За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
до 5 лет ре. я у девочек в теме отдел кадров консультировалась
Они сказали, что до 5 мона на пол ставки? Я думала только до 3 (ну хочу в декрете сижу, хочу на 0,5, хочу на 0,75 и т.д.), а после 3-х тока на мин ставку, если по договору не договоришься на другое.

как раз таки совсем наоборот. он ездит в россию,
Я поняла, что у них так, просто я и о том, что многие вообще за кардон уматывают. Или просто на работу, или совсем на ПМЖ.

Vidana

Мамака
сейчас ниже 200 я предложений не видела. исключая шабаны и бомжарники
не проскакивают, я например за 700000 в КГ видела от хоз-на, ну и в Мосюковщине, кг, пушкина, одоевского 180, есть и по 160, мне просто Сух. надо, так там повыше, чем в остальных микрорайонах Фрунзенского, я обычно его в поисковик забиваю, другие не особо смотрю.

elania

New member
Сдала я свою однокомнатную (без мебели и техники) в Серебрянке за 200 у.е. + коммуналка. Оплата в валюте. Дала обявку на неагент и квартирант. Не ожидала что будет столько звонков, в первый же день около 70 звонков, а сдала одним из первых кто пришёл смотреть. На следующий день мою квартиру предлагали агентства в которые я не обращалась. Так что спрос очень большой, и цены, я думаю,падать не будут как бы не выросла коммуналка.

pechatka

зеленый человечек
Моя лучшая подружка снимает в той же Серебрянке на Якубовского за 800 тыс. плюс коммуналка (но там никто не прописан). И ничего сдают, квартира не бомжатник, но и не евро. Раньше это были теже 200 у.е., а теперь ... Выше 1 млн. снимать не будут, так хозяйке и сказали, та вроде и не против.. Поэтому цена всегда обсуждаема. В свое время мы снимали за 200 1-ую квартиру с евроремонтом, без мебели, но с современной кухней. И когда уже съезжали в свою, хозяйка была готова скинуть и от этой стоимости, т.к. по ее словам "сложно найти порядочных людей".

Natya

Жили-были ...
практически все, кто сейчас мало платит скинули цены на фоне общей истрерии в мае-июне. сейчас цены идут вверх, и, мое мнение, падать не будут.

А если будет значительно расти комуналка? Ну допустим в 2 раза? В случае когда ее квартиранты оплачивают.

Мэй Эйко

New member
Да ничего не изменится цены останутся почти на том же уровне. Те кому стало очень дорого квартира с хорошим ремонтом, встроенной мебелью, стиралкой и т.д. переедут в более дешевую с ремонтом похуже. У кого было изначально похуже переедут в квартиру вообще без мебели или с ремонтом «аля совдеп». Квартиросъемщикам, да… придется приспосабливаться под другие условия, а у сдающих только спрос увеличится)))
Тяжело будет трешкам , четырешкам ? Я думаю нет, уплотнятся и заедет две семьи или две пары.
В этом случае, кстати, хозяева часто получают в сумме от двух семей больше, чем если бы сдавали одной семье.
И то это перемещение вниз квартирантов явление временное. У меня почти все снимающие знакомые переехали в более дешевые квартиры – о чем сейчас жалеют: район не тот, в садик не попасть, при переезде были большие затраты и что-то сломали поцарапали из вещей, на работу в два раза длиннее расстояние, т.е. увеличились расходы на бензин, да и в новой квартире обжиться стоит денег. Короче рассказывают это все своим друзьям, знакомым и те уже не так настроены менять квартиры))
Урежут себе расходы на питание, шмотки и развлечения, но квартиры снимать будут, по любой цене!!! И я очень жалею, что так не сделала, а за два месяца испортила отношения с мамой и мужем и узнала, что такое не хотеть идти домой после работы(((

Во написала!!! Просто злюсь на себя я!

Otik

New member
Мы сдали в Чижовке за 200 по курсу НБ плюс коммуналка. Сдавали ещё в феврале, когда доллор подскочил, хотели снизить, но решили подождать, пока квартиранты начнут об этом говорить. Они не сказали ни слова, просто продолжали платить по новому курсу. Два месяца назад супруг нашей квартирантки уехал на заработки в Россию, т.ч. теперь нам платят в росийских рублях, чему я несказанно рада.))
Мой бывший муж снгимает на Нестерово.Год назад снял за 220 уе по крусу НБ. Теперь хозяин сам предложил ему снимать за 800 тыс. ну, б.м. ес-но доволен))
Вот как-то так по-разному все решают свои вопросы.

Бусик

Active member
Спасибо ВСЕМ за помощь!!!!!
Квартиру, про которую я спрашивала сдали за 250 у.е. +ком.платежи. Но мама говорила, что звонков было стоооолько.

elania

New member
поздравляю!! а кто будет жить?
Жить будут две работающие девушки, хотя изначально хотела сдавать только семейной паре. Но девчонки взяли настырностью. По поводу дёшево-дорого: Минск всё-таки столица и спрос всегда будет превышать предложения. Мне 15 лет назад было не по карману снять квартиру в Минске пришлось ехать к мужу в районный центр. Так что выбор есть всегда и у арендатора а тем более у арендодателя.

DSoul

Начинающая Ведунья
девы, подскажите, у кого дговор тот есть, что тут предлагали?

SPICE

Active member
Может кто-нибудь подскажет, где посмотреть цены на аренду квартиры в ближайшем пригороде Минска?(Сеница, Озерцо, Щемыслица и т.д.) Собираемся сдавать однушку и без понятия за сколько. Помогите!

SPICE

Active member

Allusik

New member
смотрю, ценник по 2 -комнатным пошел вверх(( да и предложений по нужному району не особо в интернете.

Думаю, девочкам моим все-таки стоит конкретно заняться расклейкой объявлений. Они уже немного пробовали - за один вечер штук 100 расклеили, было 3-4 звонка от хозяев, но в одном случае ценник был очень высок, а остальные хозяева просто недочитывали объявки и звонили предлагали 1-комнатные, хотя было написано что ищут 2-комнатную квартиру.

Allusik

New member
Ну если верить статистике, приведенной одним из минских агенств недвижимости, то на 3-комнатные в последние месяцы ничего не менялось http://clip2net.com/clip/m62087/1313064294-clip-13kb.png

на одном из сайтов с объявками тоже есть статистика справа - средняя цена аренды http://clip2net.com/clip/m62087/1313064439-clip-78kb.png По моему там за последние дни рост по всем направлениям.

Я бы смотрела на эту статистику понимая, что не факт что она реально отражает положение на рынке аренды, но доля правды, думаю, там тоже есть.

Отслеживаю я по большей части 2-комнатные, так как пообещалась сестре найти помочь, но на 3-комнатные тоже посматриваю - мало ли хороший вариантик будет. Поэтому не могу сказать, что владею полной информацией, но по моему на 3-комнатные особо не растет цена.

yulia113

New member
Подскажите, кто сдает квартиру за рубли, повышаете ли вы сейчас аренду? В связи с подорожанием? Сдавала однушку за 200 у.е . Потом, в апреле, снизила до 150, но т.к была проблема с покупкой валюты договорились по курсу 5000.В июле- по 6100. Получается в рублях-915 тыс. Но сейчас все знакомые говорят, что это мало. Как поступить,поднять опять? Или это нормально?

defender

New member
Подскажите кто снимает 2-ух комнатную квартиру (напишите плиз с мебелью или нет и какой район). Сколько вы платите за нее. Если в рублях то по какому курсу.

Сам снимаю 2ух комнатную в хрущевке в районе пушкинской с мебелью. В прошлом месяце хозяин просил 1 250 000(250$). Теперь хочет 1 7000 000. + самому коммунальные платить на до, а тут никто не прописан....и да квартира не высший сорт конечно) очень средняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху