Надо по человечески относится к людям и с той и с другой стороны. При оплате квартиры в 250у.е. и заработке в 350у.е. хотелось бы оставить на хлеб и прочие нужды разницу в 100. А по поводу платежеспособности давайте доживем до нового года и посмотрим кто вообще останется им.ничего личного, но на меня такие квартиросъемщики производят впечатление неплатежеспособных
По поводу преждевременного съезда у меня так не получилось бы при желании со всеми вещами, не так это просто. Может у кого только один чемодан так и делают. Вполне возможно что страхуются те которые попадали под договорные обязательства - ведь по закону, когда хозяин объявил о выселении, квартирант в период поиска может вообще ничего не платить и ни один суд его не заставит. Но по мне я всегда говорю: нужно верить людям, доверять нет, но верить нужно. Хороших все таки больше, проверено. Ну и по христианским законам: относись так как хочешь, чтоб относились к тебе. Если ты думаешь, что тебя кинут, значит судишь по себе. Это тоже мое личное мнение. Мне с хозяйкой повезло, предупредила за месяц, фактически договорились об оплате по факту прожитых дней в день передачи квартиры, чтоб и ей десять раз не ездить, т.к. живет не в Минске. Когда хозяева хорошо относятся, думаю ни у кого не возникнет желания мстить там.
Было дело, когда и двери, и стекла, и унитаз, и смесители свои ставили, потом оставляли хозяевам ))) А вообще согласна с вами, что сантехнику тоже побить могут. Просто я тут по себе сужу - я очень бережливо отношусь к вещам, даже чужим. Даже возле собачьего коврика для защиты обоев заслон придумала, чтоб не вытерались.))) Тем более, что самой приятней в порядке жить.Вы, наверное, ездите по квартирам со своей сантехникой, окнами и дверями? Это что, не имущество? Оно ничего не стоит?