За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fialka

Счастливка
прочитала на тут бай. вроде не агентство. может кому пригодится.
Сдам 2-хкомнатную квартиру в новостройке по ул.Я.Брыля,на длительный срок порядочной семье.мебель частично.рядом с ТЦ ГЛОБО.
8-029-578-75-75
Цена: 300 $

juniko

self-made woman
Мы ездили на троллейбусе :)
А разница в 100 у.е в месяц, за год покрывает права и полмашины, через 2 уходишь в "плюс" :)
У нас - новостройка, каждый день вешают объявки "сниму", пока никто еще не видел ни одной объявки "сдаю". Поэтому не думаю, что цены очень сильно будут падать. Вот в Сухарево, Малиновке, Шабанах возможно, -- чем дальше от метро тем ниже цены.

Ксюх

New member
А у нас вот маленькая но,радость!
Прочитав и изучив рынок аренды,наехали мы на хозяйку.И что вы думаете?Сразу хорохорилась:-типо не нравится можете и подешевле поискать,на что ответ был-"Уже ищем!".Так вот сегодня звонила и сказала,что квартплату она будет оплачивать сама.И того теперь наша однушка по Логойскому тракту обходится в 170Э(240$).Наверное нормально?

P.S-Просто так нехочется переезжать!Тут уже осели и ребенок на очереди в садик хороший,да и у мужа работа рядышком!Да и вообще переезд-ЭТО КОШМАР!

fialka

Счастливка
Еще вот наткнулась на объявку с хорошей ценой:
Сдам двухкомнатную квартиру на длительный срок.
ст. метро Пушкиская.
190 у.е. ( предоплата за 2 месяца).
НЕ АГЕНТСТВО !!!
велком 6595070
велком 1167053 позвонили по этому номеру, нам сказали, что квартиру не сдают, а объява - шутка
мтс 2100165

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Девочки, это какой-то кошмар в плане найти квартиру ту которая нужна. Уже и требования более обширные, а квартиры подходящей нет :(. Есть какие-то варианты, но не то где хочется ближайшие пару лет провести ... Я вот думаю мот я слишком большие требования предъявляю? ... По деньгам если брать фрунзенскую то за 300 если и есть то не по факту (только что говорила с агентом, он мне предлагает - вы приезжайте, нам деньги оставьте и едьте смотрите квартиру, я говорю, что не хочу так, давайте с агентом поеду и оплачу по факту ... она разозлилась и говорит - приезжайте, тогда дадим координаты ... Квартиры за 350 у.е. не сдаются сразу же ... Я уже смотрю вообще где-нить возле какого-нить метро и все равно ничего подходящего или по цене или по размерам квартиры ...

juniko

self-made woman
Я чего то не понимаю с этими агенствами.
Мои знакомые пытались сдать квартиру в Кунцевщине. Звонили в 2 агенства, там особо не обрадовались. За 3 недели от агенств пришло 2 человека. И все, тишина.......
В итоге сдали, только через объявки на сайтах, в течении недели было больше 10 звонков.
Через месяц позвонили из агенства и спросили "Вы уже сдали? Ведь совсем нет спроса"
Вот и получается, что и спроса нет, и квартир свободных нет.

anty

New member
Natya, бросайте вы агентов этих
сами объявки развесьте где вам нужно
или сами по сайтим
непременно найдется..

у меня племяш за 3 дня нашел сам и отличный вариант

Natya

Жили-были ...
anty, в том то и дело что развешивала кучу объяв, и до сих пор они висят и вижу оторванные бумажки с номером и без толку ((, в инете везде мои объявы ... если звоню агенту, то они уже знают кто звонил - "у нас ваша заявка уже есть" ... Хозяева пару раз звонили, но предлагали высокую цену, причем одна из квартир уже неделю точно на квартиранте за эту цену висит. Странное дело - за 300 у.е. квартиры разбирают на раз, а за 350 брать не хотят в этом районе.

Что касается агентов и квартир, то желание впихнуть настолько сильное, что невооруженным глазом заметно.

Сегодня предложили вариант, агент, возможно завтра снимем, еще муж посмотрит. Если все получится, то я даже могу порекомендвать агента - единственный человек который что-то делает, говорит много :), но честно, от хозяев не скрывает, что агент, от меня состояние квартиры и т.п. Предлагает существующие варианты, говорит с хозяевами о скидке ...

Вишня-черешня, тот вариант не подошел?

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, до боли знакомо ... сначала во всех красках рассписывают причем имея лишь самое общее представление о квартире и далеко не точное, а потом вдруг о тебе забывают, или перезванивают хозяевам, а квартира уже сдана, опять презвонить тебе уже смысла нет ... и не важно, что ты мот ждешь ...

Verta

блондинка в законе
Девочки, это какой-то кошмар в плане найти квартиру ту которая нужна. Уже и требования более обширные, а квартиры подходящей нет :(. Есть какие-то варианты, но не то где хочется ближайшие пару лет провести ... Я вот думаю мот я слишком большие требования предъявляю? ... По деньгам если брать фрунзенскую то за 300 если и есть то не по факту (только что говорила с агентом, он мне предлагает - вы приезжайте, нам деньги оставьте и едьте смотрите квартиру, я говорю, что не хочу так, давайте с агентом поеду и оплачу по факту ... она разозлилась и говорит - приезжайте, тогда дадим координаты ... Квартиры за 350 у.е. не сдаются сразу же ... Я уже смотрю вообще где-нить возле какого-нить метро и все равно ничего подходящего или по цене или по размерам квартиры ...
Бросьте вы этих агентов.... Разместите свое объявление на сайте "из рук в руки". И, думаю, сразу вам позвонят и предложат кучу вариантов. Я так нашла квартирантов и осталась очень довольной. И многим моим знакомым это тоже помогло.

Natya

Жили-были ...
Verta, вы не представляете на скольких сайтах я размещала объявления, в том числе на из рук в руки и платное, не говоря о расклеенных мною (120 штук :)), но то ли район такой в плане аренды квартиры, но предложений очень мало, то что появляется разбираются моментом причем через агентов.

В общем все - сняли :). Двушка в том доме где я хотела, аккуратная, тут нет тех недостатоков которые были в старой квартире (вроде парковки и т.п.).
Сняли через агента, он сделал скидку :), и он же помог сторговаться с хозяйкой на нужную цену. Скажу так - это первый агент который заслуживал денег. Он действительно представлял хозяйке мои интересы и мне хозяйкины, все честно, причем желающих на эту квартиру была не одна я, но агент договорился о том, что мы снимем квартиру, помогал уладить некоторые принципиальные для нас вопросы и не стеснялся говорить, что он агент. Я довольна работой.

Раздражают агенты, которые говорят - смотрите хорошая квартира, берите, вам именно это нужно, при этом совершенно знать не хотят что мне собственно нужно, там где мне важно наличие телефона, они рассказывают о возможностях почтового ящика именно в этой квартире и т.п. :).

Не думала, что встречу агента которого буду хвалить :).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Natya, координаты этого суперского агента скиньте в ЛС, плиз....И что за агентство?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natya, да уж... это особая группа людей - агенты. Я после последней фразы до сих пор под впечатлением "а что плохой ремонт? окна и двери есть... а что еще надо?" мы правда не на съем вариант ищем. И на самом деле попадаются адекватные которые честно говорят о состоянии и тп.. а не - хороший ремонт, потому что там ведь люди живут... аргументы однако

Тенька

Друг семейства
может быть вы подскажите, дорого сейчас ли мы платим 400$ за пустую 3-ку на мавра62 с хорошей отделкой типа паркета и стеклопакетов ?
просто в назрел вопрос :либо переезд в однокомнатную ( поиски, нервы и ПЕРЕЕЗД :-( ) либо оставаться жить с соседями и новорожденным здесь (тогда хотелось что бы хозяева скинули хотя бы 50$ -что бы мы могли компенсировать неудобства соседям нашим по квартире снизив им оплату на эти самые 50$)...
а еще предстоит летом кап. ремонт этого дома....
возможно ли жить в квартире во время, когда его будут проводить?
очень жду вашего совета...

Mamanna

New member
а еще предстоит летом кап. ремонт этого дома....
Не дай бог.Я не жила,но видела.....А с ребенком...,мягко сказать не лучший вариант.Живут люди во время кап.ремонта,но мне кажется это выживание.Это же грязь,пыль,постоянный бардак,т.к.просят что-то вынести,переставить,надо присутствовать в определенное время дома,когда скажут.Зачем это вашему ребенку???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху