За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
просто если бы на Чичерина за такую цену, то...
хе-хе мечты, мечты. Там за такие деньги даже убитый клоповник вряд ли снимешь.
да-да, не знаю, что за трешка, но средняя трешка не далеко уйдет от двушки,
Я спрашивала не про среднюю и не в малиновке :)
Народ сказал, что сдадут за 800, а если не снимут, то нечего сдавать - пусть стоит.

Тасана

New member
хе-хе мечты, мечты.
Та я и не мечтаю :) У меня одна квартира рядом с Чичерина, я на этой улице училась и, кстати, не помню, чтобы там были хорошие квартиры. Там жилых всего пару домов и не фонтан там было. А если учесть отсутствие парковок, тесноту и т.п., то вообще. Если б я еще в том районе что и выбирала, то это квартиры в немецких домиках, но тоже люди как-то не очень радовались (а если учесть еще постоянную угрозу сноса, то вообще).

елена1401

New member
Здравствуйте! Хочу сдавать свою квартиру. Подскажите как и с чего начать, чтоб было официально и с налоговой не было проблем, потому что буду брать кредит на строительство и хочу указать сдачу квартиры в дополнительном доходе. ??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
елена1401,
1) дать объявку о сдаче на сайтах
2) придти с клиентом в РЦ и заключить договор, который юристы передадут в налоговую.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
что-то мне подсказывет. что цены не упадут. если конечно не будет опять валютных потрясений
сейчас подяли волну студенты, в октябре поднимут хозяева, у которых люди живут давно. а зимой поднимут все остальные, кто связан обещаниями. готова поспорить
после прошлогоднего падения цен, цены на ВСЕ товары отыграли в долларах на докризисный уровень, некоторые подорожали. так вот до кризиса средняя совдеповская двушка стоила 350-400 долл
плюсуюсь
Инфляция во всём мире, не только в РБ. Вспомните что можно было купить за 100$ ещё год назад (а пару лет назад), и что теперь за эти же 100$. Да и тот же ремонт сделать после съезда жильцов, в те же деньги как он обходился 5 лет назад уже не впишешься. Так что, цены на аренду жилья будут только расти.

juniko

self-made woman
Сообщение от _yuka_
что-то мне подсказывет. что цены не упадут. если конечно не будет опять валютных потрясений
сейчас подяли волну студенты, в октябре поднимут хозяева, у которых люди живут давно. а зимой поднимут все остальные, кто связан обещаниями. готова поспорить
после прошлогоднего падения цен, цены на ВСЕ товары отыграли в долларах на докризисный уровень, некоторые подорожали. так вот до кризиса средняя совдеповская двушка стоила 350-400 долл
плюсуюсь
Инфляция во всём мире, не только в РБ. Вспомните что можно было купить за 100$ ещё год назад (а пару лет назад), и что теперь за эти же 100$. Да и тот же ремонт сделать после съезда жильцов, в те же деньги как он обходился 5 лет назад уже не впишешься. Так что, цены на аренду жилья будут только расти.
Вот я тоже так думаю. Когда в прошлом году я говорила, что немного устаканится курс и цены на съем взлетят - меня обсмеяли. А зря. Так и получилось.
Теперь, даже если курс будет немерянный все равно сильно не упадут цены.
Новостроек конечно много, но их только строят, а не сдают. У большинства знакомых строительство или заморожено или тянется.

Marishka2010

New member
А мы решили пока по цене ничего не менять, подождем октября-ноября.

Оказывается многие студенческие общежития летом начали ремонтировать и не закончили в срок, к 1 сентября и студ деревню сдать не успели и теперь куча студентов, которые раньше жили в общежитиях оказались на улице и в основном это 3-5 курсы, им нужно просто перекантоваться как-то до октября-ноября и они начнут массово съезжать. Так что ситуация на мой взгляд немножко искусственная.
Кто заселяет сейчас студентов, заключайте договора и уточняйте обязательно по поводу срока аренды. Возможно потому и соглашаются на такие цены, что это всего на пару месяцев.

Marishka2010

New member
Marishka2010, общежития к этому сроку не откроют, знаю точно. это только обещанки, чтобы успокоить волну недовольства
У меня другая информация :) БГУИР планируют к концу сентября 2 крыла заселить и в студ деревне завозят мебель уже в общежитие на 1000 мест. Посмотрим, как они справятся, в любом случае не год же они будут ремонтировать эти общежития, ну задержат на пару месяцев, сути это не поменяет, как мне кажется.

Marishka2010

New member
Marishka2010,
а там не за горами чемпионат по хоккею :)
Да, чемпионат просто перевернет жизнь Беларуси за пару недель, особенно рынок аренды, особенно долгосрочной :)))

Последнее редактирование:

tattik

New member
Да и тот же ремонт сделать после съезда жильцов,
Такое ощущение, что квартиранты - не люди, а свиньи которые обязательно все угадят... Найдите порядочных квартирантов и ремонт делать не прийдется каждый раз как кто-то съезжает.

ремонт делать не прийдется
я может не те квартиры снимаю, но из 6 моих арендодателей никто ремонты не делал ни до ни после. И ни разу я от них не слышала, что в их практике это имело место быть.
В одной из квартир мы сами меняли обои и потолки, еще в двух положили плитку в ванной.предполагаю, что именно так квартиры эти в надлежащем виде и поддерживались и будут поддерживаться.

Vidana

Мамака
_yuka_,я спорить не буду, мне не актуально :) Я так залезла на сайт и посмотрела ( на мой взгляд статистика должна отражать, то что они реально сдают, то что в данный конкретный момент у них ничего для вас не оказалось -это не моя вина, ясно, что за такие цены квартиры моментально будут разлетаться), а что вы им не указали на неточности? Для чистоты эксперимента?
Я три раза снимала квартиру по цене ниже , чем написано у них (или нижняя планка), поэтому рассказы, что меньше 300 не снимите на меня не действуют.
Ну и конечно, на это надо время, а здесь сейчас-всегда стоило дороже.

Vidana

Мамака
tattik,
Найдите порядочных квартирантов и ремонт делать не прийдется каждый раз как кто-то съезжает.
ну правда ведь на квартирантах не написано какие они, ведь в жизни чего только не бывает, на очень хороших знакомых и друзей нельзя положиться, а тут о людях с улицы говорим.. Были порядочные и вдруг резко непорядочными стали, такое тож бывает, и у каждого определение порядочности, аккуратности свое, поэтому как повезет...

В одной из квартир мы сами меняли обои и потолки, еще в двух положили плитку в ванной.предполагаю, что именно так квартиры эти в надлежащем виде и поддерживались и будут поддерживаться.
Да, мне кажется по большей массе так. Но вот мне как-то больше повезло, вторая была новостройка в кот, никто не жил, после нас ничего делать не надо было, знаю потом хозяева других жильцов заселили через некоторое время, в этой перед нами хозяева делали косметику (обои в комнате коридоре), хотя сама квартира не фонтан, но хоть что-то делали.

juniko

self-made woman
три раза снимала квартиру по цене ниже , чем написано у них (или нижняя планка), поэтому рассказы, что меньше 300 не снимите на меня не действуют.
я вот пару раз сдавала на 100 у.е дороже, чем предлагали в этом районе. И ничего.

Такое ощущение, что квартиранты - не люди, а свиньи которые обязательно все угадят...
разные бывют. У нас один раз за неполный месяц уделали свежий косметический ремонт.

Vidana

Мамака
juniko,
_yuka_,так никто не спорит :) Вам охотно верю. Но каждый ищет, что ему нужно и находит :)

елена1401

New member
за сколько сейчас можно сдавать двушку возле метро со всей техникой и мебелью?

Никуша

Космонавт
елена1401, это как спросить - за сколько сейчас можно купить машину с кож. салоном и gps

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху