За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
Девчата-я не удивляюсь-желающих жить отдельно от родителей меньше не становится,как и разводящихся, впрочем, а при нынешней ситуации со строительством и получением нового жилья цены будут ползти вверх-вот увидите....Каменная горка выбросила огромное количество квартир в аренду-и что? Растворились они в море спроса как капля в море....

Glowworm

New member
Glowworm, а вы по договору будете сдавать?
наверное... я еще не в теме...

Расскажите что пишут в договоре о цене , и что с налогами?

SPICE, видимо вам надо как и мне... Разместить объяву и смотреть что будет...

Natya

Жили-были ...
Glowworm, мы там первую квартиру снимали, вроде сначала было 300, потом договорились на 250, что-то тоже с курсом было, но не настолько критичное как сейчас. Тоже однушка, 1 этаж, простая, маленькая хрущовка.

Расскажи потом за сколько получится сдать, интересно :).

Влада

Well-known member
Vidana, Ищем мы 3-ку в Советском районе вокруг 6 гимназии. Еще вопрос: когда агент приглашает в офис на Смолячкова и просит 280 тыр. за базу - это всегда кидалово или не всегда?

Я в прошлом году искала двушку около 6 гимназии (дети учатся, приходится возить из другого района), думала свою сдать однушку и снимать двушку...По двушкам было несколько предложений, но они были слегка убитые...не захотела я с детьми переезжать...Если не сложно, когда снимите, маякните, за сколько трешку сняли..может я опять передумаю и займусь поисками в том районе:)

Glowworm

New member
ну дык а я о чем?
эхэхэх.... за 300 звонят и когда я говорю , подождите перезвоните, сейчас квартиру смотрят, если не снимут, то вы поедите.. Так на это спрашивают: а что с квартирой что-то не так, что ее могут не снять?)))))))))))))))))) и это хрущ за 300 баксов!!!! Во времена....

Мы серьезно задумались отдать квартиру ИП для сдачи по суткам. Знаю как этот бизнес работает хорошо , тк сестра мужа занимается (ей не отдаю квартиру, тк у нас очень хорошие отношения :) и хочется их сохранить :) )..
Берут за 320 ее с руками и ногами официально со всеми договорами.

Плюсы видим такие :
- квартира всегда будет в хорошем одинаковом состоянии, тк перед каждым новым заселением ее будут приводить в первозданный вид, все сразу исправлять и мыть, подлатывать если надо...
- отношения с квартиросъемщиками исключительно деловые. те не будет давления на "ситуацию с курсами валют", "семейные обстоятельства" и ты ды.... т.е. минимум человеческого фактора - просто бизнес. Мне так легче сдавать чисто морально, зная, что я никого не обдираю как липку))))

Как считаете? 320+ комуналка , все официально.

Склоняемся к именно такому раскладу.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
а как обстоят дела при сдаче на сутки с налогообложением? там же вроде ИП нужно регистрировать???
если ты сама собираешься- то это нелегкий бизнес, и нужно регистрировать ИП самой. Можно свою квартиру сдать людям, которые этим занимаются и у них свое ИП зарегистрировано. Тогда они официально по договору снимают у тебя, а сами сдают на сутки как ИП тоже официально. Как правило такая квартира должна иметь гостиничный вид и находится в каком-либо привлекательном для этого месте... И сдать такую квартиру для этих целей можно дороже чем просто так.

Гавное при сдаче своей квартиры не попасть так, что квартиросъемщики тайно будут сдавать на сутки вашу квартиру... Вот тут можно попасть капитально.... Знаю таких случаев много... Это касается подходящих для этого квартир с мебелью и техникой.

Мы вот теперь думаем не запросить ли 350 для таких целей...

Glowworm

New member
Да я уже ваще выпала в осадок
а ты быстро квартиру сдала? как процесс шел???
Просто я когда вчера 250 выложила- думала , что капец пришел... пришлось телефон отключить через 3 минуты... Снимали неглядя по телефону...

За 300 звонков очень много шло... Объяву 300 выложила вчера в 9 вечара. Сегодня бы сдали стопудняк.

И квартира всем нравилась... Окна старые даже не смотрел никто... Т.е. очевидно, что замена окон на цену не повлияет :) Видимо совсем ломье на рынке сейчас...
Но наша квартира отмыта до скипущего состояния.

Касатка

Active member
а ты быстро квартиру сдала? как процесс шел???
Быстро. Но мы сильно и не заморачивались. Шквала звонков я не хотела, вот и продешевила :) Дали объявление ТОЛЬКО на работе мужа (большой штат) и на следующий день здесь на семействе. Квартиру посмотрели около 10 человек. Были согласны шестеро. Мы выбрали одних.
Все произошло за 2 (или три) дня :)
Сдаем с договором. Коммунальные на квартиросъемщике.

Glowworm

New member
Но мы сильно и не заморачивались.
а я вот думаю, что если можно сдать дороже, то надо сдавать дороже! Даже если вдруг потом в силу рыночных изменений придется скинуть....

Сдаем с договором. Коммунальные на квартиросъемщике.
мы так же условия ставим.

Martini

со льдом
Glowworm, Я вам желаю удачи и только вам принимать решение за сколько и кому сдавать!
Но вот я лично не хотела бы, чтобы моя квартира сдавалась на часы-сутки.Как-то мне претит, что это будет пристанище для случайных людей. Хорошо, если командировочных, гораздо хуже, если для любовных утех с девушками нетяжелого поведения, молодежью, желающей оторваться, гостями столицы, прибывшими отдохнуть как следует. Просто если человек снимает квартиру в обычном режиме - он понимает, что ему тут еще жить, поэтому худо-бедно чистоту соблюдает. А если посуточно, то уже все пофиг - "все равно завтра уеду".
Ну и соседям такой подарочек, в виде ежедневно меняющихся людей тоже я бы не стала подкидывать, чисто по-человечески.

Glowworm

New member
Но вот я лично не хотела бы, чтобы моя квартира сдавалась на часы-сутки.
понимаете, я в этой квартире никогда не жила и жить не буду... Поэтому у меня нет никакой жалости к квартире и никакой брезгливости...
Мне все равно сколько там поменяется жильцов... Я вобще в корне поменяла свое отношение к многоквартирным домам))) Они для меня муравейники, и мне все равно абсолютно сколько человек поживет в этой квартире. Мне даже в подъезд это входить противно - не понимаю как там люди всю жизнь живут...

И , знаете, после некоторых обычных жильцов, квартира гораздо убитее и грязнее, чем после использования ее как гостиницы. Т.к. человек сдающий ее постоянно там убирает, стирает, моет... следит за сантехникой, плитой, водоснабжением , моет ванну и унитаз и тп и тд...

Просто если человек снимает квартиру в обычном режиме - он понимает, что ему тут еще жить, поэтому худо-бедно чистоту соблюдает. А если посуточно, то уже все пофиг - "все равно завтра уеду".
вот абсолютно наоборот))))) квартиры после долгого съема гораздо хуже выгледят :)))

а отдать ее на 50-70 баксов дороже - это для меня существеннее, чем какое-то мифическое "состояние" квартиры, в которой я не живу.

Glowworm, Я вам желаю удачи
СПАСИБО!!!

Келдыш

Active member
Я вас почитала и в шоке!
У меня 3-шка в уручье, 5-7 мин ходьбы до метро с мебелью и техникой (ТВ, стиралка, пылесос) за сколько ее можно сдать?

Келдыш

Active member
И
вот абсолютно наоборот))))) квартиры после долгого съема гораздо хуже выгледят :)))
У меня семья с ре (лет 10 девочке) снимала 2-шку, когда они съехали я была в шоке. Испортили даже обои под покраску плиту мыла 4 раза, пришлось делать косметический ремонт перед продажей

Glowworm, я понимаю, но с чего начать?
У меня там живут 2 девушки, они мне до ноября платили 1 600 000, сейчас 2 400 000, ком платежи на мне

Карри

просто зануда
хм. у родственников снимали квартиру девушка с парнем. после них пришлось выбросить унитаз -- так и не отмылся. (Интересно, вот им самим не противно было?)

Мы вот теперь думаем не запросить ли 350 для таких целей...
Если все же решить сдавать именно на сутки, проси 350, посмотришь на спрос. Но тут, действитель, нало сперва взвесить все плюсы и минусы. Плюсы ты как раз описала. И они существенны. А как там соседи, они ж и возмущаться могут, а претензии тебе предъявлять.Как там слышимость в доме? У меня знакомая так сдает хрущ на Филимонова, но за 180. правда, там по ее словам бабушатник жуткий, ремонта лет 20 не было, мебели и техники по сути никакой. ИП, которому она сдала ее, сам квартиру до ума доводил. Она довольна.
Да, уж ажиотаж и вправду поражает! Свет, а у тебя фото квартиры нет? Так хочется глянуть :)

я в этой квартире никогда не жила и жить не буду...
тогда твой выбор для меня очевиден))))

У меня 3-шка в уручье, 5-7 мин ходьбы до метро с мебелью и техникой (ТВ, стиралка, пылесос) за сколько ее можно сдать?
Мне кажется, 320+ку это минимум при таком дурдоме на рынке аренды.Но вопрос в том, если вас квартиранки полностью устраивают, стоит ли гнаться за лишними 20 уе, ведь какими окажутся следующие вы не угадаете.

Келдыш

Active member
Мне кажется, 320+ку это минимум при таком дурдоме на рынке аренды.Но вопрос в том, если вас квартиранки полностью устраивают, стоит ли гнаться за лишними 20 уе, ведь какими окажутся следующие вы не угадаете.

Почему 20 у е 2 400 000 - это НЕ 300 уе плюс ком на мне. Просто девочки платят только в белках и сказали при любом повышении - съедут. цену до лета они пересматривать не будут (по той же причине я получала от них 1 600 000 до ноября)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху