За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так у нас , как и в Москве,реально тоже падают цены на аренду ? Или это пока только слухи?
Кто-нибудь из форумчан, сдающих кв, скажите -вы уже снижали квартплату или задумываетесь об этом?

Nulka

Member
Белая Лилия,
а сэнсу? пакуль попыт на кватэры па дадзеным кошце будзе перавышаць прапанову, ніхто і не падумае зьніжаць

anty

New member
Белая Лилия написал(а):
Так у нас , как и в Москве,реально тоже падают цены на аренду ? Или это пока только слухи?
Кто-нибудь из форумчан, сдающих кв, скажите -вы уже снижали квартплату или задумываетесь об этом?
у нас знакомым подняли в декабре
правда до этого у них низковатая была

smil

New member
цены на аренду действительно начали снижаться,предложений появилось больше,т.к. многие квартиры на продаже зависли(особенно новостройки,многие впору уже в убыток продавать),вот их начали сдавать потиху.Те квартиры,что в сентябре за 350у.е. улетали,сейчас за 250 хорошо,если снимут.Многие риелторы ждут дальнейшего падения цен на аренду жилья раза в 2.Я думаю,что сейчас повышать цены квартирантам--нежелательно,как и требовать их снизить,стоит подождать пару месяцев и в конце февраля-марте определяться.

lala-tan

New member
Учитывая новогодний "подарок" государства с курсом валют, поднимать цены на аренду сейчас было бы кощунством. З\пл-то остались те же(((

anty

New member
smil написал(а):
Многие риелторы ждут дальнейшего падения цен на аренду жилья раза в 2.
в 2 раза??
с чего??
боюсь, что снижение покупательской способности на квартиры только увеличит спрос на аренду жилья...
расти может и не станет
но в 2 раза падать не с чего

smil

New member
а с чего упали цены в 2 раза как минимум на аренду квартир в 1997-99 гг? За пару месяцев буквально.Большой процент новостроек,построенных для продажи, уже невозможно продать выгодно ,т.к. уже сейчас это будет не в + ,а в -, поэтому продавцы остановили продажу своих квартир до лучших времен,возможно на пару лет(после падения цен всегда взлет бывает).Но ощутимо подешевеет аренда ближе к лету,я думаю..

Natya

Жили-были ...
Девочки, подскажите, плиз как вы решаете вопросы с ценными вещами. Если я снимаю квартиру (по договору), и там у мя ноут, комп и т.п. вещи. То где гарантия, что никто их не вынесет или не вынесет их например бывший жилец (менять замок?)?

smil

New member
вообще-то хозяева обязаны менять замки после каждых квартирантов,при заключении договора нужно было зафиксировать этот момент.Или с их согласия сами поменяйте.

lala-tan

New member
Natya, мы меняли сердцевины (когда съезжали, ставили на место старые). Никто никогда против не был.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы меняли сердцевины тоже
пару раз оставляли - тк старая сердцевина была в непригодном для пользовании состоянии.
НО!
Нам так офигенно везло, что мы почти все время снимали квартиры сразу после хозяев. не бывшие на сьеме.

Natya

Жили-были ...
Если снимать по договору то имеет ли право хозяин приходить когда хочет? т.е. должен ли у него быть запасной ключ? Как у вас? У меня нет никакого опыта, поэтому я понятия не имею как должно быть.

Как составляется договор? Он типовой? Это делается в ЖЭСе?

anty

New member
Natya написал(а):
Если снимать по договору то имеет ли право хозяин приходить когда хочет? т.е. должен ли у него быть запасной ключ? Как у вас? У меня нет никакого опыта, поэтому я понятия не имею как должно быть.
мы когда снимали оговаривали, что хозяин не имеет права приходить без нас поэтому дубликата у него не дожно быть. вы привозите свои вещи, присутствие даже хозяина без меня неуместно
в всою очередь вы не препятствуйте приходу хозяина если ему что-то посмотреть надо - ну бывают такие тревожные люди, котрым надо взглянуть на их газовую плиту или краники в ванной - если не часто, то ради бога, пусть приходит, но после звонка и договоренности.

мы раз снимали квартиру совсем дешево и в хорошем состоянии, но хозяйка закрыла личные вещи в четвертой комнате и требовала, что она может приходить когда хочет, мы пяток месяцев потерпели ее еженедельные приходы и завывания: а может вы тут трупы в шкафах прячете - я же должна знать... а потом взяли да и съехали. ко вменяемым людям :)))) когда за 2 недели сказали ей что мы уже перевозим вещи и скоро отдадим ей ключи - она кинулась с причитываниями: да что же вы такие обидчивые, я же в шутку, да я больше никогда не приду, держите в шкафах что хотите :))) да вы же такие хорошие ребята, никаких проблем с вами не было, да я вам цену спущу... но мы уже решили не связываться - очень импульсивная тетенька была. хотя квартира классная :)))))

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
у нас есть ключи от кв, но за три+ года были там 1 раз без квартирантов и то соседей снизу топили....но сначала звонили квартирантам - они сами сказали что приехать не могут ну никак и чтоб зашли..... .....у нас претензей не возникает ни наших к ним ни их к нам. но это все же зависит от конкретных людей.

Последнее редактирование:

Солнечная

New member
мы раз снимали квартиру совсем дешево и в хорошем состоянии, но хозяйка закрыла личные вещи в четвертой комнате ............
мы пяток месяцев потерпели ее еженедельные приходы и завывания: а может вы тут трупы в шкафах прячете - я же должна знать... а потом взяли да и съехали. ко вменяемым людям :))))
мдя....у меня на одной съемной квартире хозяйка пришла без предупреждения---когда я была в ванне.....
чуть сердце не остановилось, когда услышала шаги в прихожей....
но потом после вразумительного разговора ЭТО больше не повторилось......уффффффффффффф...как вспомню.....:wacko:
Вишня-черешня,
я не морализатор, просто искренне хочу спросить : а это реально разве снять двушку за двести? мы-то с НГ заселились в двушку за 350уёв, квартира-то хорошая, но денег жалко..:this::this:

anty

New member
Солнечная написал(а):
мы-то с НГ заселились в двушку за 350уёв, квартира-то хорошая, но денег жалко..
от района зависит, но пока это еще реальная цена

знакомым, о которых писала выше подняли цену на однушку с 250 до 300
они просканировали рынок на предмет "съехать подешевле" и остались
однушка не в спальном районе. и не хрущ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху