За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
ARROW, следуя такой логике, если меня заливают соседи, то мне класть на чужую недвижимость и я не звоню, что соседи заливают, не вызываю службы, не поднимаюсь к ним, может они не в курсе... мне ж это не нужно

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Никуша, Вы считает, что вам должны квартиросъемщики звонить и просить приехать и разобраться с текущим краном? и идти к соседям? Вам же потом дальше жить в квартире или съезжать будутет после затопления?

ARROW

Все в жизни связано!
Не,я конечно понимаю,что у каждого свои интерес.
А с другой стороны-когда такое было,что стиралка не отражалась на стоимости аренды?
Ну или можно сдавать квартиру без смесителей тогда.Останется ли цена прежней и много ли будет желающих на такую?
А если рама оконная сгнила за время проживания жильцов и стала течь?

А еще слыхала,как чел(китаец приехавший в командировку) отказался уплачивать по жировке кап ремонт и тех обслуживание дома.

Никуша

Космонавт
Nimfa, о, я считаю, что если кран течет и дело в прокладке, то сама поменяю, исключительно по причине, что она мало стоит, но если в другом, я даже замарачиваться не стану, что с ним, КОНЕЧНО, будет хозяин выяснять , что случилось с краном.
И если затопит съемное жильё конкретно, и будет необходимо время на ремонт, я съеду, жить во время ремонта не стану

Glowworm

New member
Никуша, видимо вам не составляет никакого труда переезжать с квартиры на квартиру)))) с таким подходом то :)

Для меня вынужденный переезд на съеме, когда квартира устраивает и жить бы да жить - это армагедон.
По этому я никогда не стояла бы в стороне при каких-то поломках.

Tigra

New member
Девочки, мне возможно придется к себе в дом прописать маму и сестру. Муж србственник, никто не прописан пока. Мне сказали, что основанием для регистрации в доме мамы и ссестры может быть только договор найма... Бред - пипец. Так вот вопрос- я надеюсь , мне налог не надо будет платить? :)))
Это действительно так. У меня собственник квартиры, в которой я прописана, брат. Мы заключали договор найма (много экземпляров), потом я с договором и нашими свидетельствами о рождении (доказательства того, что мы родные) ехала в налоговую, там на договор (все экземпляры) ставили штампы, что договор зарегистрирован и он без налога (потому, что родные). Потом этот договор является основанием для прописки/регистрации в товариществе собственников.

Алешечка

Мамашечка
Менять ли хозяевам лампочки и краны - вопрос еще и стоимости аренды. Если квартира сдается дорого, но на условиях полного обеспечения, то хозяин и кастрюлю недостающую купит и привезет, не то что сделает запас лампочек и приедет разбираться с сантехником. Но при среднерыночной цене и полном самообслуживании лампочки - это расходник жильца.

Кстати сказать, если бы я меняла кран, будучи квартиранткой, я бы точно ставила в известность хозяев, т.к. это их собственность, и им, наверное, не все равно, какой кран я установлю. Если бы я снимала квартиру, но по договоренности не платила бы вообще коммунальные, то согласовывала бы и лампочки, т.к. хозяевам не все равно, платить за меня по счетчику за 100-ваттную лампочку или за 40-ваттную. А если им не все равно, то их вряд ли затруднит купить мне десяток лампочек нужной мощности и сложить на антресолях.

У меня был момент, когда требовался ремонт в одном из помещений. А хозяева как раз хотели повысить аренду. Я предложила на выбор: ремонт делаю я, но аренда в этом месяце не повышается, или аренда повышается, но я настаиваю на ремонте за их счет. Договорились.

