За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natya, знаю, что цена не маленькая, но есть за что. А не получится за эту цену - буду думать дальше. Сдав эту квартиру мне, скорее всего, придется снимать самой. Что-то будет.

Белая Лилия, сумма налога исчисляется по количеству дней. т.е. если расторжение и заключение 30(31) - 1-го числа, то платить как обычно. а если расторгли 31. а заключили, например 15-го, то платить нужно за 15 оставшихся дней, а не за полный месяц. Чтоб конкретную сумму узнать, можно позвонить в налоговую.
А о заключении и расторжении РСЦ (ЖЭС) сообщает в налоговую сам. (расчетный номер не меняется)

Мы заключаем договор с первого числа след.месяца. То есть оформлять идем раньше, а аренда начинается с первого. Сумму я знаю. Значит мне звонить в налоговую не нужно? Просто платить как раньше и все?

Natya

Жили-были ...
Розовая_пантера, удачи вам.

А я буду спрашивать у хозяйки как она отнесется к собаке в квартире, очень хочется надеется, что все будет хорошо и она не станет возражать :)

Белая Лилия, если предыдущий договор был расторгнут 30(31), а следующий заключен с 1-го, то да - звонить в налоговую не нужно.

Арината

New member
Девочки,кто может поделиться образцом договора dgordjia@mail.ru,сдаю в первый раз,уезжаем за границу,скажите,можно ли сразу заплатить налог за год?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Это просто ваши хозяева не просекли, что по чем. Пройдет время сообразят и быстренько вернуться к тому, что было или почти к тому.
я не совсем поняла.... все мои знакомые...которые платили 220уе..250 уе...теперь платят 150 уе... а тот, который 250 уе платил, сейчас оплачивает только в РБ 880 000
пожтомуя не совсем понимаю, что они должны просечь...

МИЛА-АЛЕША,1-ка?
да, 1 -ка, с большим балконом

Vidana

Мамака
я не совсем поняла.... все мои знакомые...которые платили 220уе..250 уе...теперь платят 150 уе... а тот, который 250 уе платил, сейчас оплачивает только в РБ 880 000
Дело в том что реальная ситуация немного другая, сейчас за такую цену нереально снять, не в Шабанах, не халупу.

Vidana, но ведь действительно снимают за такие цены люди.У мамы трое знакомых сдают по цене от 680 до 800 тыс . Норм квартиры в норм районах.Просто они какую раньше сумму брали, такую и сейчас берут.
Другое дело, что фиг снимешь за такую цену.

vesta

Active member
_yuka_, ну дайте, пжл., совет: за сколько же ж такая кв. может быть реально сдана (ремонт нормальный, не евро, вся мебель, техника, ст. машина правда устаревшая)

vesta

Active member
_yuka_, я тогда попозже у Вас в ЛС спрошу, а то как-то очень навязчиво для остальных я свой вопрос изучаю

leristar

Active member
мамы трое знакомых сдают по цене от 680 до 800 тыс . Норм квартиры в норм районах.Просто они какую раньше сумму брали, такую и сейчас берут.
Поколение вашей мамы понимает проблемы людей ,и не пытается добить человека

Avery

New member
Поколение вашей мамы понимает проблемы людей ,и не пытается добить человека

leristar, при всём моём уважении к вашим постам (и учитывая что мужчин на этом форме немного), но вы что-то не то сказали в данном случае...... Чье поколение? Чьи проблемы? Добить кого?
если вы/ я/ ОН относитесь к поколению работодателей - это значит, что вы/я/ ОН поднимите з/п, понимая что ща всем трудно? ну чтобы не добить кого-то... ;)

Поколению мамы никто пенсию не поднял и льгот в связи с курсом не предоставил. И если мама где-то что-то недосчитала, то уж никак она не думала про проблемы других - это точно.

ostrov

New member
leristar,несколько месяцев назад на неагенте постоянно подавалось объявление вроде "Людиии!Нас грабят! Золотая цена их квартир - 600000 б.р! Не дадим себя грабить! Перепечатайте это везде где можно!" и все в таком же духе. И что?
Про возможность выбора здесь уже писали все. И про то, что услуги/товары как были привязаны к у.е., так и остались. Мой долларовый доход идет как раз на оплату сантехнику/мебельщику/автомобильщику/дяде, продающему мне товары ит.п., который потом снимает у меня квартиру. Все честно

Поколению мамы никто пенсию не поднял и льгот в связи с курсом не предоставил. И если мама где-то что-то недосчитала, то уж никак она не думала про проблемы других - это точно.
Зарплаты тоже никто не поднял большинству снимающих. И именно поэтому они не поднимают плату за квартиру, объясняя: "Не могу драть с людей столько денег". Так что не судите людей по себе :) Побуждения могут быть разными.
И нечего тут обсуждать кто и что недодумал, ибо это не из глупости делается, но объяснять это уж точно безполезно, да и зачем! Или вы думаете, кто выше ценник задрал, тот и умнее:)))
Да, есть люди, которые сдают дешево, но зачем считать их дураками и катить на них бочки. Это их дело.У каждого свой пожход к ценообразованию.
Да и тут мелькало несколько форумчанок, сдающих за белки по похожим ценам.

atlantida

Member
может кому трешка в КГ-5 нужна? частично обставлена, кухня есть и хол-к. сдам за у.е. пишите в л.с.

leristar

Active member
ну чтобы не добить кого-то...
Есть люди молодые и свободные в средствах ,им нормально платить 200-500$ по любому курсу .
Есть люди с детьми и прежней З.П . они просто не в силах .
Каждый сам решает как ему поступать ,у пожилого поколения другие ценности уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху