За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iwelen

New member
magor,согласна на 100%
Мы прежде чем принять решение,что съезжаем,(на которое уже вроде решились)на пару недель поехали к свекрови.В результате я вернулась на квартиру,чуть ли не с нервным срывом:) и сказала мужу,что пока будут средства платить за съем,ни к кому я жить не поеду:)

Asolka

New member
а нам вот и поехать не к кому...хотя я бы наверное сейчас именно так и сделала..вот села посчитала,в след.месяце за квартиру ,к/у,кредит заплатить надо почти 3млн...а з/п только 2,4....и где вот брать остальные ума не приложу(((так что я бы пожила хоть немного с родителями,чтобы было что отложить,ну а там смотри и полегче обстановка станет,может зп поднимут...
Зато одна хорошая новость есть!!!!собирались переезжать на др.квартиру,предупредили хозяйку,что мол наверное посл.месяц,будем переезжать,дорого нам....так через 4дня позвонила и предложила нам сбросить 40$...в итоге мы остаемся)

Avery

New member
В принципе, можете взять залог за месяц. Но - это сами понимаете если что случиться - то кот наплакал. И често говоря, договор особо не спасет. Они могут съехать заранее, ну подадите Вы в суд, побегаете, нервы потреплите себе, а с них взыщут сумму с возможностью оплаты в течение 10 лет равными долями в бел. рублях за испорченной имущество.
ппкс
Еще могут наговорить по телефону (у меня так было).
телефон проверить просто. В день выселения идешь с паспортом и берешь распечатку вплоть до текущего дня. А вот со всем остальным......

Alesechka

Namaste and good luck!
девочки, кто сдает "упакованную" квартиру (имеется ввиду техника), вы не боитесь
что что-то пропадет? например дорогой телек.... или вы официально сдаете с договором? вдруг скажут не было телека или еще чего-то.
мы сдаем с договором и перечнем имущества и с описанием состояния. Стремно все равно, но наш квартирант хотел бы вообще эту квартиру у нас купить, как есть, так что все в полном порядке пока.

Margaritta

New member
девочки, кто сдает "упакованную" квартиру (имеется ввиду техника), вы не боитесь
что что-то пропадет? например дорогой телек.... или вы официально сдаете с договором? вдруг скажут не было телека или еще чего-то. я собираюсь сдать кв. и хочу купить туда все, но думаю новое покупать или б/у сойдет? жалко как-то...

обязательно по договору. я еще фотки квартиры делала с техникой. а в самом договоре описала все имущество)))))
а вообще сначала найдите квартирантов и у них спросите, стоит ли им еще что докупить (мы так делали). может ,у них свой телик или что из мебели....

magor,согласна на 100%
Мы прежде чем принять решение,что съезжаем,(на которое уже вроде решились)на пару недель поехали к свекрови.В результате я вернулась на квартиру,чуть ли не с нервным срывом:) и сказала мужу,что пока будут средства платить за съем,ни к кому я жить не поеду:)
какие бы ни были хорошие родители, надо жить отдельно и ходить к ним в гости))))))

Sparkly

New member
какие бы ни были хорошие родители, надо жить отдельно и ходить к ним в гости))))))
+1
так что я бы пожила хоть немного с родителями,чтобы было что отложить,ну а там смотри и полегче обстановка станет,может зп поднимут...
я тоже так рассуждала когда-то))) наивная))) пожили мы с родителями годик - бежали в прямом смысле слова))) и денег не собрали, и нервов потратили, и рождение второго ребенка не известно на сколько отложили(((

catyy

New member
Может мне кто-нибудь подскажет как быть.
Сдавала квартиру (по договору),квартиранты вот уже 10 дней как съехали.После их отъезда в квартиру я попала только через неделю (была в отъезде).И вот вясняется,что телевизор в моей квартире испорчен.Звоню бывшим квартирантам,спрашиваю почему не сказали сразу,а они мне:"Ах,да,прстите,мы забылы сказать,он уже давно сломался,а мы смотрели ТВ через Инет",и вот как-то и забыли вам сказать". Я пока им ничего не предъявляла,но за ремонт телевизора отдала 170 000т.Вот и не знаю что теперь делать?Посоветуйте.Заранее спасибо всем откликнувшимся!

leristar

Active member
Я пока им ничего не предъявляла,но за ремонт телевизора отдала 170 000т.Вот и не знаю что теперь делать?Посоветуйте.Заранее спасибо всем откликнувшимся!
у вас новый телевизор ? Вы включали стоимость аренды на наличие телевизора ,и другой техники ?
Специально его сломать не возможно ,если только не вскрыть или воды налить))
Если в гостинице сломается телевизор ,за ремонт платит гостиница

у вас новый телевизор ? Вы включали стоимость аренды на наличие телевизора ,и другой техники ?
Специально его сломать не возможно ,если только не вскрыть или воды налить))
+100

Asolka

New member
Может мне кто-нибудь подскажет как быть.
Я пока им ничего не предъявляла,но за ремонт телевизора отдала 170 000т.Вот и не знаю что теперь делать?Посоветуйте.Заранее спасибо всем откликнувшимся!

я думаю если бы телевизор был новый то ремонт был бы гарантийный,а если телек старый,то знаете ли со старыми вещами бывает такое что они сами по себе ломаются,...его ж об стенку никто не швырял)
мое мнение)

Paperonni

New member
Если в гостинице сломается телевизор ,за ремонт платит гостиница
+1
у меня тетя сдавала квартиру...там тоже была такая история с телевизором..съехали и молчок...сама отдавала в ремонт...

catyy

New member
Всё понятно.Кто ж признается сломался телек сам или они его разок-другой уронили,а может и воды туда поналивали ,как кто-то тут предполагал.Но,в любом случае,merci всем за отклики.

Кто ж признается сломался телек сам или они его разок-другой уронили,а может и воды туда поналивали
:))) А был повод?
Когда телики падают, на них, вероятнее всего ,следы от встречи с полом остаются и детальки внутри как в погремушке болтаются :)
Не надо думать о людях плохо. А за их деньги тем более.
И раз уж вы отдали денежку за ремонт, то причину поломки вам мастер должен был сообщить!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
catyy,как вы представляете себе разок-другой уронили?
вообще что сломалось а? Если б уронили - кинескоп разбился бы, в 170 тыс вы бы не вмазались. Если б налили воды - тоже... Так что не надо на людей гнать.

*потому я и против всякого старья на съемной хате, оно вот так развалится само по себе, а ты еще и виноват останешься, сука такая.*

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнышко 333,угу, у меня как раз еще теория эл цепей под носом
поржала с предположения характера неизвестной поломки

catyy

New member
Ого,какие все умные,а я-то дура-дурой,сдаю квартиру со всяким хламом за бешеные деньги и ещё чего-то хочу от бедненьких квартирантов за свой "Рубин -341".Эх,ломайте,же всё,и пусть вам за это ничего не будет с договором или без оного!
p.s.Не утруждайте себя больше,уважаемые(вишни -малины,солнышки- звездочки и т.п.) дальнейшим обсуждением моего несчастного телевизора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху