За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
так мона позвонить и спросить,агенство или нет. когда мы сдавали, то многие че-то кидали трубки, узнавая,что я не агент...

Natya

Жили-были ...
Dare, я когда в 31 раз натыкаюсь на агентсва и они мне говорят что у них куча вариантов тока плати ... злости становится больше, вариантов меньше ... Откровенно говоря я уже готова заплатить агенту за хороший, действительно стоящий вариант.

Солнечная

New member
нам (в связи с кризисом) скинули только 30 уё...сейчас нам двушка в Лошице обходится в 320..квартира хорошая....кухня замечательная...ковролин везде....стиралка...
думаем, еще поговорить о снижении цены....

Natya

Жили-были ...
Мот кому-нить интересна квартира на Ангарской, есть ася человека, который съезжает и помогает хозяину квартиры найти новых жильцов.

Natya

Жили-были ...
В заводском районе, городецкая, есть объява на тут.бае, от хозяина, однкомнатная 230 ...

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, я согласна :), но мот кто-то ищет, тут напрямую хозяйка.

Солнечная

New member
А я вот уже :shok:с ужасом думаю, что будет с ценами на съем жилья после 2-ой волны девальвации?

Kalliopa

New member
Cнимаю 2-ку на Городецкой за 270+к.у. (Это точно Уручье)

Во внутрифирменной компьютерной сети практически еженедельно появляются реальные варианты от реальных людей по поводу аренды жилья. Из наблюдений могу судить, что раньше было в среднем два объявления сниму на одно объявление сдам. Сейчас картина обратная. Не поленилась, посчитала (за период с 15.05 по сегодня) - 5 объявлений "сдам" на 1 "семья снимет".

Примеры. Вот буквально сегодняшнее:

Сдается 2-х комнатная квартира в Курасовщине, пер. Корженевского
В квартире есть всё, что необходимо для проживания - мебель во всех комнатах, телефон, холодильник, стиральная машина, телевизор, посуда и т.д.
Стоимость 280 USD + коммунальные

Пятничные:
однокомнатная. мебели минимум. 2 остановки от к-ра Партизан(кажется на волгоградской). срочно. 230 без КП

Сдаётся 2-х комнатная квартира, мебель частично, телефон, железная дверь, стеклопакеты, по ул. Панченко (рядом гипермаркет Максимус), хорош. состояние, срочно. 250
По всем вопросам звонить по тел.

И еще (прошлонедельные):

Сдается однокомнатная квартира по ул. Есенина (Малиновка-4). Метал. дверь, кафель, ламинат, кухонная мебель+холодильник.
Желательно молодой семье на длительный срок.

Сдается 2-х комнатная квартира на Юго-Западе по ул.Рафиева. В хорошем состоянии, с мебелью, без холодильника. На длительный срок. 250 у.е. + коммунальные.

Так что -- выбор безусловно есть. И диапазон цен тоже очевиден.

Kalliopa

New member
Просмотрела все объявления до начала апреля, но увы...
Все больше предлагают Голубева, Колесникова, да Веснянку.
Раньше, я думаю, смотреть не имеет смысла (данные будут явно устаревшими).
Если что интересующее попадется - скину вам в личку.

Filamenta

Active member
Я , кстати, расклеила около 200 объявлений по подъездам , дала объявку на несколько интрент-сайтов, плюс в газету из рук в руки. В результате три-четыре звонка, причем только один вариант был более-менее достойный по цене, но на самом краю города.
Еще если мониторить интернет, например, объявки на тут.бай, то выявить агент дал объявку или нет можно просто нажав стрелочку возле слов "все объявления автора" - если выскакивает целый список -сразу понятно,что агент.
Еще как я по своей дурости обратилась в агентство: достаточно часто они вывешивают там объявления не соответсвующие действительности,т.е. дешевые варианты. Так попался мне на глаза вариант квартиры,которая подходила по всем параметрам, в нужном районе и проч. за 150 долл. :)))). А потом ,когда я туда позвонила (уже побывав в агентстве), оказалось,что не 150, а 200 и что хозяйка вообще не в курсе, откуда они такие цены взяли. Еще давали другие врианты, один мужчина постоянно никак не мог подъехать показать свою квартиру, пробрасывал постоянно. Тогда я попросила мужа его перенабрать через какое-то время, в ответ муж услышал, что этот дядя никакую квартиру не сдает и что ошиблись номером. Да там,что ни номер -90% информация не соответсвуует действительности. Еще давали мне вариант квартиры: полуторка за 200 долл, звоню, а хозяйка говорит,что у нее 3-хкомнатная за 300 долл...и что она уже не знает, как от агентства отвязаться. Звоню по еще одному номеру, а мне говорят,что вообще они никаким агентсвам информацию не давали и что не поедут даже показывать за ту цену,которую мне назвали агентстве. В итоге мне пришел приличный счет за етелефон, а вопрос так и не решился.

Natya

Жили-были ...
Filamenta, та же ерунда :((, расклеила более 100 объяв, причем когда второй раз клеила, то видела, что оторваны бумажки с номерком, но звонков было всего два и оба выше стоимости на которую я рассчитываю. Еще по второй объявке звонок - 500 у.е. и все ... Те же агенты ничего не предлагают :( ...

Kalliopa, можно вас попросить посмотреть что-нибудь в районах Танка, Заславская, Мельникайте, в общем ст.м. Фрунзенская.

Ксюх

New member
Подскажите пожалуйсто!

Мы снимаем 1-комнатную квартиру в Советском районе(Логойский тракт),квартира акуратная,есть кухня,больше из мебели ничего(но нам мебель и ненужна),Снимаем мы ее за 170 евро(240$по сегодняшнему курсу).Вот задумалась,чтонаверное это теперь дорого.Потому как евро растет стремительно,а живем на з/п мужа,я в декрете,но нам этот район только нужен.

Подскажите ,это нормальная цена или всеже очень дорого???

Lia

жительница Венеры
Ксюх,
для сравнения, мы там же сдаем обычную 2-ку, без евроремонта, но аккуратную, с мебелью, холодильником, телевизором, телефоном за 280$.

Гипуся

Active member
мы ее сдали уже давно, просто я имела ввиду, что оплату не поднимаем, т.к. кризис и нашим съемщика не легко также, елси мы еще и оплату поднимем,то вообще это свинством будет с нашей стороны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху