За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Fearlight, а лично вы по факту работаете? мне нужен порядочный агент по факту ...
Я работаю по факту, но сейчас только с элитным жильем. Появилось много заказов, поэтому пока с обычными приостановлена работа. Вы мне скиньте параметры квартиры, какая вас интересует в личку, если что подвернется - маякну.
У нас будет обязательное условие - без животных. А вот если квартиранты это скроют, а потом выяснится? Как поступить в таком случае?
При составлении договора включите этот пункт.
в 2х местах нам было отказано только из-за того, что у нас был 1.5годовалый ребенок и я была беременна вторым.
Очень частое, и неоправданное пожелание к парам. Бывает приходиться работать с такими женщины, по разговору с которыми понятно - старая дева))) Ну вот, например, пожелания типа: Если девушка, то после 35, если пара, то без офиц. оформления, понятное дело, без детей, а лучше всего парень или мужчина, не ограниченного возраста))))
а мы, когда снимали, специально не заводили кота, хотя ооочень хотелось, потому как мало ли куда переезжать, а тут кот, а мало ли хозяева...
Вообще, правильная позиция, с животными тяжелее найти квартиру. Душа если просит, так заведите черепаху)))
Квартиранты могут уверять, что у них коты не дерут, не гадят, не воняют, не линяют. А потом будут извиняться и говорить, что это случайно так вышло. Ай, не надо мне этот гемор.
Была у меня история, когда заселяясь люди в квартиру(дорогую) не сказали хозяину о кошке. И в один прекрасный вечер мне позвонила хозяйка, сказала, что у неё сердечный приступ))) Они пришла за денежкой и увидела, что дорогую кожаную итальянскую мебель изорвал в клочья кот, и что надо выселять этих людей))) Я ездила, разговаривала с квартирантами, они очень не хотели оттуда выезжать - предложили купить новый гарнитур, но хозяйка пошла в атаку, и сказала, что гарнитур выполнен по спец.заказу. Так потом эти квартиранты ездили по городу и искали молочного цвета кожу))) и так бывает....

Тигрица

Вредина полосатая
Вишня-черешня, я не хочу выяснять, занимаются ли квартиранты воспитанием своего кота или собаки. Они, конечно, скажут, что занимаются. А в результате может быть все, что угодно. И одно дело просто пропылесосить ковер и диван, а другое - регулярно их мыть с моющим средством. Вонища пылесосом не убирается. Ой, много на эту тему можно говорить и спорить, но я не хочу. Я у многих видела, во что животные могут превратить квартиру, поэтому не хочу рисковать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тигрица, оно понятно, я же вам не говорю - сдавайте квартирантам с животными, ваша квартира - вы распоряжаетесь, тем более у вас хороший ремонт и новая мебель. И действительно не угадаешь, воспитано животное, или дерет/грызет все, что ни попадя. Просто у меня кот в доме, ну не воняет у меня в доме ничем, и мебель в порядке. Я к этому веду. Что не зацикливайтесь на вони, это признак плохих хозяев (сама не понимаю как они в этом живут). А так животное в доме не обязательно равно все те проблемы, что вы описываете.

SUSAN

Деловая
Слушайте, я тут сижу и волнуюсь! По мне, сколько занимаюсь собаками (муж - кинолог) - все идет от воспитания хозяев, как в плане морали так и гигиены. Многие заводя собаку не имеют никакого представления о ее воспитании (собственно о своем в этом плане), а считают что ее нужно только дрессировать, кстати так считают и многие горе-кинологи. Мои собаки, сколько их было, ни разу ничего ни в своей еще, ни в хозяйской квартире ничего не сгрызли, кроме своих игрушек. Шерсть вычесывается и убирается, я свою так прям с собаки пылесошу. Кобели конечно воняют и невсегда кастрация поможет, а кошки воняют все!! и метят - это у них в крови и отучить сложно. На одной квартире недели две я умирала и думала уже ничем не выведу этот "аромат" от предыдущих съемщиков. А в этой - была дверь погрызена собакой предыдущих квартирантов - уходя закрывали в комнате. Ну да ладно, я собственно конечно понимаю всех, нужно знать животное конкретно, поэтому народ и шугается, ктож на слово тебе поверит, что собака хорошая. Вот поэтому я и благодарна хозяйке, что она не возмущается и не дергает меня и это дорогого стоит. А ремонт мы сами косметический делали, чтоб можно было самим жить - столько грязи было. И за 1,5 года у меня ни одного пятнышка на стенах от собаки нет, и дома спокойно одна с самого маленького остается, ротвейлер вообще очень самостоятельная порода. А вот по детям действительно вопрос - сколько наблюдаю, еще со своего брата, если ребенок подвижный то углядеть за ним даже при постоянном нахождении дома очень сложно, обязательно что-то почарапает, разрисует, обдерет! Так что вопросы спорные.
Желаю всем самого главного - хозяевам и квартирантам - найти друг друга! Когда есть взаимопонимание, то все решается. Я своих нашла и даже подарки друг другу дарим на праздники. Вот бы еще денег побольше найти!
Fearlight, спасибо вам за ответ! Все таки сейчас взвесив все за и против буду сидеть я здесь до победы, особенно почувствовав такой негатив от некоторых сообщений здесь по поводу собак, очень не хочется такое в натуре испытывать.

Извините, хочется точку поставить. По поводу соседей: после того как собака подняла всех в три ночи по поводу утечки газа на площадке - все ее называют спасительницей! :tongue:

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SUSAN, кастрированые коты не пахнут, а то что вы пытались вывести, это скорее всего метки, метки это фу (не углядела, наш пометил на балконе швабру, матерчатую часть, так это пи..., простите. А после кастрации у него даже попыток метить не было)
мне кстати все собаки почти - псиной воняют

Карри

просто зануда
Просто у меня кот в доме, ну не воняет у меня в доме ничем, и мебель в порядке. Я к этому веду. Что не зацикливайтесь на вони, это признак плохих хозяев (сама не понимаю как они в этом живут)
как-то раз забежала к нам в гости кошка соседкина. Встретили ее приветливо, она походила по квартире, и ушла домой. А у нас появился запах. Блин, вроде все полы перемыла -- воняет. Где-то, видимо, не долезла до ее метки. Запах исчез через несколько дней, и никогда еще я так усердно не драила полы ежедневно :)
А вот у самой соседки, хозяйки кошки, ничем не пахнет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Карри, не полы метят
метят: шторы, мебель, стены, какие-то вертикально стоящие предметы, игрушки мягкие... короч кастрить надо ДО того как начали метить
но это жосткий офф и с этим нам в Любители кошек :)

Карри

просто зануда
Вишня-черешня, спасибо, теперь поняла. А то все полы перемыла, потом перенюхала, вроде чисто, а запах в квартире никуда не девается. Больше не оффтоплю.

Лапа

Well-known member
Тигрица,Вы открыли мне глаза. В моей жизни было 3 собаки (и сейчас есть), но блин в квартире хоть пристрелите псиной не пахнет. И кот наш кастрированный не пахнет, вот приезжайте, сами убедитесь:)))) Мот у меня обоняние плохое????

Yvanka

Очень деятельная натура
Гы-гы. Наши хозяева не в курсе, что у нас сейчас 7 котов:)

Что делает животное в доме и чем после него пахнет зависит исключительно от его хозяев. Я своей котяре объяснила: дует мимо горшка - идет на шапку, второй раз не повторяю. У нас с ней полный консенсус в этом плане:).

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,Вы открыли мне глаза. В моей жизни было 3 собаки (и сейчас есть), но блин в квартире хоть пристрелите псиной не пахнет. И кот наш кастрированный не пахнет, вот приезжайте, сами убедитесь) Мот у меня обоняние плохое????
А я не утверждаю, что пахнут ВСЕ собаки и коты. Одни пахнут, другие нет. Еще раз повторюсь - любой квартирант будет утвержать, что у него самая невонючая, некусачая, недерущая мебель животинка. Но я просто не хочу рисковать. Если бы я сдавала обшарпанную квартиру с советской мебелью - я бы не заморачивалась на животных. У меня, конечно, не евроремонт, но хотелось бы, чтоб квартира и обстановка оставались в приличном состоянии.

SUSAN

Деловая
Тигрица, на счет состояния просто оговорите все в договоре по пунктам вплоть до оценки ущерба. Многие берут залоговую сумму в счет ущерба, которая при выселении отдается если все в порядке или после устранения нанесенного ущерба, или не отдается по ситуации. Никому не хочется терять свои деньги, поэтому будут поаккуратнее.

Milaniya

New member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,за сколько можно сдать двушку(к-р "Смена" ул.Долгобродская) с евроремонтом,бытовой техникой,сигнализация,спутниковое тв,заранее спасибо

Тигрица

Вредина полосатая
Многие берут залоговую сумму в счет ущерба, которая при выселении отдается если все в порядке или после устранения нанесенного ущерба, или не отдается по ситуации. Никому не хочется терять свои деньги, поэтому будут поаккуратнее.
Да, мы так и собираемся сделать. А в какой сумме обычно берется залог?

И еще вопрос. У нас квартира на сигнализации. Если квартиранты захотят ее оставить, можно ли на них ее переоформить?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Тигрица, залог берется от 1 стоимости аренды у нас 2
У нас залог не брали. Сейчас собираемся съезжать, будем переклеивать кухню ( обои начали отваливаться сразу, как въехали), и красиль ванну ( ванна тоже стала облупливаться не по нашей вине). Но чтобы не быть свиньями- все приведем в такой вид, как и при въезде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху