За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tatiys, ну да.. все в совокупности.

но в этой мне приятнее находиться чем в той что на калиновского снимали за 150 со всеми его "плюсами". На работу/с работы как ни удивительно времени уходит одинаково

Ольга08

New member
Надюша, в Серебрянке можно снять от 190 и выше. Мы снимаем за 200, знакомые за 270. Но есть и такой, который умудрился найти за 150, причем неплохую.

Надюша

New member
Ольга08, мы сдаем за 220+к.у., а налог платим сами. Просто сейчас цена около 230-240 у.е. на похожие квартиры, но поскольку квартиранты очень хорошие (ттт), то повышать не собираемся.

Avery

New member
поскольку квартиранты очень хорошие (ттт), то повышать не собираемся.
вот это очень важно, я считаю. Если все в порядке и всех устраивает, то повышать аренду даже при общей тенденции роста - это равносильно менять шило на мыло. Но по собственному опыту, я бы сказала, что хорошие или не очень, видно только, когда освобождают кв, а пока живут, то по большому счету все хороши, и не всегда объективно определишь. У меня было и так, и эдак. К слову, чаще было, что хорошие )) А последний раз подумала, пройдясь влажной тряпочкой по дивану, что кошачьей шерсти хватило бы на варежки и на шарфик )) даже в духовке шерсть была :))) Вот шо уже такого можно было делать с котейкой в духовке?? Хотя пока сдавали кв, все было весьма прилично, вовремя оплата и т.д. Грубо говоря, тут уместна поговорочка: придет весна, увидим, кто где наср....

Natya

Жили-были ...
Avery, про шерсть. У меня в детстве собака была в подростковом возрасте. И шерсть тоже была и много и тоже везде, особенно в период линьки, ну мы ее конечно вычесывали и все дела, но шерсть была тоже везде. В общем не думаю, что это признак совсем плохих людей. А то так под "гребенку" плохие можно любого и всякого подвести потому что "лысый и потому что не лысый".

Avery

New member
А то так под "гребенку" плохие можно любого и всякого подвести потому что "лысый и потому что не лысый".
нет, конечно, не любого. Я к тому, что кто-то выезжает и оставляет после себя порядок, а кто-то - из серии "после меня хоть потоп", хотя пока жили были милейшие люди.
А как часто кто-то вычесывает шерсть или вообще этого не делает, это его личное дело, и мнения о них не портит, а вот освобождая кв, можно было и убрать.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну и кто после этого будет говорить.. что животных можно не согласовывать?
в духовке - фуууууууууу

Pomocshnik

Я самый счастливый!
сестра сняла однушку в Уручье за 250. Нормальная квартира, после ремонта
Знакомый снял полмесяца назад однакомнотную квартиру на Н.Орды, в Брилевичах, за 200 убитых енотов + коммуналка. На Сырокомли, Лошица двушку снимают за 250 у.е.+ коммуналка. Все квартиры с мебелью и кухней.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, будем сдавать 2-ку на Сердича, официально, 270 с коммуналкой, прописаны хозяева там. Пока обьявлений нигде не давали, доделываем там ремонт - недели на 2-3 осталось. Если кто найдется, то можем предварительно договориться. Есть вся кухня с холодильником, в зале диван (правда старый) и секция.

Tatiys

New member
9 лет прожила на сьемных.Всегда после себя оставляла порядок идеальный,даже окна мыла.Думаю свой мусор каждый за собой должен сам и убирать.))А после меня хоть и потоп-не хорошо:acute:

sanirka

1+1+1
9 лет прожила на сьемных.Всегда после себя оставляла порядок идеальный,даже окна мыла.Думаю свой мусор каждый за собой должен сам и убирать.))
согласна полностью, 2 недели назад съезжали и тож даже окна помыли, я не могу просто уехать и все - хотя были дико уставшие, жара такая была и все равно до последнего все поубирали

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
2 недели назад съезжали и тож даже окна помыли
а вот это я смотрю как при заезде было: если окна были мытые (свеже) то и я.. а если грази на полпальца - нехай сами моют

Insamo

Долго не разговариваю...
Avery, а как вы кота обнаружили? Вы к ним ходили проверять квартиру или как?

Мы на Есенина сейчас двушку снимаем, новострой, 300 + комм, договор (платят хозяева), без мебели (только кухня-шкафчики), мебели у нас хватает )

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, да как в анекдоте вышло, я на 91 тр. писала
счас читану, сенкс

почитала, точно анекдот )
у нас собака есть, большая очень... при осмотре квартиры мы сразу сказали что и ре маленький и собака и тыды, с хозяевами непонимания не было, во первых, есть официальный договор, все что мы сломаем/поцарапаем/испачкаем мы восстанавливаем за свой счет, я считаю что мы обязаны это сделать так или иначе. Но что собака культурный я могу зуб дать, а вот за детя не знаю :pleasantry: , но в любом случае все должны восстанавливать квартиранты на мой взгляд. Поэтому кстати и мебель свою купили всю, если честно не могу представить как спать на чужой кровати, сидеть на чужом диване... не, это не мое )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху