За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варечка

New member
Glowworm, ну, любые постояльцы понимают, что если по результатом прихода налоговой будет налог, то им его и платить. Это их выбор.

Мама Дани

Active member
В квартиру попасть и участковому не так то просто.Читала ветку про обязаловке по отпечаткам,так вот далее переговоров по домофону и просьбы подозреваемых приходить следующий раз с постановлением или вызвать официально повесткой обычно и не идет...

Никуша

Космонавт
Варечка, с какой стати постояльцы будут его платить?! это прерогатива сдающего, как и его выбор, платить налог за комнату, 2 или 3.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, нужен совет.
Над нами квартира (не знаю, сдается или хозяева живут). Оттуда идет очень часто промышленный шум. я год уже как переехала к родителям.
Я понимаю, ремонт бывает у всех. Ну не поверю я что можно год работать перфоратором или там какие стробы пробивать. Тем более по некоторому предварительному шуму(более тихому и с которым я бы смирилась) и другим звукам я предполагаю, что там работает какой-то точильный станок. Приходила девушка из исполкома по поводу промышленных шумов(кто-то жаловался , но поскольку это было осенью, когда нас часто дома не бывало, то как бы меня тогда не беспокоили никакие шумы).
У меня сложилось впечатление, что в квартире над нами какое-то небольшое производство. может мебель, может из дерева чего точит.
Я понимаю, у всех кризис, каждый крутится, как может. Раньше этот гад хоть не так наглел, часок-ну два поработает и то не каждый день. ОК.
Но сегодня он с 10 утра мозг выносит.
А поскольку станок явно у стены стоит, то все это расходится по перекрытиям и ни в какой комнате не спрятаться от звука. Мой малой в саду больше 2-3 дней не выдерживает, поэтому часто дома и спать его надо укладывать.
Позвонила только что в жэс. Диспетчер звук услышала. Сказала, что попробует позвонить в ту квартиру. А мне посоветовала звонить в милицию, чтоб зафиксировали шум и в налоговую, если шумы постоянно и есть предположение , что производство.
Милиция?...что я предъявлю, если к их приходу он прекратит ?
И налоговая что сделает? Вы вот пишете, что он может ей просто не открыть? :)
Дамы, а вы что-нить можете посоветовать? Ведь кто сдает\снимает, мог сталкиваться с подобным. Не, ну разве это справедливо? :(

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, ну, любые постояльцы понимают, что если по результатом прихода налоговой будет налог, то им его и платить. Это их выбор.
а я думала, что это выбор владельца :) Какое дело квартиросъемщику до ваших налогов?

He_len

сам себе дизайнер
Квартиросъемщик не обязан оправдываться перед налоговой, ведь числится-то в налоговой арендодатель. А если начнутся траблы, то квартиросъемщик просто будет искать себе новое жилье.

Тигрица

Вредина полосатая
налог включен в стоимость аренды. чем выше налог, тем выше стоимость
Да, мы когда решили сдавать квартиру, сразу учли сумму налога в арендной плате. После девальвации снизили аренду на ту сумму, на которую мы стали меньше платить налога. Когда налог увеличится - мы на эту сумму увеличим аренду. Такая у нас договоренность с квартирантами.

Мама Дани

Active member
про шумы...Первое,что лично я бы сделала - поднялась в эту квартиру на разведку.Так и сказала бы- ваш шум беспокоит весь стояк и есть подозрение на промышленное использование квартиры.Ничего зазорного я в этом не вижу.Просто сказать надо спокойно и четко.

Yolia_Sh, тут нужно писать заявление в ЖЭС, в котором изложить суть проблемы.Желательно от нескольких соседей. Они обязаны разбираться. Вызвать милицию тоже можно. Но они действуют по факту. Приехали-есть шум, составили протокол. Но разбираться с этим-дело ЖЭСа. Так мне объяснил участковый.

Алиби

New member
девушки, а может, кто сталкивался, а можно ли оформить так сказать "безвозмездный сьем/сдачу"? мол сдаю родственникам безвозмездно, ну или за оплату ком. платежей? если такое бывает, то платят ли при этом налог за это?
можно. просто оформляете типовой договор в жэсе в строке цена указываете безвозмездно. потом едете в налоговую с договором и документами подтверждающими родство и вас освобождают от налога(по крайней мере при родстве бабушка/внучка было именно так)

можно. просто оформляете типовой договор в жэсе в строке цена указываете безвозмездно. потом едете в налоговую с договором и документами подтверждающими родство и вас освобождают от налога(по крайней мере при родстве бабушка/внучка было именно так)
Мне кажется, здесь имелась в виду ситуация, когда хотят сдать без документов , подтверждающих родство, договором себя защитить, но налог при этом не платить. Если неправильно поняла, пусть darik меня поправит.

Natya

Жили-были ...
Мне лично советовали в исполкоме снимать именно комнату, а не квартиру - так дешевле. Точнее заключать договор на комнату :).

Никуша

Космонавт
:)
налог включен в стоимость аренды. чем выше налог, тем выше стоимость

ну так правильно, или он включен, или не включен, я поняла пост так, что был не включен, потом налоговая узнала, сдающему предъявила и он свой налог повесил на уже снимающего у него.

malishoc

New member
Мы хозяевам тоже предлагали вариант сдачи 1 комнаты, а не 2-х по договору, но они побоялись, что это подозрительно, что 4-ро живут в 1 комнате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху