За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Замки, естественно, не меняли, я бы и не позволила.
А почему не позволили бы? Мы первым делом, как въехали поменяли замки ( хозяева не были против). Ключи хозяевам не давали. Я же не знаю у кого еще есть ключи, кроме хозяев. Может предыдущие квартиранты л=оставили дубликат себе, А потом, бах, и ничего в доме нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МамаВик@, 1) мало ли какие там замки, это раз
2) а если пожар-потоп и в это время вас нету дома?

Бубс

Скромная королева
Насчет замены замков- дверь такая, что замки не поменяешь, можно только перепрограммировать ключ, один комплект должен обязательно остаться у хозяев, потому что нередки случаи- квартиранты съехали, ключи либо оставили в квартире, либо вообще забрали- и что в таком случае делать? Ну и по поводу пожара-потопа ситуация вполне возможная. А если стоит обычная дверь с обычным барановичским замком- ну можно и поменять сердцевину, но все равно комплект ключей у хозяев должен быть.
А по поводу визитов- можно же пару раз позвонить- буду через 15 минут. Можете считать меня параноиком- мне все равно, но за 15 минут можно и одеться, и душ закончить принимать. Для человека, у которого все в порядке, пара таких визитов особого напряга не вызовет, и он как бы будет предполагать, что такие визиты возможны. Я ж не собираюсь это делать регулярно, но меня бы не устроило, если бы договаривались на семью из 2 человек без животных, а по итогу там живет 8 студентов и 3 собаки- я утрирую, но что мешает? Если люди знают о времени визита, то всегда можно убрать улики- моя знакомая в то время, когда приезжал хозяин, гуляла с котом, а ее муж отдавал деньги- на кота хозяин был не согласен, но их же это не остановило при съеме квартиры. Если я вижу, что люди адекватные, все в порядке- какие проблемы, пусть живут.

МамаВик@

А по поводу визитов- можно же пару раз позвонить- буду через 15 минут.
А зачем так вот внезапно приходить? Блин, я бы от таких хозяев слиняла по быстрому. Сори

Бубс

Скромная королева
МамаВик@, я написала в своем посте- внимательно еще раз прочитайте. Ну слиняла бы- скатертью дорога, колхоз - дело добровольное ))) если одну из сторон что-то не устраивает- она всегда вправе что-то изменить.

МамаВик@

если одну из сторон что-то не устраивает- она всегда вправе что-то изменить.
согласна.
Вообще все нужно оговаривать прежде, чем въезжать в квартиру, чтобы потом не удивляться.

Бубс

Скромная королева
МамаВик@, вот именно, но если, например, одна из сторон заведомо собирается нарушать договоренности- как это пресечь? То есть на момент сдачи квартиры я могу честно предупредить квартиранта- будет несколько внезапных визитов. согласны- заселяйтесь, не согласны- расстанемся на предварительном этапе, чтобы ничьи чувства не пострадали. Я считаю,что это нормально, логично и никого не оскорбляет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас хозяину при звонке из агенства (мы в машине ехали уже с подписанным договором, а у него громкая связь выведена) заявили что он не найдет квартирантов, согласных дать залог в полштуки, вообще
нашел таки)

МамаВик@

Девочки, а за сколько можно сдать комнату в 3-х комнатной квартире в районе ул.Волгоградская- Логойский тракт? Сосед- мужчина 40 лет.

Dare

New member
Никогда не открываю квартиру своим ключом-звоню в дверь после предварительного телефонного звонка-предупреждения о своем визите. Замки, естественно, не меняли, я бы и не позволила. А то потом еще и на порог не пустят)))) Опять же, у нас все на взаимном доверии. .
+10000
у нас тож так
никакой замены замков. после старых квартирантов поменяли замки и у новых ключ тока у них и у нас.

Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Я лично даже не представляю как кто то чужой будет менять мои замки в моей квартире! Простите, я жилпощадь полностью с мебелью сдаю, с бюджетным, но все ж ремонтом, хрусталь стоит, посуда вся. Если бы квартиранты менялись, как перчатки, то может быть. Но у меня первые, думаю они и последние, т.к в этой квартире скоро буду жить сама. Если бы моих товарищей этот факт не устраивал бы (отказ от смены замков), что ж, на этом и разбежались бы.

Для человека, у которого все в порядке, пара таких визитов особого напряга не вызовет, но меня бы не устроило, если бы договаривались на семью из 2 человек без животных, а по итогу там живет 8 студентов и 3 собаки. Если я вижу, что люди адекватные, все в порядке- какие проблемы, пусть живут.
Я полностью Вас поддерживаю. У меня тоже была ситуация, когда мои 2 бывшие девицы-студентки привели парней, курили прямо в квартире, был пьяный дебош, на который мне пожаловались после соседи. Сделала предупреждение. Не помогло. Расстались и всё тут. А когда брала-такие с виду были белые и пушистые,девочки-нимфетки.

Heleshka

New member
Agatushka, это как-то совсем наивно )) Сами оговорились, что брали нимфеток ))

Ой, ну льете вы тут из пустого в порожнее, людей с разными привычками море, квартир тоже, каждый может найти себе пару )) Не знаю, я вообще не люблю никого судить, что да почему. Не нравится - не заселяйся или не сдавай, зачем так сильно парится. Нас недавно из квартиры попросили, мы за два дня нашли другую в соседнем доме без всякого напряга, под свои условия - меняем что хотим, клеем-ломаем, что хотим, замки менять - пожалуйста, хозяйка живет от нас у черта на рогах и в гости ходить не собирается.
По существу темы: 3-комнатная в р-не Востока, без мебели, 350 у.е. плюс коммуналка.

Карри

просто зануда
Нас недавно из квартиры попросили,
а за что попросили?
Слушайте, я вам хохму расскажу. В моем подъезде жила кандидат наук. Над ней сдавалась трешка, хозяйка которой приезжала раз в полгода за деньгами. НО! как только квартиранты начинали наглеть и ставить дом на уши, прииезжала и выселяла. Заселяла новых. И так раз за разом. Ну не везло ей на жильцов. Я другого понять не могла. Как она узнает, что квартиранты буйствуют, и почему ей не все равно. Оказалось: кандидат наук, что жила под сдаваемой квартирой звонила хозяйке в три, скажем, утра и спрашивала: "Ты спишь? А я вот не сплю, твои жильцы веселятся!" После чего хозяйка приезжала и выселяла любителей погуливонить...

Heleshka

New member
Карри, решили продать квартиру. Мы в ней 8 лет прожили, так жалко было переезжать поначалу. Но в новой ничем не хуже оказалось, через день ностальгия прошла ))
А у нас сосед в своей родной квартире все эти 8 лет такие концерты давал, не знаю, как они продадут с таким веселым соседом.

sanirka

1+1+1
А мы снимаем однушку за 220 на Юго-Западе, правда без комунальных. Это дорого или нет???

Карри

просто зануда
А у нас сосед в своей родной квартире все эти 8 лет такие концерты давал, не знаю, как они продадут с таким веселым соседом.
а кто ж про него расскажет-то? мало кто идет спрашивать по соседям...

olgbat

New member
Девочки посоветуйте пожалуйста. Мама собирается сдавать квартиру (до этого никогда не сдавали), р-н Розы Люксембург, 2-х комн. с перепланировкой, мебелью, ремонт так себе (нигде ничего не отваливается, но делали лет 6-7 назад). Какой заключать договор и где ? Какие примерно цены?
Я как почитала темку, страшно стало, а вдруг не повезет с жильцами? Сейчас по знакомым спрашиваем, может кому квартира нужна....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
olgbat, можно около 300 с квпл +-20 уе в зависимости от того кто платит налог

olgbat, можно около 300 с квпл +-20 уе в зависимости от того кто платит налог
если хрущ - 250, в р-не Р Люксембург они гадкие

Cherrry

New member
А зачем так вот внезапно приходить? Блин, я бы от таких хозяев слиняла по быстрому. Сори
+1! У меня двое маленьких детей, которые могут спать, у меня в конце концов может болеть голова, или я могу спать днем, или делать уборку, или у меня просто романтический ужин с мужем при свечах )))) в конце концов я у себя дома, как бы парадоксально это ни звучало )))
Наша хозяйка приходила к нам после заселения ровно 2 раза: первый раз посмотрела как сделали ремонт косметический (кстати материалы были за ее счет), второй раз зашла за деньгами в прихожую и мимолетно оглядела квартиру. Сейчас мы сами ей привозим деньги в конце месяца (благо живет она рядом).
А вообще чтобы не было лишних вопросов нужно заключать договор и подробно там все прописывать, чтобы не получилось так, что ваши ключи заперты изнутри, а квартиранты сбежали и оставили за собой длиннющие счета. Если грамотно составлен договор, то в такой ситуации арендатор просто подает в суд и все возмещает. А приходить с рейдами, это уж извините какой-то дедовский способ ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху