За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Брата товарищ сдал квартиру и уехал за границу. Потом случайно напоролся в интернете на картинку своей квартиры. Сдается на сутки и многих вещей в квартире не хватает))). Чем сердце успокоилось пока не знаю

Про платежи карточкой. В принципе каждый банк оказывает услугу интернет банкинг, не обязательно иметь карт счет в беларусбанке чтобы платить онлайн ком платежи

nata_vesna

New member
Вот, кстати, вопр про офиц договор. Если в съемной кв будет проживать 2 человека, то все двое указываются в дог? Если указать 1, то и нормы воды будут расчитаны на 1, все, что сверх нормы по полной стоимости, верно? И зависит ли сумма налога, кот платит арендодатель от кол-ва проживающих? Хочу понять для себя как заключать дог с хозяином. Арендодатели с опытом, подскажите, пож

колобок

познаю мир
сегодня не было целый день инета - а тут 3 страницы уже написали)))

Девушки, кто советовал пользоваться сайтом e- pay. Какой то стремный он. Оч стремный. Как бы не воришки бы.
я в этом месяце буду через все подряд пробовать))) не уверена, что через инет-банкинг и комплат можно, например, городской телефон оплатить.

в принципе, если карту пополнять непосредственно перед платежом, то риск минимален.

штраф за досрочный выезд и залог.
_yuka_, а можно я вас еще вопросами помучаю)))) буду опыт перенимать. в каком размере штраф и залог? можно в личку, если что:)

Leksa

Member
колобок, Через инет банкинг можно оплатить все . Даже льготный кредит.

Leksa

Member
_yuka_, строгая вы! А я вообще лошица, ни залога не взяла , ни договора не делала. НО тьфу-тьфу-тьфу уже больше 2-лет живут и пока проблем не было. Тока вот думаю, может все-таки попросить залог или не надо уже.

nata_vesna

New member
- от кол-ва человек сумма налога не зависит
- если у вас счетчики, то вам нормы воды не важны, если их нет, то не можно уточнить в РКЦ
- я вседа пишу в договоре всех, это удобнее для арендатора
счетчики, безусловно, есть, но и нормы воды на человека есть - 4,+ куб м на чел в мес, все, что выше этой нормы , оплачивается по более высокому тарифу. Разве нет??? а чем удобнее для арендатора указывать всех?

колобок

познаю мир
_yuka_, а обязательно ли выписываться самим из квартиры, чтобы сдавать официально?

SUSAN

Деловая
Если в съемной кв будет проживать 2 человека, то все двое указываются в дог? Если указать 1, то и нормы воды будут расчитаны на 1, все, что сверх нормы по полной стоимости, верно?
на квартирантов это не распространяется, считают 4 куба на одного прописанного.
И зависит ли сумма налога, кот платит арендодатель от кол-ва проживающих?
вот тут у меня тоже вопрос. Здесь на форуме девушка сдает квартиру в центре +комм+ налог 200тыс на одного съемщика, т.е. на двоих 400тыс в месяц. пишет что раньше было 35тыс (1 баз), а теперь по районам каждому своя. Но насколько я помню одна базовая шла за 1 комнату, а не за одного человека. Кто платит, разъясните пожалуйста!

колобок

познаю мир
_yuka_,
Goldenflow,
пожалуйста, не надо падать в обморок))))) я вообще-то тоже так думала, просто тут про нормы на человека спрашивали, вот и решила уточнить))

теперь понятно, спасибо:)

nata_vesna

New member
спасибо! значит с водой мы "попали" в любом случае((((. И ещё вопрос - если в кв. никто не прописан, то вся вода платится по повышенному тарифу - да????
yuka, а поясните мне, пож. про налог. Как Вы сказали, от кол-ва съемщиков он не зависит, а сколько он стоставляет на сегодняшний день? и платится он одноразово или ежемесячно? И я так понимаю, что налог - это уже расходы арендодателя. верно?

Фиолета

Well-known member
Leksa, залог как залог, а вот что договора не делали--смелая Вы. то есть у Вас люди живут на доверии. Я бы так не рискнула, если не родственники. Ну или друзья наиближайшие.

SUSAN

Деловая

Goldenflow

Well-known member
Даже если в квартире прописан кто то то норма 20 метров на человека плюс 10 на семью. За сверхнормативные метры по повышенному тарифу платишь за техобслуж и капремонт

Irinka-22

КГ-5
Даже если в квартире прописан кто то то норма 20 метров на человека плюс 10 на семью. За сверхнормативные метры по повышенному тарифу платишь за техобслуж и капремонт

Если в квартире прописан один пенсионер, то ВСЁ по льготному тарифу, просто в ЖЭС пенсионное отнести .

У меня только за техобслуживание за лишние метры повышенный тариф. Отчисления на капремонт все по одному тарифу.Прописано двое, квартира 67 метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху