За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Хочет за свою квартиру получать баксы- он их получит. Не от Вас, так от других.
Здесь ключевое слово не "хозяин хочет", а "квартирант может".

Можно сто раз хотеть 350 баксов за квартиру, при средней з/п в 300. Да, кому-то одному повезет и найдется квартирант у которого з/п выше или в баксах. Но реально-то большинство квартир сдается отнюдь не Абрамовичам и Дерипаскам, а рядовым бюджетникам, которые при всем хотении не имеют ВОЗМОЖНОСТИ платить за квартиру больше, чем зарабатывают.

"Не могешь платить, ищи другую квартиру" - это уже пугалки не для квартирантов, а для хозяев. Не снижаете аренду, ищите других квартирантов или платите кредиты и коммуналку сами. Нет и не будет в ближайшее время людей, которые смогут платить по 2 млн. за квартиру. И у большинства нет такой ситуации, что воообще жить негде. Обрадуют любимых родителей, вернуться в общаги, будут каждый день ездить на работу из пригорода.

Это его квартира и он за нее хочет получать в у.е., чтобы не бегать в поисках баксов.
Хотеть не вредно. Но ситауция идет к тому, что можно иметь 1 млн реального дохода, а можно 100 тыс расходов, зато гордо поднятую голову и хотение получить за квартиру 2 млн. Неужели тут кто-то действительно считает, что люди массово съезжают со съемного жилья потому что они жлобы принципиальные и единственное их желание хозяев обобрать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я скажу так. Никакие призывы и лозунги в данной ситуации не подействуют. И в сторону арендодателей, ни в сторону квартиросъёмщиков. Один волен выставить свою цену и получить её (или же остаться без жильцов), второй волен заплатить или съехать. У каждой стороны есть свои риски. У каждой стороны есть своё мнение как заработать и сэкономить и на что потратить. И каждый будет прав.
Призывами и лозунгами тут ничего не добиться и, собственно, и не надо.
Рынок пока не всколыхнуло. Мало того, его сейчас будоражит. В условиях недоверия к одной валюте и отсутствия другой, каждый выставляет цену исходя из каких-то своих подсчётов. И куча этих странных курсов лишь порождает ещё больший хаус. Реально ситуация проясниться через месяца 2. Когда в обменниках, возможно, появится валюта пусть и по 10 000. И когда люди реально посмотрят на свои бюджеты и расходы в условиях новых цен на всё. Кто среагирует - будет в плюсе, кто нет - ну нет так нет

essay

New member
это рынок - спрос/предложение. цены себя сами отрегулируют. кто-то уже сейчас более дальновиден, кто-то упирается и показывает твердолобость. кто на 100% может сказать, как оно у нас в стране будет...
ри НУЛЕВОЙ затрате в этот как некоторые тут считают "бизнессссс" очень ПОРТЯТ людей.
а почему бы вам тоже такой бизнес в минске не завести? ведь затраты нулевые...

но вообще мне этот спор не оч понятен. есть цена. торгуйтесь. договаривайтесь. не удалось договориться, ищите другой объект. не можете найти? чьи проблемы?

Неждана

New member
Валюты в ближайшей перспективе свободной не будет - это факт! Все надо считать сейчас в нацвалюте - белруб, исходя из реальных доходов населения.

Вот интересно, а как же быть "счастливым" обладателям валютных кредитов? Как им тогда выплачивать кредит? (не всем же удается платить валютный кредит по курсу нацбанка?)

Лапа

Well-known member
Я им САМА позвонила и сказала. что все понимаю, и не хочу быть такой же *укой, как мои хозяева в минске и хозяева квартир многих моих друзей, которые здесь снимают, и пусть они сами решат сколько они могут мне платить в белорусских рублях исходя из своей ЗП до того момента, пока ситуация не урегулируется и валюта не появится в свободной продаже.
а если бы они предложили 100 у.е по 3000, то Вы бы тоже проявили понимание?:)

SUSAN

Деловая
Неждана, по валютным кредитам был указ банкам, читала в комсомолке, пересчитывать в бел +2 или 3%, тут не скажу, надо уточнять.
"Не могешь платить, ищи другую квартиру" - это уже пугалки не для квартирантов, а для хозяев. Не снижаете аренду, ищите других квартирантов или платите кредиты и коммуналку сами.
Вот и я сейчас прикалываюсь - впервые в жизни чувствую, что у меня голова болеть не будет. Теперь она будет болеть у хозяев. Сейчас промараторила - уже есть предложения за 1-комн 100у.е.
По моей ситуации: договорились в бел, вроде взял, согласился, в пересчете снизили на 40у.е., через неделю хозяина жаба задушила, позвонил, что на 20у.е. больше хочет. В пересчете в обратку мне больше платить на 200 000тыр. И смех, и грех - дала человеку еще подумать, не одумается - естесственно в следующем месяце буду в другой квартире. И переезд со всей мебелью меня не испугает. А хозяин чувствуется не в адеквате еще, поэтому воспринимает все как будто мы за эту квартиру сильно держимся. Жалко его... Хотя всех жалко, последнее время чувство, что мир вокруг сошел с ума, вспоминается фильм: и тебя вылечат, и меня вылечат...

Народ, кстати, если у кого появятся адекватные предложения по 2-шкам - пишите в личку. Так как чувствую, что хозяин первый раз сдает, так еще долго не въедет в ситуацию, в основном в авангарде перестраиваются те, которые уже не первый год замужем.

ксенечка

New member
Народ, кстати, если у кого появятся адекватные предложения по 2-шкам - пишите в личку. Так как чувствую, что хозяин первый раз сдает, так еще долго не въедет в ситуацию, в основном в авангарде перестраиваются те, которые уже не первый год замужем.

я пару дней назад смотрела тут же в разделе недвижимости было полно реальных объявок ))))

а почему бы вам тоже такой бизнес в минске не завести? ведь затраты нулевые...

читайте Унимательнее и не будете так комментить :spiteful:

через неделю хозяина жаба задушила,

это, похоже, болезнь и она довольно заразная :black_eye:

Реально ситуация проясниться через месяца 2. Когда в обменниках, возможно, появится валюта пусть и по 10 000.

это ключевое:secret:
НО вопрос здесь стоит о том, что многиехозяева как раз-таки не хотят переждать эти два месяца, а вот урвать побольше и сейчас - это более актуально. увы.

Хотя, конечно, сложно винить. Все это всего лишь индивидуальное недовольство каждых отдельно взятых взаимоотношений.

SUSAN

Деловая
Реально ситуация проясниться через месяца 2. Когда в обменниках, возможно, появится валюта пусть и по 10 000.
но цены при этом не смогут все равно оставаться прежними, а пропорционально как минимум должны будут снизиться на 50%, я имею в виду в у.е.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SUSAN, не факт. На цену будет влиять не столько курс, сколько спрос\предложение. Будет спрос - будет высокая цена. Будет падать спрос - будет падать цена. Но то, что спрос будет падать - вовсе не факт

SUSAN

Деловая
Может, промониторила? А это реальное объявление, вы звонили?
я же говорю - медленно схожу с ума)))) реально, но мне 2 надо

18.58. Что и требовалось доказать. Сейчас обзвонила ряд квартир - люди в смятении, большей частью я не получила внятного ответа по стоимости - не знают за сколько ставить, говорят вначале (месяц назад) звонило человек 10-12, даже приходили смотреть, а сейчас тишина, как сдавать, за сколько сдавать? называю свою цену - истерика - ведь хотят получить в 1,5-2 раза больше, а никто не дает и что делать?
После выходных реалий думаю больше будет.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
После выходных реалий думаю больше будет.

у меня подруга месяц назад съехала с двушки, которую снимала за 350 + квартплата. Опять же, съехала по поводу борзости хозяев, которые запросили 2 300 000 в эквиваленте и ни шагу назад, только вперед. Они вдогонку кричали, что не больно-то и хотелось им ей сдавать и тыпы.
Ну вот квартиру они сейчас сдали (подруга позвонила на ту квартиру и поговорила с новыми жильцами). Вообщем сдали они ее еле-еле сейчас за 1 500 000 (у них за месяц пришел смотреть в итоге один человек эту квратиру и устроил им жесткий торг) и то только потому, что уж больно жаба их душила, что квартира пустует. Все остальные, услышав цену, просто клали деликатно трубку. Квартира хоть и в хорошем состоянии, но ремонт там а-ля "счастливые 80-е"

Infoman

New member
Уважаемые коллеги - арендаторы!
Хотелось бы добавить в эту темку свою историю...
Два года тому назад при поиске квартиры подбирали вариант только с заключением договора, но, почему-то все хозяева очень "любят" страну, но платить налоги не любят (наверное, деньги любят больше). К сожалению, время поджимало и нужно было принимать решение. В итоге начали снимать без договора. В течение двух-трех последующих месяцев пришлось неоднократно уговаривать хозяина заключить договор, рассказывая про юридический аспект и практические моменты (защищенность от произвола арендатора, четко прописанные права и обязанности сторон, ответственность за возможное повреждение имущества и нанесенный ущерб и т.д.). В итоге договор был заключен. Прописали в нем сумму 650000 бел.руб., но собственником было поставлено условие, т.к. он согласился заключить договор, то оплата будет производиться в условных зеленых единицах – всего 230+коммунальные за наш счет. Хорошо. Так и пожили по договору, продлив его один раз, около 2-х лет. В прошлом месяце при оплате хозяин попросил 230 у.е. или нашими по курсу 4500. При этом он утверждал, что купить валюту сейчас не проблема. Веселенький человек :). В ответ на это, я сказал, что в таком случае или 200 у.е. (на то время это было около 850000 бел.руб.) или 650000 бел.руб. (как по договору), договор-то до середины августа, а по законодательству, если стороны не приходят к соглашению об изменении существенного условия договора найма (например, арендная плата), то он может быть расторгнут по истечении 3-х месяцев после надлежащего уведомления одной из сторон о расторжении договора или по суду. В итоге он согласился взять зелеными деньгами. Наверное, сработало правило - лучше деньги в руке, чем жаба в горле…:) Недавно был звонок от хозяина, что в этом месяце он согласен на 200 нерусских денег, на что я сказал, что НЕТ, максимум что я готов заплатить 160 у.е., а если нет, то договор есть договор, будь добр получи свои 650000 рубликов, а мы поживем еще 3 месяца и съедем в августе.
Видел в сети Интернет акцию, против цен в у.е. на аренду квартир – полностью с ней согласен. По моему мнению, в текущих условиях стоимость аренды 1-комн. квартиры 650000-800000 бел.руб.
Так что заключайте договор, и тогда хозяева не будут Вами манипулировать.

Infoman

New member
Asya, я думаю, если оплата в у.е. то 180 максимум, а в белорусских - максимум 1000000 бел.руб. Девочки-то больше зарплату получать в текущей ситуации не стали.

Obruchennaya

New member
Боже, какую же стоимость ставить за сдачу квартиры, чтобы проблем не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху