За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Т.е. хозяин платит, а вы ему наличкой?
да

А межгород опасная вещь, мне проблем не надо.
с таким подходом лучше вообще не сдавайте, пожалейте потенциальных квартиросъемщиков.

200 $ + ком ИМХО
(потому как хрущ и комнаты проходные)
да ну, 250+ вполне, с таким то ремонтом, если не дороже.

darik

Active member
я вот никак не пойму. а договор в свободной форме составляют? просто в ЖЭС мне тоже дали типа образец.

Irinka-22

КГ-5
Какие здесь могут быть проблемы?

Да так, читала много рекомендаций, и опыта некоторых сдающих, что в последний месяц исчезнувший жилец может оставить огромный счёт за телефон (звонки за границу или пользование интернетом).
Может и страшилки, но...
Для интернета телефон нынче необязателен. И с родственниками-знакомыми пускай по мобильному общаются.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И с родственниками-знакомыми пускай по мобильному общаются.
ну указывайте тогда в объявлении, что квартира без телефона, будьте честны, хотя это сразу наиболее добропорядочных и платежеспособных квартирантов отсекает, большинству из них НУЖЕН телефон. Долг за интернет вам тоже могут запросто оставить, запретите проводить?
вообще подгадить хозяину можно и без счетов так, что убытки будут внушительные, а ничего не докажешь. Яйцо шприцем под плинтус или за наличники/обшивку дверей или того хуже, щели в цементе. И все, больше вы эту квартиру никому сдать не сможете.

у нас кстати отключена была восьмерка на момент заселения. По нашей просьбе хозяин подключал.

Irinka-22

КГ-5
ну указывайте тогда в объявлении, что квартира без телефона, будьте честны. Долг за интернет вам тоже могут запросто оставить, запретите проводить?
вообще подгадить хозяину можно и без счетов так, что убытки будут внушительные, а ничего не докажешь. Яйцо шприцем под плинтус или за наличники/обшивку дверей или того хуже, щели в цементе. И все, больше вы эту квартиру никому сдать не сможете.

Ну вы даёте, интернет то они на себя договор оформят.
А телефон не только для межгорода нужен, вернее чаще всего не для него. А интернет через телефон уже мало кого устраивает своей скоростью. Это может только вам лично по каким-то причинам (типа работа) нужен межгород.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, мне кажется вы загоняетесь :)
просто смотрите внимательно кого селите

Возможно, а на сколько порекомендуете первый договор заключить, вдруг что, чтоб потом за голову не хвататься?

Polli-Molli

New member
По поводу телефона, это круто... мне нафик не нужна квартира без телефона((
Если честно знаю пару не порядочных съемщиков, но и столько же хозяев....а сейчас, как поискала квартиры, почитала здесь коменты, так мне уже и уходить не куда не хочется...
и еще по поводу сдачи квартиры: кто то тут писал, что это не доход?? блин, люди, но смешно... я понимаю, что это не основной доход, но это достаточно весомый плюс в семейный бюджет ... как так, так это не доход, а как только квартиру сдавать, так за каждые десять долларов бьется... имхо, ни кого не хочу обидеть)) мысли в слух)))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну вы даёте, интернет то они на себя договор оформят.
адрес указывается ваш, претензии, в тч повестка в суд придет на ВАШ адрес. И пока не выплатят долг повторное подключение интернета будет исключено.
восьмерка да, нужна на межгород. Т.е. вы рассчитываете сдавать исключительно минчанам?

Polli-Molli

New member
Вот и кризис в Беларуси))))))) Сейчас напомню, не у всех зп выше 200 уе..
Если бы мне кто каждый месяц хотя бы по 200 баксов давал)))
Для моей хозяйки это доход и приличный! У них трое деток и кредит на квартиру...

Polli-Molli

New member
у всех разные доходы
Так вопрос: чего заниматься гемороем, искать кому сдавать, всего боятся и т.д... ну вот лично вас мне не понять...
с детьми не сдавать.. так а если у пары в процессе съема, появится ребенок?? С вещами на выход????? :blink:

Tarakan

New member
и еще по поводу сдачи квартиры: кто то тут писал, что это не доход?? блин, люди, но смешно... я понимаю, что это не основной доход, но это достаточно весомый плюс в семейный бюджет ... как так, так это не доход, а как только квартиру сдавать, так за каждые десять долларов бьется... имхо, ни кого не хочу обидеть)) мысли в слух)))))
А вы и правы! :)
Вот, вспоминаю я... Идешь, бывало на рынок, знаешь, что оставишь там тысяч под 500 (еще до всех кризисов), но при этом все равно подсознательно ищешь мясо или виноград хоть на тыщщу, да дешевле. И ведь умом-то понимаешь всю абсурдность подобного поведения, но инстинкты, привычка и стадное чувство чаще берут верх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху