За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
очень интересно, для чего такое может понадобиться
ну то же трудоустройство, например, мне было очень актуально в свое время. Обслуживание в поликлинике, сад/школа... Постановка на учет нуждающихся - в принципе нет, но подозреваю, что наверное можно и с этим что-то изобрести...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, подскажите. Нашли квартирантов. Дальше куда?
Планируем позже увеличивать стоимость, надо будет договор новый заключать?

Litasan

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, за сколько реально можно будет сдать квартиру 2-х комнатную возле ст.м.Спортивная, со стеклопакетами, паркетными полами, кухней с полом с подогревом, холодильником, стиралкой, хорошими спальными местами, телевизором, втроенными шкафами... вообщем все, как для себе :)?

Джульен

Дважды счастливая мама!
100 прОцентов, я б так и просила, как минимум

Не растет теперь аренда
Просто нам все говорят, что задешево мы 2-ку сдали (260), тож около спортивной, с кухней, секцией; ну не знаю даж, думали после нового года накунуть 20-ку уев.

Но мне бы собственно хотелось бы услышать ответ вот на этот вопрос:
Девочки, подскажите. Нашли квартирантов. Дальше куда? В РСЦ с квартирантом и договором? Или в налоговую?

с новыми квартирантами))) Вот честно) Не растет теперь аренда.
Да я вот жалею, что не сказала завышенную цену, сняли бы точно, если смотреть, как телефон обрывали

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
мы снимаем трешку в новостройке (р-н козыревская-авроровская-балтийская-либаво-роменская) за 350 уе плюс коммунальные. Мебель частично, кухня, телевизор, строительный аккуратненький ремонт, люстры, жалюзи...

Джульен, мы с хозяевами ходили в ЖЭС, там подписывали типовой договор "ДОГОВОР найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан" (там дают), сделали 3 копии и подписали их (одна копия для наймодателя, другая копия для нанимателя, оригинал для ЖЭС и копия для налоговой кажется), потом хозяевам нужно ехать в налоговую. И то сказали предварительно позвонить, может ехать не нужно будет. Позвоните в Ваш ЖЭС, там Вам подробнее расскажут.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, мы с хозяевами ходили в ЖЭС, там подписывали типовой договор "ДОГОВОР найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан" (там дают), сделали 3 копии и подписали их (одна копия для наймодателя, другая копия для нанимателя, оригинал для ЖЭС и копия для налоговой кажется), потом хозяевам нужно ехать в налоговую. И то сказали предварительно позвонить, может ехать не нужно будет. Позвоните в Ваш ЖЭС, там Вам подробнее расскажут.

Спасибо, сориентировали

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Джульен, срабатывает психология
если сняли, то уже сняли. А если станут подымать - надо искать. Тем боее через пару мес после вселения видишь минусы квартиры и тебе и так хочется поискать новое, но устраивает цена и лень. Если перестанет цена устраивать - лень уйдет)

Мы около инст культуры на 10 баксов дороже снимаем. Но у нас кроме кухни-секции еще столы-диваны-книжный шкапчик.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вишня-черешня, ясно, значицца зря на нас окружающие смуту наводят :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Джульен, зря)
изначально да, стоят цены выше. Но начинаешь смотреть - вуаля, можно сторговать за меньше.

Джульен

Дважды счастливая мама!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это сейчас, август, понятно
а Джульен говорила про пару месяцев спустя. Ажиотаж спадет. Искуственно надутые цены тоже упадут как раз на те самые 15-25 аксов

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, а кто платит коммуналку и налоги????
коммуналку они, налог мы. Я решила, скажу о повышении на 20-ку с нового года, там 2 девушки работающие. По 10 уе на нос не так много, а нам приятно.
По мне, так пусть как хотят, съезжают или нет, квартиру за 1 день сдать можно, не проблема.

Джульен

Дважды счастливая мама!
_yuka_, нет, предоплаты не брали, взяли залог, что точно снимут, отдадим ыв день заключения договора. Плюс в день заезда должны заплатить за месяц. Но я ж тормоз в некотором плане, первый раз в жизни квартиру сдаем с мужем, в след. раз многое по-другому сделаем.

наверное в вашем районе около 52 тыс. но уточните в ЖЭСе
Я тож слышала такую сумму, только касательно Юго-Запада, тож 1 комната. Тогда точно будем поднимать, возможно и сейчас уже, такой налог не особо маленький. Хотелось бы, чтоб хотя бы 250 уев чистыми со сдачи получалось

Джульен

Дважды счастливая мама!
если надумаете повторно сдавать, напишите мне в личку, я кое что вам посоветую из своего опыта
О, это хорошо, обращусь :)

после уплаты налогов у вас 245 остается

Это как? Если сдавать за 290 к примеру, то 40 уев это больше, чем налог заплатить, еще и останется на хлебушек :)

He_len

сам себе дизайнер
мы вроде как рассчитывали, что налог = 35000 будет за 1 комнату....

Brest-bonita

New member
Поскажите, какой налог на однокомнатную квартиру? Собираюсь сдать во фрунзенском районе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху