Vidana

Мамака
Гематит,так сами бросите объявку, тут девочка на несколько месяцев хотела сдать, пролистайте пару страниц, мот, с ней договоритесь...
_yuka_,я поняла, что вы же с детьми принципиально не селите? Ради этого готовы поступиться принципами? Вы ж с 3-мя детьми точно никуда не выселите в отопительный сезон..

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Гематит,так сами бросите объявку, тут девочка на несколько месяцев хотела сдать, пролистайте пару страниц, мот, с ней договоритесь...
Уже сдала, как раз на пару месяцев - интересы совпали)))
Девочки может кому подойдет такой вариант, сдаёт моя знакомая, хочет нормальных квартирантов, правда 1-й этаж, зато дедушки внизу нет!!! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6244902#post6244902

_yuka_, Вашему бы дедушке да моих "кошмариков". И всё в рамках закона - дети орут и топают до 23.00 (даже раньше). Это отличный вариант. А ещё бы мамашу сюда, которая за своих "ангелочков" порвёт любого и папашу-пофигиста атлетического телосложения, так дедуля бы вашего квартиранта вспоминал бы со слезами на глазах. (Представляю такое объявление в разделе - сдам квартиру:biggrin:)

Iliada

Счастье есть
Подскажите, входит ли в оплату квартирантами вся сумма по жировке, или только коммунальные, без сумм на капремонт и техобслуживание? КАк у кого, поделитесь опытом.

Я беру не всю сумму, только счетчики. Но я и сдаю не дешево.
Сама плачУ по жировке полностью за снимаемую квартиру. так договорились.

yuka,
когда мы снимали однушку в плоховатеньком доме, где все про всех слышно, с завидной периодичностью начал ходить сосед снизу, мол, сверлим (тока заселились, надо было много чего повесить), топает ребенок, и много чего другого. Мужик здоровенный, не старый, живет один, видимо разведен, у самого есть дети. Мой муж пониже и не любит встревать в физические перепалки.
Так на мужика ничего не действовало, приходил регулярно и чуть ли не физической расправой угорожал. Прошлые квартиранты наливали ему вино, мы не стали. Один раз пришли к нему поговорить, объяснить, мол маленький ребенок и он не может не бегать. А потом купили изоляцию на ширину комнаты, под ковер положили (тем более, что сам пол очень плохой). Больше жалоб не было. По старым ценам нам вышло не сильно дорого, да и изоляцию мы себе забрали потом.
А по поводу того, чтобы он изоляцию вешал на потлоок - это как с ним поговорить...

yuka, изоляцию покупали на Ждановичах, до кризиса, такие белые листы, толщиной вроде около 1 см, мне понрвилась, ребенку было мягче и приятнее сидеть, да и теплее. Но вообще это у человека того что-то не в порядке в жизни, наш всегда выпившим приходил и еще о своих траблах плел.

Касатка

Active member
Доброго зимнего дня! :)
Подскажите, пожалуйста, по ситуации: однушка на Пушкинской возле метро, панелька, в квартире кухня, плита, холодильник, стол, секция в комнате. Ремонт не новый, но очень добротный (делали для себя несколько лет тому назад).
За сколько можно сдать?

Касатка,тяжело так сказать. нуна фото видеть.
ну не меньше 250 - это точно.
думаю 250-280. это реально оторвут с руками и ногами.
хотя раньше снимали на Жудро однокомнатную в панельке тоже. тоже с хорошим ремрнтом и мебелью. платили 300. но тогда курс-то был другой....
мы снимаем на Есенина в новом доме в 2-комн. квартире в которой никто никогда не жил. с полным очень хорошим ремонтом и мебелью.
хозяин турок. архитектор. поработал тут по контракту, прикупил пару хаток и сдаёт их теперь.
мы снимаем за 400 дол. и сами оплачиваем коммунальные.
считаю, что нам повезло
когда въезжали вся мебель была ещё в целофане. ремонт новенький, идеально. все холодильники, стиралки и проч. было ещё ни разу не использовано.
можно сказать, что сами сделали ремонт под ключ и въехали.

Vidana

Мамака
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху