За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
На мужа тут бесполезно что-то переводить, потому как и мужу достанется, а мне это нафиг надо.
ты че?
моя родня моего мужа не трогают. мне побубнят немного, но я говорю, что мне теперь разводится?! какой есть, такого и люблю, как сказал, так и будет. что вы хотите из-за этого мою семь разрушить?! обычно срабатывает.
вобщем он имеет полное право распоряжаться квартиру, обсудите и путь он разговаривает с твоими и не ты, будет проще.
деньги брать надо, если твои родители считают нормально, чтобы он там жил бесплатно, пусть платят за него.

интересные НАШИ люди: во всём ориентируются на европу и штаты,кричат,что Всё у нас не как у них,а как дело коснётся чего-то личного (где ущемляется Личный интерес,моральный или материальный), то сразу по-другому начинают петь .
извиняюсь за ОФФ, но вот это более духовное и моральное общество бывшего совка, меня просто вырубает уже... как начнешь спрашивать, а что там более духовно и морально, и что так аморально в штатах, так оказывается, что на родине докторская колбаса просто вкуснее... вобщем никаких конкретных примеров, одни обиды на капитализм, где не дают деньги зарабатывать при этом ничего не делая.

попросила меня больше не вмешивать. см.
чем чаще вы сюда будете писать, тем чаще вас будут вмешивать :)
это ж форум и вы своб точку зрения высказали, так что ее и будут обсуждать.

обсудила со своими знакомыми - на работе, дома и с друзьями. все согласны со мной.
очень жаль, хотелось чтобы общество быстрее перестроилось к новым условия рынка. наверное все тоже с высшим образованием и с претензией к малярам, которые зарабатывают больше?!

да и ладно - кто согласен на такой пункт, тот пускай и снимает. но желающих поубавится, поверьте
и хорошо, меньше проблем с такими квартирантами.
что-то за мою квартиру очередь выстроилась и цену перебивали. и наши условия знали. но я к примеру отдала ее тем, с кем договарилась первая подняв цену лишь на 20 долларов от первоначальной цены. т.е. я попыталась и встать на сторону людей, с которыми уже была предварительная договаренность, и мне казалось, что квартира не стоит больше.

Последнее редактирование:

МамаОля

New member
ты че?
моя родня моего мужа не трогают. мне побубнят немного, но я говорю, что мне теперь разводится?! какой есть, такого и люблю, как сказал, так и будет. что вы хотите из-за этого мою семь разрушить?! обычно срабатывает.
вобщем он имеет полное право распоряжаться квартиру, обсудите и путь он разговаривает с твоими и не ты, будет проще.
деньги брать надо, если твои родители считают нормально, чтобы он там жил бесплатно, пусть платят за него.

извиняюсь за ОФФ, но вот это более духовное и моральное общество бывшего совка, меня просто вырубает уже... как начнешь спрашивать, а что там более духовно и морально, и что так аморально в штатах, так оказывается, что на родине докторская колбаса просто вкуснее... вобщем никаких конкретных примеров, одни обиды на капитализм, где не дают деньги зарабатывать при этом ничего не делая.

чем чаще вы сюда будете писать, тем чаще вас будут вмешивать :)
это ж форум и вы своб точку зрения высказали, так что ее и будут обсуждать.

очень жаль, хотелось чтобы общество быстрее перестроилось к новым условия рынка. наверное все тоже с высшим образованием и с претензией к малярам, которые зарабатывают больше?!

и хорошо, меньше проблем с такими квартирантами.
что-то за мою квартиру очередь выстроилась и цену перебивали. и наши условия знали. но я к примеру отдала ее тем, с кем договарилась первая подняв цену лишь на 20 долларов от первоначальной цены.

:rofl: так я ж про то и говорю, что арендодателям гораздо проще найти квартирантов, чем последним))) поэтому тут речь не о потерях каких-то идет, а об алчности и жадности.

и хватит уже на личности переходить!!! я, знаете ли, ваше образование и зарплату не дергаю. и вы пожалуйста тоже не комментируйте меня и моих родных и знакомых. я всего лишь пример приводила. а то начинается - вы такая, вы сякая. маляры-ученые. а что вам мешает??? я ж вам лично не указываю и к вам лично претензий не предъявляю. а когда мне язвят, тож не очень люблю.

mahsa

МамаОля, а зачем вы тогда написали о малярах?
в контексте данной темы я лишь виду вашу обиду на алчных и жадных хозяев квартир, на маляров, которые зарабатывают больше. еще меня упрекали в рождении третьего ребенка и что мне предложили строительство через год после постановки на очередь. вот типо выделилась, детей нарожала. а чем лучше нас, мы вон уже 20 лет стоим и нифига нам не дают?! и т.д.
все одна и та же песня.

а что вам мешает???
даже и не знаю что. все у меня хорошо :)

МамаОля

New member
МамаОля, а зачем вы тогда написали о малярах?
в контексте данной темы я лишь виду вашу обиду на алчных и жадных хозяев квартир, на маляров, которые зарабатывают больше. еще меня упрекали в рождении третьего ребенка и что мне предложили строительство через год после постановки на очередь. вот типо выделилась, детей нарожала. а чем лучше нас, мы вон уже 20 лет стоим и нифига нам не дают?! и т.д.
все одна и та же песня.

даже и не знаю что. все у меня хорошо :)

а просто вы не совсем корректно высказываетесь по отношению ко мне! уважение надо иметь к людям. у меня никакой ни на кого обида нет - это бред полнейший. и квартиру, слава Богу, я за десять лет сменила только однажды. меня устраивает моя работа и зарплата. и квартиру я сейчас строю такую, которой многие бы позавидовали (в очереди стояла всего-то пару лет на работе - от не ее же и строю да по льготным ценам. и тож вот думаю третьего родить - еще и 50 % гос-во оплатит. только все не решусь)))) поэтому еще раз прошу не переходить на личности. я изначально высказала свою точку зрения. мне плевать, сколько получают маляры, и сколько у кого детей. и констатировала факт - у нас далеко не всегда квалификации и затраты на нее соотвествуют нашим зарплатам. а то. а так вы сами там себе нафантазировали по поводу обид и всего прочего

Tan-tan

Аленький цветочек
Alesechka, вы хорошая сестра и дочь (конечно и мать и жуна, но в контексте вашей истории, сестру и дочь выношу на первое место). ваши родственники знают, что могут вами манипулировать. Ситуацию усложняет, что вы так далеко.
Однозначно, стоит воспользоваться советом про агенство. Обратитесь в самое "навароченное" (раскрученное) агенство, чтоб сомнений в его компетенции не было.
Только подумайте, как только разрешится эта запутанная история, то в вашей душе поселится мир и покой. Я представляю как вы себя накручиваете (как переложу данную ситуацию на себя, так я б точно вся извелась и измучилась).
Мне кажется, что сообщая инфу с агенства, не надо кому-то что-то объяснять, извиняться и тому подобное. Просто, легко и свобоно сообщите как есть и все. И наверно еще быстро, чтоб опомниться не успели. и может надо подумать кому сообщать, не надо всем родственникам звонить. кому-то одному.
Ситуацию надо разрешать.

Такие истории в тысячный раз подтвержают истину, что с родственникам связываться не надо. Не ценят и еще и виноватой делают.

Avery

New member
и говорю о том, что челу, который снимает квартиру, гораздо тяжелее приходится, чем тому, кто ее сдает
ну и с чего это вы взяли? Опять с потолка..... У того, кто сдает, по вашему определению проблем быть не может, что ли? Они сами изначально здоровы уже потому, что сдают квартиру, у них нет престарелых родителей/свёкров/тещей и т.п., за которыми нужен уход и с которыми просто вынуждены жить на одной жилплощади, у них не болеют дети, их не могут сократить на работе, у них не бывает кредитов и т.д. и т.п......

так я ж про то и говорю, что арендодателям гораздо проще найти квартирантов, чем последним))) поэтому тут речь не о потерях каких-то идет, а об алчности и жадности.
ну это просто перл какой-то.... про алчность и жадность .... Вообще разумный человек снимает кв тогда, когда может это себе позволить, а не может, так и не снимает! Ищет другие приемлемые для него варианты. Как и во всем другом. Утрирую, но покупая Мерседес или Daewoo matis, или персики за 13 тыщ или за 5, вы же исходите из своих возможностей? И не имеете претензий - а почему так дорого, ведь мне покупателю "тяжело", а вам, "продавцу", легче? Так сложилось на рынке, не нравится - не бери.
Найти жилье элементарно, если искать исходя из собственных возможностей, а не исходя из желаний. А желания и возможности, как известно, увы, не всегда совпадают :whistle:. Во всяком случае, я, снимая годами, исходила именно из этого, а не из того, что мне кто-то должен сдать жилплощадь только потому, у меня ее, видите ли нет.

Такие истории в тысячный раз подтвержают истину, что с родственникам связываться не надо. Не ценят и еще и виноватой делают.
ППКС, я то же самое сразу и сказала.

МамаОля

New member
ну и с чего это вы взяли? Опять с потолка..... У того, кто сдает, по вашему определению проблем быть не может, что ли? Они сами изначально здоровы уже потому, что сдают квартиру, у них нет престарелых родителей/свёкров/тещей и т.п., за которыми нужен уход и с которыми просто вынуждены жить на одной жилплощади, у них не болеют дети, их не могут сократить на работе, у них не бывает кредитов и т.д. и т.п......

ну это просто перл какой-то.... про алчность и жадность .... Вообще разумный человек снимает кв тогда, когда может это себе позволить, а не может, так и не снимает! Ищет другие приемлемые для него варианты. Как и во всем другом. Утрирую, но покупая Мерседес или Daewoo matis, или персики за 13 тыщ или за 5, вы же исходите из своих возможностей? И не имеете претензий - а почему так дорого, ведь мне покупателю "тяжело", а вам, "продавцу", легче? Так сложилось на рынке, не нравится - не бери.
Найти жилье элементарно, если искать исходя из собственных возможностей, а не исходя из желаний. А желания и возможности, как известно, увы, не всегда совпадают :whistle:. Во всяком случае, я, снимая годами, исходила именно из этого, а не из того, что мне кто-то должен сдать жилплощадь только потому, у меня ее, видите ли нет.

ППКС, я то же самое сразу и сказала.

ну пипец какой-то. почему-то мне начинают говорить о том, что я мешаю боб с горохом, зотя сами этим и занимаются. да я НЕ ГОВОРЮ о том, что нужно сдавать или снимать дороже или дешевле. я сказала всего лишь о том, что у человека должно быть право выбора - остаться на прежнем месте или нет, если он нашел для себя лучший вариант или (не дай Бог) вовсе лишился заработка! Какого вы начинаете приплетать цены, возможности, желания?

Dare

New member
вобщем никаких конкретных примеров, одни обиды на капитализм, где не дают деньги зарабатывать при этом ничего не делая.
вот тут согласна на 1000%
все только ноют и ноют: плохая работа, не дают в контакте посидеть и раз 5 кофа попить да и денег платят мало! ааа и еще и квартиру не дают бесплатно,ваще государство офигело! :laugh: каб я в штатах так работала,как тут,то под мостом жила б давно.

МамаОля

New member
вот тут согласна на 1000%
все только ноют и ноют: плохая работа, не дают в контакте посидеть и раз 5 кофа попить да и денег платят мало! ааа и еще и квартиру не дают бесплатно,ваще государство офигело! :laugh: каб я в штатах так работала,как тут,то под мостом жила б давно.

не повезло вам с работой в штатах. а я вот тут сижу днями в инете - на семействе, от работы удовольствие получаю, кофеёк попиваю, платят нормально, да еще и квартиру двухэтажную за счет предприятия строю)))

Avery

New member
МамаОля, а если не секрет, какую квартиру Вы снимаете и за сколько? )) Если я правильно понимаю, в Малиновке?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, тут поднимался вопрос о съеме кв-ры. Мы будем сдавать 2-ку, где-то с августа, на ул. Сердича, ремонт космет. частичный, мебель также частично. Стоимость 270 и коммуналка. Официально и на длит. срок

mahsa

я сказала всего лишь о том, что у человека должно быть право выбора - остаться на прежнем месте или нет, если он нашел для себя лучший вариант или (не дай Бог) вовсе лишился заработка! Какого вы начинаете приплетать цены, возможности, желания?
вы о чем говорите? о праве остаться в квартире за которую не может платить? я тут вообще вас не понимаю

а съехать в лучший вариант всегда можно, НО при этом выполнив все обязательства перед наймодателем.

так я ж про то и говорю, что арендодателям гораздо проще найти квартирантов, чем последним))) поэтому тут речь не о потерях каких-то идет, а об алчности и жадности.
банально о потерях.
пример -- я имею кредит и не могу его полностью закрывать из одной зарплаты, я остаюсь жить у родителей и сдаю новую квартиру. я сдаю из расчета, что каждый месяц деньги из аренды будут закрывать выплаты по кредиту. договарилась с людьми мин на год. а они возьми и съедь через несколько месяцев. я теряю доход, которым закрываю выплаты по кредиту, плюс мне еще придется и комуналку заплатить.

я ж вам лично не указываю и к вам лично претензий не предъявляю. .
ага, не предъявляете:
а об алчности и жадности.
я алчная и жадная :) так как считаю пункт о неустойке за ранний выезд нормальным :)

а просто вы не совсем корректно высказываетесь по отношению ко мне!
если вы так считаете, то прошу прощения :)

Однозначно, стоит воспользоваться советом про агенство. Обратитесь в самое "навароченное" (раскрученное) агенство, чтоб сомнений в его компетенции не было.
я думаю, это не прокатит, так как собственник жилья в штатах.
для любых официальных действий и договора с агенством, нужен или сам собственник или поверенное лицо.
доверенность же можно заверить только в консульстве РБ в США, а это далеко достаточно. Хотя может и решаться на это.

Alesechka

Namaste and good luck!
оверенность же можно заверить только в консульстве РБ в США
офф, но это не так. доверенность заверит любой нотариус, апостиль правда придется делать, но это для этого нотариус посылает в столицу штата готовую доверенность и там уже все заверяется. Присутствие получателя доверенности не требуется, только копия его паспорта с фоткой.

По теме. Брату написала мэйл с четким изложением моего видения ситуации и его решения. Предложила ему снимать квартиру до тех пор, пока я ее не продаю или боже упаси не возвращаюсь в нее жить. Стоимость аренды пока не указывала точно, но сказала, что она будет предложена исходя из положения на рынке в данный момент. Хочу действительно обратиться в агенство и узнать стоимость (не знаю, как осуществить личное посещение квартиры риэлтером, если это будет необходимо, но фотографии качественные именно квартиры и содержимого у меня есть), но и так на realt.by видела квартиру с похожим ремонтом, но двушку и без мебели за 1000. Думаю, что стоимость в 500-600 будет вполне нормально. Если откажется и договориться о удобоваримой для меня цене не получится, придется ему ехать туда, где сможет жить по средствам, а я буду пытаться найти квартиранта. С родителями я эту тему больше не обсуждаю, только непосредственно с братом. Одно хочу сказать, что сейчас, когда я четко оговорила свою позицию, сплю я действительно лучше (хотя и раньше этим не страдала). Пока жду ответа.

mahsa

офф, но это не так. доверенность заверит любой нотариус, апостиль правда придется делать, но это для этого нотариус посылает в столицу штата готовую доверенность и там уже все заверяется. Присутствие получателя доверенности не требуется, только копия его паспорта с фоткой.
я узнавала это момент недавно и мама моя консультировалась у юриста в минске. есть список стран, с которыми есть договоренность о взаимном принятии доверенностей, заверенных местными нотариусами кажется это называется договор о правовой помощи между странами. США там нет. я правда сам список так и не нашла в интернете, но нашла документ, где написано, что консул заверяет. что-то вроде закона О нотариате и нотариальной деятельности. хотя может я его читала не внимательно, унас вобщем-то вопрос снялся временно.

но если у тебя есть другие данные, буду благодарна за помощь :)

С родителями я эту тему больше не обсуждаю, только непосредственно с братом.
кстати, очень правильно. у вас своя семья, у брата уже своя образовывается. так что решайте без родителей.

Tan-tan

Аленький цветочек
Alesechka, какая молодец. вы обсолютно правы и должны стоять на своем.
Мне кажется, что найти квартирантов в такие аппартаменты и удаленно, будет сложно. И на это может указать ваш брат. Поэтому надо искать толковое агенство, которому и рассказать ситуацию, что с последующей продажей (этот последний пункт должен особенно риелтора заинтриговать). У агенств может есть и аська, так может и быстрее по обмену инфой будет.
С другой стороны, сумма в 500-600 баксов явно сильно занижена (за такую квартиру) и уж явно слишком высока, чтоб платить за съем. Это ж сколько надо получать? Но, думаю, что агенство и тут расскажет как быть. Явно есть спрос и на такие квартиры.
Начали распутывать клубок и не отступайте ни на шаг.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вишня-черешня, а зачем? Там у нас прописано 3 чела. Потом еще пропишусь я с сыном. Но ведь в жировке все умножается на площадь кв-ры, и нет статьи, где умнож. на к-во прописанных. Или я не догоняю чего-то?
А насчет цены - не дорого ли?

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, только что сделала такую доверенность. дальше см личку.

Всем - спасибо за поддержку. Буду держать в курсе, что и как:)

mahsa

Alesechka, может тебе это пригодится: если за календарный год доход от сдачи жилья в найм будет превышать 500 базовых величин, то надо будет подавать в налоговую декларацию и платить дополнительно налог. плюс надо подумать и о налогах в штатах, там же файлят доход зарубежом.

Спасибо за инфу про нотариуса и доверенность.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Джульен, я о ситуации когда в кв никто не прописан и коммуналка платится в 100%
а так - дорого, не дорого в сегменте двушек от 220 до 300 надо смотреть по состоянию квартиры и месторасположению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху