Да ничего не изменится цены останутся почти на том же уровне. Те кому стало очень дорого квартира с хорошим ремонтом, встроенной мебелью, стиралкой и т.д. переедут в более дешевую с ремонтом похуже. У кого было изначально похуже переедут в квартиру вообще без мебели или с ремонтом «аля совдеп». Квартиросъемщикам, да… придется приспосабливаться под другие условия, а у сдающих только спрос увеличится)))
Тяжело будет трешкам , четырешкам ? Я думаю нет, уплотнятся и заедет две семьи или две пары.
В этом случае, кстати, хозяева часто получают в сумме от двух семей больше, чем если бы сдавали одной семье.
И то это перемещение вниз квартирантов явление временное. У меня почти все снимающие знакомые переехали в более дешевые квартиры – о чем сейчас жалеют: район не тот, в садик не попасть, при переезде были большие затраты и что-то сломали поцарапали из вещей, на работу в два раза длиннее расстояние, т.е. увеличились расходы на бензин, да и в новой квартире обжиться стоит денег. Короче рассказывают это все своим друзьям, знакомым и те уже не так настроены менять квартиры))
Урежут себе расходы на питание, шмотки и развлечения, но квартиры снимать будут, по любой цене!!! И я очень жалею, что так не сделала, а за два месяца испортила отношения с мамой и мужем и узнала, что такое не хотеть идти домой после работы(((
Во написала!!! Просто злюсь на себя я!