За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Лично мы снимали квартиры (разные) 4 года и последние 3 года сдают родственники. Так вот

неужто ж у хозяина осторожности не прибавится и как он к следующим квартирантам отнесется?
Это был риторический вопрос. Потому что
а предложили поначалу умолчать этот факт, а чуть позже признаться - уже при заселении
Это == соврать хозяевам и поставить их в безвыходное положение при заселении.
Я даже представляю эту трогательную сцену "Семья с чемоданами, ребенок. Жалобный голосок квартиросъемщицы "Ну, вы же нас не выгоните? Правда? Мы только на месяц :cray::cray::cray:"
Особенно хорошо действует на пенсионеров, родителей с маленькими детьми, и беременных.

МамаОля

New member
Лично мы снимали квартиры (разные) 4 года и последние 3 года сдают родственники. Так вот

Это был риторический вопрос. Потому что

Это == соврать хозяевам и поставить их в безвыходное положение при заселении.
Я даже представляю эту трогательную сцену "Семья с чемоданами, ребенок. Жалобный голосок квартиросъемщицы "Ну, вы же нас не выгоните? Правда? Мы только на месяц :cray::cray::cray:"
Особенно хорошо действует на пенсионеров, родителей с маленькими детьми, и беременных.

:rofl: тут же говорят о девушке, кот. вроде как одна собирается там жить)))

juniko

self-made woman
После такой сцены или не такой, но когда "умолчат", что на месяц-два, а сами подставят владельцев квартиры со словами
и говорю о том, что челу, который снимает квартиру, гораздо тяжелее приходится, чем тому, кто ее сдает.
Абсолютно уверена, что так
абсолютно нормально к след. квартирантам отнесется
НИКОГДА не будет.
Наоборот, и неустойку возьмет и увеличит ее до непомерных размеров.

тут же говорят о девушке, кот. вроде как одна собирается там жить
как раз девушка так поступать не собирается, за что ей "респект и уважение".
Речь о вас и вашем представлении о съеме квартир

МамаОля

New member
После такой сцены или не такой, но когда "умолчат", что на месяц-два, а сами подставят владельцев квартиры со словами
Абсолютно уверена, что так

НИКОГДА не будет.
Наоборот, и неустойку возьмет и увеличит ее до непомерных размеров.

как раз девушка так поступать не собирается, за что ей "респект и уважение".
Речь о вас и вашем представлении о съеме квартир

вы о моем представлении ничкго знть не можете - даже высокие технологии на это не способны))). а то, что вы по-своему (как вам удобнее) трактуете мои слова - это очевидно.

и обо мне пожалуйста речи не ведите. я уже говорила о том, что за 10 лет квартиру сменила лишь однажды - за что спасибо и мне хазяева скажут, и я им благодарна. а о том, как хочет-или не хочет поступить девушка - ее дело, не мое, и не ваше. я написала о том, что некоторые хазяева могут отнестись к этому аббсолютно нормально - к тому, что челу квартира нужна лишь на месяц))) и хватит тут всех поливать, форумчане! я здесь никого не оскорбила и не обидела. для того, чтоб тут прям мои представления на обсуждение выставляли. и приписывали не посещаемые меня мысли.

МамаВик@

Счастливая обладательница
А почему, если нужна квартира на месяц, не сдавать (снимать) ее по цене выше, чем на длит. срок
Например, если на год квартира стоит 250,а за один месяц заплатить 300-320. Думаю, что в таком случае хозяева пойдут на встречу. Но если денег жалко, тогда понятно.

juniko

self-made woman
МамаОля, по-моему вы не понимаете разницу между обсуждением на форуме и разговором на кухне или во дворе возле песочнице.
Вам неодонократно цитируют ваши же посты, где вы утверждаете одно, а потом начинаете кричать "я этого не говорила, не приписывайте мне чужие слова и мысли". Ну как же не говорили, если вот -цитата и ваша подпись. Не хотите, что бы с вами спорили перед своими высказываниями приписывайте "я так не думаю, это просто руки печатают без меня.

Как вы считаете, если я последую совету агенства, неужто ж у хозяина осторожности не прибавится и как он к следующим квартирантам отнесется?
- абсолютно нормально,
Это диалог (беседа или разговор 2 и более лиц).
Совет агенства заключался в том, что бы умолчать (соврать) о сроке съема квартиры.
Если хотите, что бы вас поняли, четче выражайте свои мысли.

МамаОля

New member
МамаОля, по-моему вы не понимаете разницу между обсуждением на форуме и разговором на кухне или во дворе возле песочнице.
Вам неодонократно цитируют ваши же посты, где вы утверждаете одно, а потом начинаете кричать "я этого не говорила, не приписывайте мне чужие слова и мысли". Ну как же не говорили, если вот -цитата и ваша подпись. Не хотите, что бы с вами спорили перед своими высказываниями приписывайте "я так не думаю, это просто руки печатают без меня.

Это диалог (беседа или разговор 2 и более лиц).
Совет агенства заключался в том, что бы умолчать (соврать) о сроке съема квартиры.
Если хотите, что бы вас поняли, четче выражайте свои мысли.

я ответила на последний вопрос, если вам не понятно. повторюсь. и я не кричу - абсолютно спокойна. и слава Богу, с воспитанием все в порядке))) посоветую вам того же - прежде, чем писать, хорошо подумать. и относитесь пожалуйста с большим уважением к людям! мне-то мои посты цитируют. но опять же - интерпретируют по-своему. так же и я могу интерпретировать по-своему ваши слова и обвинять вас в чем угодно)))

умолчать - не значит соврать. если вы людям чего-то не говорите, значит, что вы врете?

и еще раз подчеркиваю - ответила на вопрос "Как вы считаете, если я последую совету агенства, неужто ж у хозяина осторожности не прибавится и как он к следующим квартирантам отнесется?" я отыетила - абсолютно нормально. это мое мнение.

по поводу диалога. учить меня не надо - сама кого хочешь начу (образованности хватает). мы тут не правила русского языка изучаем

juniko

self-made woman
по поводу диалога. учить меня не надо - сама кого хочешь начу (образованности хватает). мы тут не правила русского языка изучаем

На форумах принято повышение голоса обозначать увеличением размера букв.

Отсюда и шутка "ты на меня размер шрифта не повышай"

МамаОля

New member
МамаОля, да перестаньте Вы базарить. Понятон уже все, что Вы хотели донести до читателей.

Это не про Вас

перестала)))

На форумах принято повышение голоса обозначать увеличением размера букв.

Отсюда и шутка "ты на меня размер шрифта не повышай"

спасибо, что проиформировали)))

Avery

New member
поэтому врите хозяевам и смывайтесь, пока не заловили
а я-то, ворона :haha:, сразу не догадалась и открытым текстом чЭстна говорю про 1 месяц :)))

А почему, если нужна квартира на месяц, не сдавать (снимать) ее по цене выше, чем на длит. срок Например, если на год квартира стоит 250,а за один месяц заплатить 300-320. Думаю, что в таком случае хозяева пойдут на встречу. Но если денег жалко, тогда понятно.
логично, пускай чуть дороже, но зато врать не придется, или как тут говорили "умалчивать".
и в агентстве ж вроде как не сказали обманывать, а предложили поначалу умолчать этот факт, а чуть позже признаться - уже при заселении)))
ну и как это вы себе представляете? Т.е хозяин предупреждает, мол, мне надолго нужно сдать, а я молчу тихонько в тряпочку и киваю?
а если все будут такие хозяева, кот. хотят на длит. срок, вы не найдете))) а жить где-то надо) вот мы и говорим - проще надо быть
А что вы тогда вкладываете в понятие "проще быть"? Как сказали, так вас тут и поняли.

чтобы вас трактовали однозначно, то лучше формулируйте свою мысль.
вот уж действительно. МамаОля, ваша точка зрения всем уже давно понятна, и никто ваши слова не интерпретирует иначе, чем вы это сами пишите.

Тогда я тоже свою мысль получше сформулирую.
Подыскиваю 2 комн.квартиру семье - муж, жена, ребенок и чумаданы ))) (juniko, откуда знаете? :) ) с 20 июля по 21 августа. С мебелью полностью, во Фрунзенском или Московском районе.

МамаОля

New member
Тогда я тоже свою мысль получше сформулирую.
Подыскиваю 2 комн.квартиру семье - муж, жена, ребенок и чумаданы ))) (juniko, откуда знаете? :) ) с 20 июля по 21 августа. С мебелью полностью, во Фрунзенском или Московском районе.[/QUOTE]

а вы тут, на форуме, в барахолке не смотрели? я вроде как видела несколько объявок именно по этим районам.

скажите пожалуйста, арендодатели - агенства с вас деньги берут? или только с квартирантов?

Avery

New member
а вы тут, на форуме, в барахолке не смотрели? я вроде как видела несколько объявок именно по этим районам.
за идею спасибо, посмотрю, еще вроде как время позволяет, решила просто начать со знакомых и с агентсва.

mahsa

маМашка :)
Avery, я встречала агенства, которые сдают квартиры командировочным.
смотрите объявы квартира на сутки , звонити и обговаривайте цену с учетом месяца. как правило, чем дольше срок, тем меньше стоимость суток.
у них там как правило есть и мебель и техника и постельное с полотенцами и посуда. и даже некоторые предлагают уборку-стирку-глажку.
я думаю вашей подруге такой вариант будет просто отлично! так как простую квартиру можно снять и без техники, с частичной мебелью и т.п.

Avery

New member
mahsa, ага, тоже мысль, спасибо. Да-да, надо именно с посудой, телевизором и .т.п.

vasilek123

New member
vasilek123, как понять не хочет отдавать ключи? вы хотите чтобы у нее не было ключей от квартиры вообще? или вы хотите дать залог, что она не сдаст другому?
Я уже живу в квартире,но хозяйка как-то зашла без меня,но обещала,что больше не будет.Не верю я,вдруг что-то пропадет.Хочется,чтобы ключи были только у меня. Согласна дать ей депозит,чтобы она не переживала,что я её обману и кину.Так сколько ей давать? 300$ хватит за все ключи?

mahsa

маМашка :)
vasilek123, если согласна на столько, то пусть берет. но обязательно это как-то обозначте на бумаге и что при выезду вам его вернут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху