За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Вишня-черешня,
"свою вторую квартиру вы сдаете в аренду - официально, с договором и уплатой всех налогов.Несмотря на это, даже если вы зарегистрируете квартиросъемщика, платить за техобслуживание и отопление придется по полной. А вот остальные коммунальные услуги (например, водоснабжение) вы будете оплачивать по старым тарифам."
http://finance.tut.by/news170729.html

Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько будет сейчас стоить съем трехкомнатной квартиры в новостройке, 100 кв.м., без мебели (даже на кухне нет мойки), ламинат, стеклопакеты, рядом метро Кунцевщина.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ляля, а на др ресурсе другая картина
в общем реальную будем видеть только в жировках за июнь

Надюша

New member
А вот интересно, если мы сдаем официально по договору квартиру в которой мы прописаны (я и дети), то тоже будут взимать за техобслуживание по повышенным тарифам?

Надюша

New member
Вишня-черешня, т.к. очень нужны деньги, то решили пока свою квартиру сдавать, а живем с моей мамой. Т.е. прописаны (зарегистрированы) в своей, а живем в маминой. Вот я и думаю, что вроде бы указано что надо платить больше (по полной стоиомости) коммунальные услуги если сдаешь вторую квартиру, а если свою единственную, то как тогда?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Надюша, а хз
у вас двушка и на нее оформлен договор найма на обе комнаты? Просто обычно на 1ну оформляют

juniko

self-made woman
если свою единственную, то как тогда?
там в законе есть что-то про второе жилье, т.е. 1-ое не имеют право, даже если вы его сдаете, а вот есть дополнительное жилье, где никто не прописан (зарегитсрирован) то тогда:
1. с января ввели налог на такое жилье, около 60 тыс. в год за однушку, но считают по стоимости БТИ.
2. поднимают коммуналку.

Надюша

New member
Вишня-черешня, у нас однокомнатная.
juniko, прикол в том, что налог на сдаваемое жилье, про который вы говорите (по-моему это налог на недвижимость) платится за любое сдаваемое жилье, даже если оно единственное и вы его сдаете. Мы его уже заплатили.

wootri

Легко!
Надюша, это будет не налог на сдаваемое жилье, а 100% оплата коммунальных услуг. И только тех квартир, где никто не прописан.

Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько будет сейчас стоить съем трехкомнатной квартиры в новостройке, 100 кв.м., без мебели (даже на кухне нет мойки), ламинат, стеклопакеты, рядом метро Кунцевщина.

Никто не знает? Мы снимаем эту квартиру 2 года. Платим 450 у.е. На момент сдачи цена была нормальная, но сейчас, по-моему, можно было бы и снизить. И вот на сколько?

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Вишня-черешня, спасибо.

Девушки, кто снимает квартиру, в которой никто не прописан, какой тариф у вас на тех. обслуживание?

juniko

self-made woman
налог на сдаваемое жилье, про который вы говорите (по-моему это налог на недвижимость) платится за любое сдаваемое жилье, даже если оно единственное и вы его сдаете. Мы его уже заплатили.
это вы заплатили налог за сдачу жилья, а есть еще налог на недвижимость, пока письмо из налоговой не придет, о нем не занешь :) Он не берется с пенсионеров, с неприватизированного жилья, с единственного жилья в населенном пункте. Исходя из этого и платится повышенная коммуналка. Т.е. Должно быть лишнеее, приватизированное жилье, где никто не прописан и не зарегистрирован. Если квартиранты имеют временную прописку в съемной квартире, то повышать коммуналку не имеют права.

wootri

Легко!
Вишня-черешня, вот и мы 750. И получается это себестоимость кв.м. на тех. обслуживание, т.е. в этом плане с 1 июня ничего не поменяется. Но в остальном... то же отопление. Наши хозяева не хотят официально никого регистрировать. Чую скорый переезд :scratch:

Natya

Жили-были ...
Ляля, Вишня-черешня, я в вашу компанию, с легким волнением ожидаю следующую платежку, но хозяка сказала, что должна была дочка прописаться уже, очень надеюсь, платить в 2 раза выше коммуналку не хочу.

sanirka

1+1+1
с легким волнением ожидаю следующую платежку,
платить в 2 раза выше коммуналку не хочу
вот думаю, как нам хорошо все-таки, что комуналку хозяева оплачивают. И я думаю так есть правильно.
Ведь их проблемы с пропиской, регистрацией не должны на вас отражаться.

mahsa

маМашка :)
девочки, хочу сдать трешку в новостойке. там никто из нас не прописан. как я понимаю регистрация людей извне на размер жировки не повлияет, счетчики воды у нас стоят. правильно?

еще искала, какой будет налог. нашла по минску какие-то экономические зоны, а по райнам не нашла. у нас квартира во фрунзенском, а сами мы зарегистрированы в первомайском. какой будет налог за комнату? и если я сдаю три комнаты, мне надо будет платить за каждую комнату отдельно? или есть ставки за всю квартиру как-нить так?

и еще существует ли какое-то понятие страхового депозита? я хочу к примеру иметь 500 долларов как гарантию, что квартира останется в изначальном состоянии.

спасибо.

juniko

self-made woman
mahsa, договор оформляется по месту прописки хозяев, т.е. для вас в первомайском районе.
квартира во фрунзенском
значит платится 1 базовая за каждую комнату (35 тыс *3 ежемесячно), но можно в договоре указать, что сдаете только 1 комнату в 3-комнатной квартире, тогда налог 1 базовая.
я хочу к примеру иметь 500 долларов как гарантию, что квартира останется в изначальном состоянии.
Это можно указывать в договоре, тогда придется подробно описыватьь состояние квартиры до сдачи. Много писанины.
регистрация людей извне на размер жировки не повлияет
По идее должна уменьшатся, потому что временная регистрация должна отменять повышенную коммуналку, но посмотрим после 1-го июня, у нас же никогда не знаешь, как кто решит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху