Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
да нуну вы придумали )))))))))..... такого вообще не слышала даже. максимум за 1
я тут писала что у нас два мес залог
да нуну вы придумали )))))))))..... такого вообще не слышала даже. максимум за 1
за имущество, и за досрочный выезд тоже.залог за что?
Я могу показаться наивной, но как тогда налоговая определяет сумму, из которой я должна уплатить налог? Если нигде сумма не прописана, то они что мне на слово верят, что я за 100 баксов сдаю, а не за 1000?И откуда у вас возьмется превышение, если в разделе "Стоимость аренды" вы честно напишите - "сумма договорная", а потом арендодатель просто напишет вам расписку на уплату ежемесячно нужной суммы за аренду, которую вы не обязаны предоставлять в налоговую
Я не хочу. Сама сейчас снимаю квартиру с залогом и у меня двое детей погодок. Какой бы залог не был, старший все равно рисует на стенах (хорошо, что они отмываемые), пачкает ковер (который НЕ отмывается и за который нас вздрючат по полной через год, когда съезжать будем, в дополнение к залогу) и прочее. Сейчас мне все равно, потому что я квартиросъемщик, а если я сдаю свое родное, то это совсем другое. Если квартира с достойным ремонтом, хотелось бы получить на выходе что-то не особо требующее нового ремонта, а то может оказаться, что закрыть квартиру и держать пустой будет выгоднее, чем сдавать, а всю выручку потом потратить опять на новый достойный ремонт...А мне казалось, что некоторые не очень хотят селить семьи с детьми....
Я не хочу. Сама сейчас снимаю квартиру с залогом и у меня двое детей погодок....
...а то может оказаться, что закрыть квартиру и держать пустой будет выгоднее, чем сдавать, а всю выручку потом потратить опять на новый достойный ремонт...
Если квартира с достойным ремонтом, хотелось бы получить на выходе что-то не особо требующее нового ремонта
а если дети прописаны?система такая - регистрируете в РКЦ (центр расчетов) договор нужны - паспорта всех, кто прописан, их разрешение
ну получается, что верят, а сумму определяют, исходя из кол-ва сдаваемых комнат и месторасположения кв.как тогда налоговая определяет сумму, из которой я должна уплатить налог? Если нигде сумма не прописана, то они что мне на слово верят, что я за 100 баксов сдаю, а не за 1000?
Это налог не постоянный, он взимается разово по постановлению, каждый год решают, взимать его или нет. Сестра сдает квартиру уже 3 года, этот налог платили только в прошлом году.Еще не забывайте про еще один налог на квартсдачу - на сдаваемую недвижимость. Он расчитывается в конце года на конкретную сдаваемую площадь - это налоговая вам письмо с квитанцией на оплату пришлет. Поэтому, кто оформляет одну комнату - пишите в договоре на самую маленькую.
С квартирантами не угадаешь - нашим, например, нужна была любая мебель, но совсем не нужна техника (холодильник, стиралка и т.п.). У сестры квартиранты тоже со своим холодильником и стиралкой. А кому-то наоборот, мебель не нужна, а вот от техники не отказались бы. Но кухня должна быть в любом случае, кухню с собой никто не возит.Варианты моих действий:
1. Cдавать квартиру как есть
2. Добавить кухню и холодильник
2.1. Найти старенькую у друзей/знакомых или купить б/у.
2.2. Купить новую, но попроще
3. Всеми силами постараться укомплектовать квартиру хоть какой-нибудь мебелью.
Как считаете, какой из этих вариантов наиболее предпочтителен?
Ну и, что самое главное, сколько же просить за такое жилье?
За неделю подключают.Ах да, забыл еще про телефон... Его пока нет, но это IMHO нынче не проблема, подключат весьма быстро...
Да, это тоже очень желательно.я б еще карнизы+шторы повесила и люстры
У нас не испортилаTarakan, если квартира новая, не везите туда старую мебель. это как-то сразу очень сильно портит о ней впечатление... опять же имхо =))))
Наши квартиранты по нашей просьбе оформили две страховки - на сохранность имущества и ответственность перед соседями (залитие, пожар и т.п.). Страховые взносы небольшие и ежемесячно включаются в жировку. А к договору сделали приложение с перечнем всего имущества и его стоимостью. Плюс ко всему взяли залог в размере одной оплаты - на случай повреждения имущества и невнесения оплаты. В договоре написали, что в случае невнесения предоплаты за следующий месяц квартиранты обязуются в течение месяца выехать, а залог остается у нас. Договор составляли совместно с квартирантами (на основе типового договора, который дают в ЖЭСе), оговаривали каждый пункт, чтоб и их, и нас все устраивало.На сегодняшний день я бы предпочел в качестве квартирантов семью с ребенком + пункт в договоре о сохранности всего имущества (как там правильно? страховой что-то там...)
Так сдайте в химчистку и уберите их ковер, купите недорогой и пусть дети пачкают.пачкает ковер (который НЕ отмывается и за который нас вздрючат по полной через год, когда съезжать будем, в дополнение к залогу)
При чем тут верят или не верят? Сумма налога фиксированная, расчитывается в базовых в зависимости от района и типа дома и умножается на количество сдаваемых комнат.ну получается, что верят, а сумму определяют, исходя из кол-ва сдаваемых комнат и месторасположения кв
Разрешение совершеннолетних прописанных, дети в эту категорию не входят )))а если дети прописаны?
Наши квартиранты по нашей просьбе оформили две страховки - на сохранность имущества и ответственность перед соседями (залитие, пожар и т.п.). Страховые взносы небольшие и ежемесячно включаются в жировку.
В жировках на обратной стороне обычно печатают инфу об этой страховке ))) И рекламу целыми днями крутят по ТВ. На сохранность - это возмещение стоимости имущества в пределах страховой суммы (если я не путаюсь в терминах) в случае пожара, залития, кражи и т.п.А можно немного подробнее про эти страховки?
Это что-то вроде автомобильных КАСКО и ОСАГО?
С ответственностью перед соседями вроде бы все понятно, а как действует страховка на сохранность имущества?
В жировках на обратной стороне обычно печатают инфу об этой страховке ))) И рекламу целыми днями крутят по ТВ. На сохранность - это возмещение стоимости имущества в пределах страховой суммы (если я не путаюсь в терминах) в случае пожара, залития, кражи и т.п.
Я про то, нужно ли согласие различных там органов опеки и ты пы, т.к. все-таки ущемляются интересы детей.Разрешение совершеннолетних прописанных, дети в эту категорию не входят )))
Я про то, нужно ли согласие различных там органов опеки и ты пы, т.к. все-таки ущемляются интересы детей.
А на случай, если квартиранты попортят - залог.Вот оно что... А я уж было подумал, что это страховка на случай если квартиранты что-нить попортят...
Нет, не нужно )))Я про то, нужно ли согласие различных там органов опеки и ты пы, т.к. все-таки ущемляются интересы детей
при том, что речь о сдаче дорогой квартиры (читайте выше), когда доход может превысить 500 БВ за год.При чем тут верят или не верят? Сумма налога фиксированная,
Так его ввели только в августе прошлого года если не ошибаюсь, с расчетом с января прошлого года,т.е. задним числом деньги забирают как всегда.Это налог не постоянный, он взимается разово по постановлению, каждый год решают, взимать его или нет. Сестра сдает квартиру уже 3 года, этот налог платили только в прошлом году.
Конечно, но речь-то не о квартирантах в целом, а об их детях) Дети они и есть дети, даже у самых серьезно отобранных жильцов...Но вот мне пока очень трудно найти кого-то без детей в свою квартиру. С детьми сколько угодно предложений, даже за те деньги, которые я хочу.Но, согласитесь, квартира с достойным ремонтом/мебелью/техникой сдается уже за совсем другие деньги и с несколько более строгим подходом к выбору арендаторов.
с радостью бы, но ковер от стены до стены сплошным куском на все 120 квадратных метров))) Самые стремные места закрыли своими коврами, но кое-что уже испорчено радикально((Понятно, что это мои реалии, но они прекрасно иллюстрируют, что залог не всегда дает хозяину возможность спать спокойно.Так сдайте в химчистку и уберите их ковер, купите недорогой и пусть дети пачкают.
Это понятно, вопрос в том, как они верят, что у меня, например, годовая выручка меньше 500 базовых, и им надо применять фиксированный налог, а не 600 базовых, например, и им не надо брать дополнительно по 12%. Не вопрос заплатить фиксированно, тем более, что все равно платить придется, главное, чтобы там никому не пришло в голову еще что-нибудь добавить, потому что сумма реально нигде не указана.При чем тут верят или не верят? Сумма налога фиксированная, расчитывается в базовых в зависимости от района и типа дома и умножается на количество сдаваемых комнат.
как по мне, так правильный подход. Хотя там, где я сейчас снимаю квартиру, такого нет, но зато есть дикий штраф за несвоевременный съезд, я бы лучше два месяца проплатила бы... Более того, оплата за первый и последний месяц у меня даже в детском саду у ребенка предусмотрена. Видимо, это действительно работающий механизм, который всех защищает. И хозяину хорошо и съемщику, ведь за последний месяц платить не надо будет))Некоторые с подачи агенств требуют оплату за первый и последний месяц проживания.
С этим соглашусь. не все могут себе такое позволить.Лично для меня этот вариант неприемлем чисто с финансовой точки,
Его ввели по причине нехватки денег в бюджете, когда надо было срочно эти деньги найти. Вели разово, в этом году могут опять ввести, а могут не вводить. Это как раньше с памперсными на ребенка - каждый год пересматривали, выдавать их или нет.Так его ввели только в августе прошлого года если не ошибаюсь, с расчетом с января прошлого года,т.е. задним числом деньги забирают как всегда.
За счет квартирантов, включается в жировку. Сумма небольшая, что-то около 5 тыс в месяц.за чей счет стаховка?
А, так это не ковер, а ковровое покрытие. Вот тут вам сочувствуюс радостью бы, но ковер от стены до стены сплошным куском на все 120 квадратных метров))) Самые стремные места закрыли своими коврами, но кое-что уже испорчено радикально((Понятно, что это мои реалии, но они прекрасно иллюстрируют, что залог не всегда дает хозяину возможность спать спокойно.
Вчера разговаривала на эту тему с мужем, он как раз не так давно обсуждал этот вопрос со знакомым работником налоговой. Так вот, в налоговой просто закрывают глаза на то, за сколько сдается квартира, т.к. доказать, что вы получаете за нее 500 и больше баксов в месяц, очень тяжело. Даже если обяжут указывать в договоре сумму - всегда можно указать одну, а сдавать квартиру за другую. Можно организовать подставу, но это долго и дорого, ведь надо доказать, что арендодатель получал доход 500 и более баксов в месяц в течение года! Но риск для арендодателя в том, что квартирант по какой-то причине может спалить его налоговой, предоставив туда все расписки, по которым видно, что арендодатель получал от него большие суммы. И вот тогда арендодатель огребет по полной. Налоговая не трогает вообще тех, кто сдает квартиры в спальных районах в обычных домах. Но если дом попадает в категорию элитного и т.п. и/или находится в центре города, а квартира в нем сдается слишком дешево, то они берут такие квартиры на заметку и при удобном случае могут раскрутить это дело.Это понятно, вопрос в том, как они верят, что у меня, например, годовая выручка меньше 500 базовых, и им надо применять фиксированный налог, а не 600 базовых, например, и им не надо брать дополнительно по 12%. Не вопрос заплатить фиксированно, тем более, что все равно платить придется, главное, чтобы там никому не пришло в голову еще что-нибудь добавить, потому что сумма реально нигде не указана.
А по-моему, нет. Ведь если квартирант заплатит за месяц вперед и в конце этого месяца съедет, то мне надо будет время, чтоб найти новых квартирантов, а квартира все это время будет пустовать. Мы платим кредит за счет денег от сдачи квартиры, и мне важно, чтоб не было таких простоев.Ежемесячная плата вперед на месяц проживания по-моему достаточно страхует от преждевременного выезда квартирантов.
Вы, наверное, ездите по квартирам со своей сантехникой, окнами и дверями? Это что, не имущество? Оно ничего не стоит?А если нет имущества, то и залога по порче нет.
а вообще надо ли брать у хозяина такие расписки? Я вот деньги отдаю и расписки не требую, или надо? Кто как?предоставив туда все расписки, по которым видно, что арендодатель получал от него большие суммы.
Мы даем расписку. И если бы я снимала квартиру - тоже бы брала, чтоб потом не было претензий, что я чего-то там не оплатила.а вообще надо ли брать у хозяина такие расписки? Я вот деньги отдаю и расписки не требую, или надо? Кто как?