За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот именно, потому что он утвержден свыше, соблюдая интересы обоих сторон
Ой, какие там интересы обоих сторон?! Вы знаете, что закон не запрещает на одну и ту же жилплощадь заключать неограниченное количество договоров найма.Хоть писят. И согласия квартирантов при этом не требуется!Бред? Нет-наши законы. Как приэтом все эти люди будут жить на этой самой площади-не понятно. Так о каких гарантиях можно еще говорить....не в этой стране...

Фиолета

Well-known member
Юлллса, лично мне кажется, что нигде не зарегистрированный договор никакой силы не имеет, а если и можно его как-то считать типа расписки, то придется приложить много сил, чтобы это доказать. Я не претендую на всезнайство, но как тут почитаешь--начинаешь всего бояться. Мне пояснила риэлтор, и я согласна--либо сдавать пустую кв-ру. где нечего брать-портить, либо сдавать с ремонтом и мебелью и возможную порчу вкладывать в стоимость, а всякие, пардон, идиотские ситуации типа мебель с балкона и вырвали батареи, так надо смотреть кому сдавать. Потенциальных придурков видно сразу. Ну и есть так сказать, опасные категории-- студенты и т.д. Лично я бы не сдавала одинокому мужчине (знаю про негативный опыт), неофициальной паре и т.д. Не хотите лишних рисков --таким не сдавайте. Но конечно. придется слегка поступиться деньгами.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
СНИМАЮ за 150 уе.плюс договор... его оплачивают хозяева квартиры.... наша коммуналка..Пратизанский пр-т..возле магазина "Беларусь".Квартира в более.чем приличном состоянии, хозяева очень воспитанные люди..не мешают жить

Фиолета

Well-known member
_yuka_, всем нужно где-то жить. Ну Вы же тоже берете только того, кто полностью отвечает Вашим условиям. Лично я только за семью с детками. ИМХО проблем будет мало, если вообще будут.
МИЛА-АЛЕША, однушка за 150 возле Беларуси в приличном виде--Вам крупно повезло. Это очень дешево по нынешним раскладкам.

_yuka_,
договор, незарегистрированный в ЖЭСе в этом как-то поможет?
(Интерес НЕ праздный)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тогда логически напрашивается вопрос - имеет ли юридическую силу договор на аренду жилья, не зарегистрированный в ЖЭСе?
имеет юридическую силу ЛЮБОЙ договор если вы его подписали. Говорю из личного опыта, пришлось столкнуться с судом (правда не по аренде), судом принимался любой письменный договор, про нотариуса никто не спрашивал.

Значит, так же, как и расписка. Спасибо! :)

_yuka_,
я писала про незнакомого человека. А непроверенный - это про договор. :)
Все больше не буду спрашивать, я получила здесь ответ, который искала) Бесплатно. :)))

колобок

познаю мир
мы туда добавили пункт ( посоветовала сама председатель жэс) что наймодатель имеет право выселить нанимателя раньше указакнного срока ,без его согласия..
если я правильно поняла, этот пункт противоречит действующему законодательству? (по крайней мере, если семья с детьми и отопительные сезон. а как в других случаях? писали, что по закону 3 месяца квартираты могут жить и не платить. ох, похоже без юристов не разобраться((( )

SUSAN, боюсь, что в Вашем случае придется без договора, раз хозяин принципиально против.

SUSAN

Деловая
Вы знаете, что закон не запрещает на одну и ту же жилплощадь заключать неограниченное количество договоров найма.Хоть писят. И согласия квартирантов при этом не требуется!
не может такого быть, так как в договоре указывается какое помещение вы сдали: комната, квартира и уже вселить еще кого-то нельзя, да и в жесе это не пропустят
и по договору у квартиранта возникает право владения: "является основанием для возникновения права владения и пользования жилым помещением с даты его регистрации"

если арендаторы выбросили вашу мебель с балкона, а у вас с ними на год заключен типовой договор, то выселить вы их не имеете права, потому что там нет ничего похожего на такие ситуации. как вы считаете, как правильно поступить, с юрид точки зрения, если ваша мебель валяется по балконом?
вы в договоре описываете имущество, которое передается в пользование и имеете право требовать возмещения ущерба если что

я кстати заметила, что после прочтения нашего договора, потенциальные придурки сами отсеиваются
вот это кстати действительный аргумент в пользу такого договора! Молодец!

имеет юридическую силу ЛЮБОЙ договор если вы его подписали. Говорю из личного опыта, пришлось столкнуться с судом (правда не по аренде), судом принимался любой письменный договор
если речь касается долговых денежных обязательств, то принимается расписка даже на салфетке, еще парочка свидетелей не помешает

SUSAN, боюсь, что в Вашем случае придется без договора, раз хозяин принципиально против.
блин, злость берет - хоть ты в налоговую позвони накапай...

Фиолета

Well-known member
_yuka_, как-то нет у меня страха, что семья с детьми платить не будет. Вернее, такой риск есть всегда, но ИМХО тут он меньше.

не может такого быть, так как в договоре указывается какое помещение вы сдали: комната, квартира и уже вселить еще кого-то нельзя, да и в жесе это не пропустят
я тоже так наивно думала, пока не столкнулась.Сомневаетесь-спросите в ЖЭСе, у меня на этот счет уже не один письменный ответ на полочке лежит.Страна маразматических законов....Право владения, да, возникает. но наряду с вами таким правом еще могут обладать столько человек, сколько хозяину захочется.Закон не запрещает заключение нескольких договоров найма на одно и то же жилое помещение. Мой вам совет, живите вы без договора, потому как договор этот-ничто! В суде, да, вы сможете с его помощью права качать, но пойдете ли вы в суд?!Недешевое это удовольствие, а еще есть время и собственные нервы!

SUSAN

Деловая
вас когда селили предупреждали, что без договора? ну не хочет арендодатель его делать, это тоже его право, не так ли?
вы невнимательно читали мои предыдущие сообщения: год мы были на договоре и это было наше условие заселения, а теперь хозяин скрывается от алиментов. Таких мне и сдать не жалко гадов, ладно государству зажал, но ведь своим детям не хочет давать. Таких сажать надо.

Солнышко 333, возможно вам в жэсе напутали: найм - это одно, а временная регистрация - другое и сколько хочешь. А нам без договора нельзя - это условие работодателя.

VisSsa

New member
Мой вам совет, живите вы без договора, потому как договор этот-ничто! В суде, да, вы сможете с его помощью права качать, но пойдете ли вы в суд?!Недешевое это удовольствие, а еще есть время и собственные нервы!
могу только добавить - была в суде трижды в качестве истца, дважды выигрывала, третий все развалилось, только от этой победы ни тепло ни холодно, пустое это, ни возмещения деньгами, ни делом. И таких случаев среди знакомых уйма, некоторые из них на очень крупные суммы, в связи с этим высказывания про договор, расписки и суд вызывают только улыбку, хотите потешить самолюбие - идите в суд, хотите жить без проблем - думайте, подмечайте, прогназируйте заранее, до того, пока скажете гоп. Сложно - не спорю, ни всегда выполнимо - тоже факт, но надежнее и оправданнее.

SUSAN

Деловая
Вот и хотелось услышать совет как добиться заключения. Но тут в основном даватели, поэтому все в их пользу: хочу заключаю, хочу нет.

Sparkly

New member
Комменты к статье жгут напалмом.
+100 :crazy:
предпочтение стоит отдать семье с маленькими детьми, они у меня как-то вызывают доверие
если есть маленькие дети, то к минимуму сводятся всякие посторонние гости. Да и люди за порядком/чистотой лучше следят. А если это не так, то сразу видно)))

я тоже так наивно думала, пока не столкнулась.Сомневаетесь-спросите в ЖЭСе, у меня на этот счет уже не один письменный ответ на полочке лежит.Страна маразматических законов....Право владения, да, возникает. но наряду с вами таким правом еще могут обладать столько человек, сколько хозяину захочется.Закон не запрещает заключение нескольких договоров найма на одно и то же жилое помещение. Мой вам совет, живите вы без договора, потому как договор этот-ничто! В суде, да, вы сможете с его помощью права качать, но пойдете ли вы в суд?!Недешевое это удовольствие, а еще есть время и собственные нервы!
Противоречие какое-то! В договоре (по крайне мере нашем) указана арендуемая площадь. Т.е. (я так понимаю) съемщики живут и платят не только за абстрактное жилье, но и за конкретные метры. И соот-но, никого на эти метры дополнительно подселять не должны!
Хотя про страну своеобразных))) законов Вы правы.

А кто подскажет как заставить хозяина заключить договор? чтоб не было потом, типа вы тут незаконно захватили жилище и выселение с милицией.
Вообще поговорить по-хорошему, статьи так ненароком подсунуть, про плохих жильцов))) Ну это так, чтоб сам созрел))))) А вообще... Предположу, что только "подлизавшись": взять на себя обязательство по оплате налога + (возможно) какого-то увеличения кварт.платы.

У нас как-то не возникло с этим вопросом. Хозяйка посмеялась: взять в квартире нечего))), но и вам, и нам будет спокойнее. И я с ней согласна.

He_len

сам себе дизайнер
SUSAN, вот жешь, сочувствую... по-любому вам квартиру искать придется, даже если в налоговую пожалуетесь... хотя жена сама может пожаловаться на него в налоговую, знает же, что он сдает квартиру без договора..

Солнышко 333, а вы больше не поднимали это вопрос... Все-таки, хотелось бы, чтобы те, кто незаконно сдает квартиру в аренду нескольким людям по договору, были наказаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху