За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга08

New member
Много агентств, которые не работабт по факту и любыми уловками хотят заманить на работу по договору. Рассказывают о множестве вариантов, звонят "хозяевам". А по факту некоторые агенты не берутся, если ищешь недорогой вариант.
Ситуация: у них якобы есть подходящий мне вариант, агент звонит хозяйке и хочет посмотреть квартиру. Я стою рядом и естественно слышу, что отвечает хозяйка. Так вот она сказала, что квартира сдается через агентство. А мне озвучили, что хозяйки нет в городе и можно посмотреть только после выходных. И сразу же вопрос: подписываем договор? Естественно, они хотят заработать и готовы выдумать любую историю, чтобы получить деньги.
Самый лучший способ искать через знакомых, но не всегда кто-то сдает, иногда не в то время или не подходящий вариант.
По факту больше платить, но в этом случае агент хотя бы что-то делает.
Нам повезло в "Твоей столице", нашли по факту за сутки. Агент сказала, что просто повезло, так случается редко. До этого искали сами в инете и клеили объявки по всему району каждый день несколько месяцев. Дворники их каждый день срывают. Да и хозяева квартир зачастую живут в других районах. По объявкам звонили 2 раза, но не подошли варианты.
Но как показывает практика, нужно делать все и сразу. Искать и самим и в агентства обращаться, но только по факту.

Ф@сОлька

New member
Ф@сОлька, однажды мне дали телефон Мингорисполкома)
ой, мутняк, зачем же давать телефон несуществующей квартиры.
что-то для меня это тёмный лес. мы раз снимали месяца 3 квартиру. Это я так, не по теме. подругу уговорила нам сдать. в 2006 весной на Якубова одушку за 130+камуналка и пр. Так она мне все мозги выела, что типа дёшево нам сдала. ей чуть ли не 220 предлагали. всё переживала за хату. Потом нас попросила съехать.
общаемся раз в год, больше не дружим:first_move: Да ваще загонная девица. А другу своему бесплатно давала жить. Вот и верь после этого в женскую дружбу...:tongue:

Natya вообще я так понимю месяц договор действует. т.е. месяц агент вам предлагает варианты.
Ольга08 какие хитрости, а я и не знала.

по факту-это как?
во я тёмная :)

Ольга08

New member
По факту- это, когда приехали с агентом, посмотрели квартиру. Если она вас устроила и вы договорились с хозяином, вы платите агенту. Если вам не понравилось, вы просто ушли ждать нового варианта и ничего не платили. А по договору заплатили и звоните по непонятным номерам.

Ф@сОлька

New member
ААА, тогда вполне достойно можно работать... агентом по факту :)
Хотя с другой стороны: пришли, сказали, что не понравилось, а потом вернулись и договорились с хозяином. Агент тоже не застрахован от кидалова.

Natya

Жили-были ...
Ф@сОлька, но 350.000 за поездку и 1 просмотр согласитесь деньги немалые, 2 сделки в месяц и у тя зарплата среднего белоруса в кармане, и пускай ты раз 5 съездишь в пустую в шестой глядишь и все ок будет. А если работать еще с недорогими вариантами, которые хватают сразу и очередь выстраиваться их смотреть, то и горя агенту нет. Вот еще взять агента по продаже квартиры, там с бумагами проблемы, цепочки квартир составлять (если через обмен), есть за что платить, а тут ... я в общем когда искала в какой то момент хотела обращение куда-нить в администрацию написать, т.к. цены такие именно они установили, а агентам это удобно.

Ф@сОлька

New member
Natya с каждой сделки агент имеет лишь проценты, тысяч 40.
агенту нужно минимум один договор в день заключать, иначе уволят.
больше одного редко кто делает. А то и ни единого. А 350 тыс-это я не знаю, где такие цены. Это, наверное, по факту? То агенство, про которое мне рассазывали, 175тыс за месяц поисков

Natya

Жили-были ...
Ф@сОлька, 350 по факту, 175 по предоплате абсолютно везде такие расценки, на сайте АН твоя столица указано согласно какому постановлению цена на услуги по факту такая вот.

По поводу по предоплате не скажу - никогда не возникало желания заключить такой договор. В свое время по роду деятльности имела возможность общаться с директорами агенств недвижимости. Так что о работе агентств по предоплате у мя информация так сказать из первых рук. Когда искала квартиру обращалась к некоторым и как выяснялось - не смотря на красноречивые и красивые объявы реально вариантов не было.

Поэтому по поводу "уволят" ничего не могу сказать не приходилось сталкиваться ни с такими агентствами, ни с этой стороной работы агентства. Судя по тому как агенты любыми путями убеждают приехать к ним мот их и правда увольняют ... очень настырно, порой до наглости ... ужасная работа ... По поводу агентов которые по факту работают - им ничто не мешает вести сделки не сообщая агентству о них ...

Ф@сОлька

New member
По поводу агентов которые по факту работают - им ничто не мешает вести сделки не сообщая агентству о них ...
выходит, кто-то из клиентов соглашается на сделку без договора по более низкой цене? наверное, это выгодно, когда уже один договор в кармане за день имеется. А если владелец квартиры сдаёт только через агенство. Как это может пройти?

Natya

Жили-были ...
Ф@сОлька, я про агентов по факту - нет абсолютно никакого договора, поэтому они так и работают. Мне при всем моем рвении найти квартиру самостоятельно это не удалось ((( (мониторила обявы, клеила и в инете оставляла объявы - ноль) ... в конце-концов я готова была заплатить 350.000 за действительно то что я хочу. Я как клиент понятия не имею знают ли в агентстве что их сотрудник "сдал" квартиру, и более того, я даже не знаю реально ли этот человек работает в агентстве - документов никто не предоставляет, да когда вариант хороший и не очень это интересует. Так что сделку такую провести очень просто.

Другое дело, когда хозяин хочет сдать квартиру только через агентство и только через определенное, то там да - скрыть сложно, но для агентов по факту нет ничего не возможного.

Подчеркиваю пишу только об агентах по факту, где нет никаких договоров, зато я плачу когда вижу за что плачу. По предоплате по другому работают - но я не хочу платить 175.000 за кота в мешке и при этом видеть базу всего 1 агентства, даже если у других будет хороший вариант, то я теряю свои деньги.

Krasiva

New member
Я вчера съездила смотреть квартиру вместе с тем частным агентом, который меня сам нашёл и квартиру подходящую на 2-день предложил по факту.
Описываю.
Звонит, договорились на 6 вечера возле подъезда по указанному адресу. Говорит, только там ещё семьи должны приехать смотреть, ну, думаю с меня не убудет, за спрос не бьют в нос, что хоть предлагают посмотрю.

Приехала вовремя я одна, познакомилась с хозяйкой, приличная вроде дама, меня всё устроило и я сразу застолбила эту квартиру. Всё, говорю, беру с августа (там хозяйка ещё обои в одной ком. обновляет) По ходу агентам названивало народу, но они говорили, что эта кв. уже сдана, можете даже не ехать. Вот.
Я на них уже не обращая внимания общаюсь во всю с хозяйкой по условиям и т.д., тут один говорит, -ну я вижу, что вы уже договорились, нам тут делать нечего, оплатите наши услуги 200 т.р., задаток 50$ хозяйке и мы уходим. У нас с хозяйкой глаза округлились в синхронном порядке...:blink:
Говорим - это ж не гарантия ничего абсолютно, Я сейчас дам вам 200 тр, а вы тут же продолжите предлагать эту кв. или хозяйка передумает, или у меня что-нить произойдёт и всё, ку-ку..По факту - значит по факту - вот заключу договор с хозяйкой - тогда и созвонимся и расчитаемся))) При чём, хозяйка меня целиком поддержала. Короче, они щё что-то бормотали про то, что в агентствах за это 350 тр берут, а мы за 200 нашли...и тп..На что я сразу сказала: Вы налоги не платите как агенства и факт свершения сделки будет только после оформления нами договора с владельцем кв. Всё. Рвзъехались на этом полюбовно.
Я с хозяйкой ещё час протрындела обо всём. Её они оказывается тоже сами нашли в инете (она забрасывала объявку о сдаче) и предложили свои услуги посредников, согласилась потому что мало было желающих на квартиру.А эти прям хакеры какие-то, тут же взяли в оборот тётку)))
Теперь, дай бог, чтоб никто не передумал из нас. Ну я то не передумаю, нам нынешняя подняла оплату до 250 уе.
Вот и смотите что получается.
Полуубитая 2ка со всей нашей мебелью! с пеережитым капремонтом на Ландера (окраина курасовщины)стоила нам 200+ку, повысила с августа до 250 уе.
Эту я нашла на ул Могилёвской 2 ост. от Инст.Культ. гараздо лучше по содержанию - за теже 250 уе.
Цена вопроса для меня - удобство во всём, а главное - школа дочкина прямо во дворе!

меня удивило слегка только одно в моём походе - как легко мне поверили эти агентики...
Мы с хозяйкой потом сидели и обсуждали - вообще что это было? Ну свели они нас, ну спасибо, всем хорошо сделали, на аферистов не похожи. Судя по тому, что хозяйка живая и квартира её, не подставные лица, и денег не смоги с меня сразу поиметь...осталось им только на мою порядочность уповать. Ладно, это я такая порядочная, если срастётся - расчитаюсь, а сколько всяких разных людей - могут послать подальше после договора с хозяйкой и ничего эти агентики не докажут никому... Риск... Под категорию вышибал они не катят, да и не те бабки это, чтоб вышибать...
Не понимаю...только на порядочность людей надеятся или на лохов, которые сразу платят, а потом можно мутить с ними.:pardon:

Ф@сОлька

New member
Krasiva вот и я про риск говорю. И некоторые кидают. Но ведь агент может и проверить. Хотя это маловероятно. Собачья работа. Я даже и не представляла, что такое бывает.
Мы вот переехали к отцу моему жить, потому что не потянем снимать, да уже и жалко. Приятного мало. Квартира неахти, капремонт вроде намечается.

Krasiva

New member
Квартира неахти, капремонт вроде намечается.
Поздравляю! Копите деньги, если намечается капремонт, и силы, т.к. вы хозяева - там многое захотите поменять под себя. Я квартиранткой была при капюремонте - мне без разницы что там и как ремонтировалось. А вот соседи - столько сил, нервов и денег вгрохали чтобы починичь всё....до сих пор тянется, кстати....уже год почти)) дворовая территория в жутком состоянии, дети играют в землянки и войнушки - столько там катакомб наделано...

Tatiys

New member
Вот несправедливость!Квартиры разные по состоянию,а цена одинаковая.
У нас тоже прикол,не по теме...я чуть-чуть,хочу поделиться.Живем до конца июля(оплачено),еще не на чемоданах так сказать,а хозяйка тащит людей показать квартиру!!Шок!!Может я чего не догоняю??Тип надо состояние посмотреть...может и ремонт при нас начну?потеснимся!!(накипела,сори):shok::wacko:

Dare

New member
У нас тоже прикол,не по теме...я чуть-чуть,хочу поделиться.Живем до конца июля(оплачено),еще не на чемоданах так сказать,а хозяйка тащит людей показать квартиру!!Шок!!Может я чего не догоняю??
ну и что? считаю вполне нормальным такое поведение хозяйки. Ей нужны клиенты, а их за 1 день не найдешь, может занять это даже пару месяцев, а кому хочется, чтобы квартира простаивала. Это её деньги, вот она и старается на себя! Я б тож так делала, тем более вы уже на чемоданах!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Dare,
еще не на чемоданах
хозяйку понять можно, нот и людей понять нужно! живете вы себе живете - пришел табун, погалдел и тп.... беспредел если честно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще...
это ж и украсть могут что
и натопчут
и может я вообще кушать села а тут табун
ИМХО или водить после того как сьедут квартиранты, или квартиранты имеют право потребовать оплаты за моральный ущерб.

да еще. Из собственного опыта: когда мы искали теперь квартиру - сразу отказывались смотреть варианты: 2-3-10 претендентов на одну квартиру; в квартире еще живут предыдущие квартиранты.
Насколько мне известно - не одни мы так поступали. делайте выводы.

Tatiys

New member
Yarsha,
Вишня-черешня,спасибо за поддержку.Сегодня пережила этот ужас.

Dare,хозяйку понимаю,но тут есть одно НО.Когда поднимала нам цену,сказала от желающих отбоя нет.

Вишня-черешня,вы прям в точку.Договорились на 19;00-пришли в 20;00,с группой поддержки!!Я только деток посадила кормить.Какая тут уже еда,ладно б посмотрели,а то стали на кухне обсуждать все нюансы.У людей чувство такта нет...Даже туалет разглядывали...Еще предложили,что б человек еще один подошел посмотрел...дала понять что это слишком.

Dare,я думаю такие вопросы решаются когда вывозится мебель!!!
Спасибо всем за поддержку

Dare

New member
я думаю такие вопросы решаются когда вывозится мебель!!!
Спасибо всем за поддержку
у каждого свое мнение на этот счет. Не думаю, что Вы так говорили бы, если б были не съемщиком. Сейчас трудно найти порядочных квартирантов, вот и люди заранее поиск и начинают. Это деньги, и упрекать хозяйку не стоит. Конечно, надо заранее договариваться об удобном времени для всех, но ничего страшного нет в этом, вы тут уж очень всё драматизируете.
И за 5 мин просмотра квартиры с голоду не умрешь.
это ж и украсть могут что
глупости
квартиранты имеют право потребовать оплаты за моральный ущерб.
гы-гы-гы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху