Насчет замены замков- дверь такая, что замки не поменяешь, можно только перепрограммировать ключ, один комплект должен обязательно остаться у хозяев, потому что нередки случаи- квартиранты съехали, ключи либо оставили в квартире, либо вообще забрали- и что в таком случае делать? Ну и по поводу пожара-потопа ситуация вполне возможная. А если стоит обычная дверь с обычным барановичским замком- ну можно и поменять сердцевину, но все равно комплект ключей у хозяев должен быть.
А по поводу визитов- можно же пару раз позвонить- буду через 15 минут. Можете считать меня параноиком- мне все равно, но за 15 минут можно и одеться, и душ закончить принимать. Для человека, у которого все в порядке, пара таких визитов особого напряга не вызовет, и он как бы будет предполагать, что такие визиты возможны. Я ж не собираюсь это делать регулярно, но меня бы не устроило, если бы договаривались на семью из 2 человек без животных, а по итогу там живет 8 студентов и 3 собаки- я утрирую, но что мешает? Если люди знают о времени визита, то всегда можно убрать улики- моя знакомая в то время, когда приезжал хозяин, гуляла с котом, а ее муж отдавал деньги- на кота хозяин был не согласен, но их же это не остановило при съеме квартиры. Если я вижу, что люди адекватные, все в порядке- какие проблемы, пусть живут.