Никуша

Космонавт
Glowworm, я априори не стану связываться с людьми, которые будут считать что, если я живу в их квартире, то все вопросы в ней на момент моего проживания исключительно мои половые трудности, впрочем как и наоборот.
Я за взаимовыгодное сотрудничество.
ПС у меня энергосберегающие лампочки, поэтому при заезде и съезде я их забираю :)

Paperonni

New member
Менять ли хозяевам лампочки и краны - вопрос еще и стоимости аренды. Если квартира сдается дорого, но на условиях полного обеспечения, то хозяин и кастрюлю недостающую купит и привезет, не то что сделает запас лампочек и приедет разбираться с сантехником. Но при среднерыночной цене и полном самообслуживании лампочки - это расходник жильца.
+1

По теме: у меня лампочки меняют жильцы. А вот потекший душ (не по вине жильцов) я устраняла за свой счет. Сантехника и смесители не дешевые и ремонтировать абы чем тоже не хотелось. Но я и сдаю относительно не дешево.
Но вот в квартире, которую я снимаю есть проблема со смесителем. проблема практически с момента заселения. Смеситель новый, бел.производства...такой, как у всех в новых домах, и поможет тут видимо только его замена. Вот думаю...как об этом с хозяином договариваться.

И последние новости из налоговой (может уже было об этом - не заметила). с 1-го апреля для моей зоны (она самая дешевая) налог на одну комнату - 75тыр. для следующей (по цене) зоны, за одну комнату - 90тыр, дальше - не знаю.
з.ы.: написала бумажку об исчислении мне налога по заявительному принципу, без договора.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Розовая_пантера, а где про зоны можно посомтреть?

malishoc

New member
У нас неделю назад произошло короткое замыкание в электроплите. Причем на ровном месте: утром сижу пью кофе, и тут начинается стрельба с искрами. сказать, что перепугалась - ничего не сказать. Попросила соседей выключить мне рубильники, вызвала хозяина, пришел посмотрел. Вызвали мастера - ремонт оплачивали с хозяевами пополам. Хозяин в электрике разбирается, сказал, что короткое замыкание произошло из-за попадания воды внутрь. В тот день я еще не успела даже посуду помыть, не говоря уже о плите. мастер подтвердил попадание воды и предположил, что износились регуляторы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас плита газ пропускала
кто должен ремонтировать был?
(сразу оговорюсь, плите больше 25 лет, как бы вообще не 30, самовольно выдран гриль сверху. Мы решили проблему радикаль - съехали.)

а можно про это подробнее?
в своей налоговой написала заявление в свободной форме типа: ставлю в известность, что с ...марта я сдаю 1комнату в своей квартире Иванову И.И. (паспорт....)
в связи с тем, что (далее причины)... договор в РСЦ НЕ заключаю, прошу исчислять налог на основании данного заявления. Дата. Подпись.
Сказали, что будут начислять.
Розовая_пантера, а где про зоны можно посомтреть?
Может где и есть в иннете - не искала. Можно позвонить в налоговую: по адресу скажут какая зона.

ARROW

Все в жизни связано!
короткое замыкание произошло из-за попадания воды внутрь. В тот день я еще не успела даже посуду помыть, не говоря уже о плите. мастер подтвердил попадание воды и предположил, что износились регуляторы
а если бы суп от бурного кипения разлился бы на плите-тож виноваты жильцы?И пофик что плите сто лет в обед?

Посоветуйте, пожалуйста, сколько просить за квартиру? Новостройка 1комн.(КГ-4),никто не жил, кухня, стир.машина новые, холодильник, диван, тв, полочки и сушилка в ванной, стол,стулья, люстра. Заранее благодарна за ответ.

Avery

New member
в своей налоговой написала заявление в свободной форме типа: ставлю в известность, что с ...марта я сдаю 1комнату в своей квартире Иванову И.И. (паспорт....)
в связи с тем, что (далее причины)... договор в РСЦ НЕ заключаю, прошу исчислять налог на основании данного заявления. Дата. Подпись.
Сказали, что будут начислять.
ясно :thank_you: А сумма налога при этом остается та же? Просто в жировку не включается квартиросъемщик? Или как? В чем смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху