За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_P

Active member
Все это чревато большим штрафом хозяину квартиры. Оформить можно по доверенности на сдачу квартиры в аренду. Она удостоверяется нотариально, но для этого нужен хозяин.
Спасибо!
подскажите еще, плиз, где это написано, или где это уже обсуждали, помню, что этот вопрос поднимали
еще вертится мысль, что чуть ли не квартиру могут отобрать, это так? или я придумываю?

МамаОля

New member
Девчата, молодая пара без детей (но ооочень порядочная - гарантирую) снимет квартиру 1-2-комнатную. с мебелью (можно частично). желательно недорого. если есть предложения - в лс!

Vil

New member
Девчата, молодая пара без детей (но ооочень порядочная - гарантирую) снимет квартиру 1-2-комнатную. с мебелью (можно частично). желательно недорого. если есть предложения - в лс!

точно такой же вопрос, только речь о другой паре, в данном случае семейной. С сентября.

Verta

блондинка в законе
Спасибо!
подскажите еще, плиз, где это написано, или где это уже обсуждали, помню, что этот вопрос поднимали
еще вертится мысль, что чуть ли не квартиру могут отобрать, это так? или я придумываю?
Если вы имеете в виду законодательство, то ответственность предусмотрена кодексом об административных правонарушениях, а квартиру никто не отберет:rolleyes:

Бася

Считаюсь с неизбежным
сколько стоит 1 ком. квартира без ремонта на Уральской в старом доме?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бася, 150-190 + квпл в зависимости от начинки

но мб и больше можно взять
очень зависит от того что вы подразумеваете под "без ремонта"

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вишня-черешня, без ремонта -- это такой аккуратный совдеп. Без начинки абсолютно.
Спасибо за ценник!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бася, ну смотри, двушки на могилевской сейчас идут 220+ квпл. Это такой, средний ценник.
Значит однушка без начинки и будет где-то от 150
выше - сколько сможете взять, но выше 190 только если студентам.

элинна

New member
Сообщение от Anna_P Посмотреть сообщение Подскажите, плиз, чем чревата сдача квартиры без договора??? Я не жадная, просто хозяин далек; и как в его отсутствие можно оформить договор, подойдет ли доверенность, какая она должна быть?
.Хозяин (либо по доверенности от имени хозяина)заключает договор в жесе что вам сдана квартира и вы несете ответственность за своевременную оплату жировок и т.д.Договор заключается на любой срок.И 1 экземпляр отправляется в налоговую,1 в жэс,1 вам.Советую если более 1 комнаты ,то в договоре указать,что сдаете 1 комнату.меньше платится налог в налоговой.

vesta

Active member
Девушки, если при сдаче квартиры в договор включить пункт , что при досрочном расторжении договора (н-р, квартиранты хотят уехать раньше срока, обозначенного в договоре), они должны выплатить какую-то определённую сумму, реально ли потом с квартирантов взять деньги? Есть ли какие-то механизмы, если они добровольно не захотят заплатить при досрочном расторжении договора?
Второй раз сталкиваемся: сдаём квартиру- люди говорят, что снимают на срок более года, потом то с работы уволились, то уезжают жить к двоюродной бабушке...

Avery

New member
vesta, у меня тоже такая ситуация была. Ну они кивали головой, да, мол, раньше срока, ну хотите, мол, подавайте в суд, мы не против. И в принципе если задаться целью, то можно бы было, но всегда так неохота в эту судебную волокиту влазить. А квартиросъемщики тоже это прекрасно понимают, вот и пользуются. Я посчитала, что мне проще других найти. Просто следующий раз попытайтесь больше для себя прояснить что за люди, давно ли на съемных квартирах живут, есть ли перспективы своего жилья, почему не могут жить с родителями и т.д.
Ну и тот же страховой депозит. Можно и в договоре указать, что он не будет возвращен, если съезжают раньше срока, или предупредили вас за неделю о своем выселении.

vesta

Active member
Avery, спасибо. Если аккуратные и порядочные квартиранты-начинаются проблемы с оплатой... Может быть, сейчас тенденция к снижению стоимости снимаемого/сдаваемого жилья из-за новых расчётов по квартплате.

Мармышка

New member
Мы снимаем 1-комнатную в Серебрянке, мебель только на кухне,за 200+кв.пл и счетчики естественно.

Иринушка

New member
Может быть, сейчас тенденция к снижению стоимости снимаемого/сдаваемого жилья из-за новых расчётов по квартплате.

Мой родной брат сейчас снимает в Лошице новую двушку за 320 у.е., из хозяйской мебели есть только кухня, даже плиту брат покупал сам.
Мы били недавно в гостях - в принципе, ничего особенного, самые обычные обои, просто всё новое и аккуратное. Хозяин хотел сдавать эту квартиру за 350 у.е., но когда выяснилось, что там никто не прописан и что коммунальные будут большие - снизил брату цену до 320 у.е.

Вот ещё вспомнила - коллега с работы снимает двушку в Сухарево, тоже вроде без мебели совсем, по поводу цены что-то или за 300 или за 320 они снимают.

Океана

New member
Мы недавно сдали 2-х комнатную в новом доме, без мебели, за 300 у.е. Метраж тоже большой, квартира аккуратная, просторная. Кухню обычную не новую поставили, но чистенькую.))

mahsa

маМашка :)
Мой родной брат сейчас снимает в Лошице новую двушку за 320 у.е., из хозяйской мебели есть только кухня, даже плиту брат покупал сам.
Мы били недавно в гостях - в принципе, ничего особенного, самые обычные обои, просто всё новое и аккуратное. Хозяин хотел сдавать эту квартиру за 350 у.е., но когда выяснилось, что там никто не прописан и что коммунальные будут большие - снизил брату цену до 320 у.е.
ого, по всей видимости я продешевила с трешкой. не думаю я что лошица лучше масюковщины.

я сдала новую трешку за 270+коммунальные, район масюковщина-3, несколько остановок до метро Каменная горка, там тоже никто не прописан. но мы условились, что это стоимость на пол года. если коммуналка не особо изменится из того, что имеем сейчас, подыму до 300, если сильно увеличится, буду уменьшать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху