За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,подскажите где именно в Масюковщине сдается садик зимой? И когда вы стали на очередь?
На Гаруна возле леса. Мы встали на очередь в 2 ребенкиных месяца в первомайском районе, во фрунзенский переписались, когда ему был ровно год, т.е. в апреле 2010. В сад пришлось устраиваться окольными путями ))

peppermint

New member
никак не отражается
я вот тоже так и думала.
Но вот в сомнении - мне бы хотелось сдать за 300, сумма сама по себе немаленькая.
Наверно, при таких ставках и квартира должна быть тип-топ, не прокатит потолок несвежебеленный?
(ну и все остальное по списку :))

peppermint

New member
yuka, вы здесь, мне кажется, мегапрофи :) не могу вам не верить :)
вот в свете этой страшной но реальной фразы
весь ваш интузиазизм закончится после первой смены арендаторов ))))

позвольте ещё совета спросить - вашего, ну и тех, кто ещё заинтересуется.
За квартиру боюсь, конечно - она моя родная, съезжаю по нужде, потом надеюсь вернуться.
Посещала ещё мысль - собрать всю мебель в одну комнату и закрыть, а сдать как большую однокомнатную (с прихожей практически двушку). Вещи в той же комнате можно закрыть, перевозить не придётся.

Может, в случае чего хоть урона меньше будет? Или потеря в стоимости аренды (минус одна комната, один балкон и мебель) будет намного более значительной, чем предполагаемый неизбежный урон имуществу?

Polli-Molli

New member
Всем отозвавшимся большое спасибо за ответы!

И ещё такой вопрос к снимающим и сдающим: насколько нужен и отражается на стоимости аренды косметический ремонт?

Что отдраить всё и устранить поломки/недоделки – это понятно. Вот я, например, планирую покрасить батареи-подоконники-балконные рамы, поменять смесители на более современные, проверить электрику, добавить пару мелочей для жизни, без которых мы обходились, но жильцам наверно понадобится. Может, плитку ещё раз зафугую, если сил хватит :)
Но вот смотрю я на свой потолок … конечно, он уже не белоснежный, но без потеков, не отшелушивается и на голову не сыплется. Я сама с таким бы ещё долго прожила. Его белить обязательно? Это ж сколько мороки и грязи, страшно подумать …
Паркет по-новой лаком покрывать?
И вот мне обои в одной комнате очень нравятся. Если они не затёрты и не испачканы, их обязательно переклеивать, чтобы освежить? Там, где износ виден – вопросов нет, надо менять.

И, если ремонт на «евро» не претендует, светильники на современные обязательно менять? Или это я уже заморочилась? :)

Я вам честно скажу: мне приятно было въезжать в квартиру с ремонтом: было все везде переклеено и покрашено, совсем косметический ремонт...
Мы бы с мужем никогда не сняли квартиру с хорошим ремонтом.. А зачем?
У нас маленький ребенок, мало ли что натворить может, а потом бегай ищи материалы, что бы это в порядок привести. Вот как писали выше про паркет, что малыш уронил бенгальский огонек.... с ламинатом, паркетом, плиткой, дорогими обоями и дт...нет, не снимали бы скорее всего.

peppermint,у нас обои слегка отваливаются, например. И ничего, одно время мы 300 платили)

у нас возле одного выключателя постоянно отходят, надоело подклеивать, там видимо место такое, просто не держаться обои )

Всем отозвавшимся большое спасибо за ответы!

И ещё такой вопрос к снимающим и сдающим: насколько нужен и отражается на стоимости аренды косметический ремонт?

Что отдраить всё и устранить поломки/недоделки – это понятно. Вот я, например, планирую покрасить батареи-подоконники-балконные рамы, поменять смесители на более современные, проверить электрику, добавить пару мелочей для жизни, без которых мы обходились, но жильцам наверно понадобится. Может, плитку ещё раз зафугую, если сил хватит :)
Но вот смотрю я на свой потолок … конечно, он уже не белоснежный, но без потеков, не отшелушивается и на голову не сыплется. Я сама с таким бы ещё долго прожила. Его белить обязательно? Это ж сколько мороки и грязи, страшно подумать …
Паркет по-новой лаком покрывать?
И вот мне обои в одной комнате очень нравятся. Если они не затёрты и не испачканы, их обязательно переклеивать, чтобы освежить? Там, где износ виден – вопросов нет, надо менять.

И, если ремонт на «евро» не претендует, светильники на современные обязательно менять? Или это я уже заморочилась? :)

Я вам честно скажу: мне приятно было въезжать в квартиру с ремонтом: было все везде переклеено и покрашено, совсем косметический ремонт...
Мы бы с мужем никогда не сняли квартиру с хорошим ремонтом.. А зачем?
У нас маленький ребенок, мало ли что натворить может, а потом бегай ищи материалы, что бы это в порядок привести. Вот как писали выше про паркет, что малыш уронил бенгальский огонек.... с ламинатом, паркетом, плиткой, дорогими обоями и дт...нет, не снимали бы скорее всего.

peppermint,у нас обои слегка отваливаются, например. И ничего, одно время мы 300 платили)

у нас возле одного выключателя постоянно отходят, надоело подклеивать, там видимо место такое, просто не держаться обои )

Может, в случае чего хоть урона меньше будет? Или потеря в стоимости аренды (минус одна комната, один балкон и мебель) будет намного более значительной, чем предполагаемый неизбежный урон имуществу?

Вы очень боитесь за свою квартиру, я бы на вашем месте не сдавала...
или все же цену больше ставить, для морального удовлетворения.)))))))

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас по периметру кухни) Но честно говоря когда столько живешь на съеме учишься не замечать такие мелочи.
нет, я не считаю, что должна переклеить обои, я плачу немалую сумму в месяц и в нее, в том числе, входит забота домовладельца о состоянии дома. Но наши домовладельцы отчего-то об этом предпочитают не вспоминать.

peppermint

New member
Вишня-черешня, Polli-Molli – большое спасибо!
Ваше мнение, как арендаторов, очень ценно

Hupette

New member
Не согласна с yuka! Я являюсь и арендодателем и арендатором в одном лице. Когда сдавала свою квартиру всю ее вылизала и мои снимающие мне были благодарны, оценили чистоту и порядок и сами теперь ее поддерживают - аккуратные порядочные люди. Моя хозяйка тоже сдала мне очень ухоженную квартиру, оставила H2O швабру, пылесос и т.п. Я стараюсь всё содержать в порядке. В квартире живут мои родные дети и муж и я не хочу, чтобы им на голову сыпалась штукатурка или отваливались обои, текли краны и унитаз. Если происходят какие-то неурядицы, то оговариваю с хозяйкой стоимость ремонта и долю участия каждой стороны. Обо всем можно договориться. Хотите доброго отношения к вашему имуществу, сами относитесь уважительно к будущим арендаторам. А про иностранцев - не всегда верный совет. Предыдущий съемщик нашей квартиры был мужчина - американец, который сбежал не заплатив и оставил квартиру в жутком состоянии. По мне лучше семья с детьми, т.к. мать не захочет, чтобы ее дети жили в грязи и бедламе, а возможный урон компенсируется залогом. Еще квартиру можно застраховать и спать спокойней.

Tarakan

New member
Hupette, чистота/порядок/аккуратное состояние и ремонт с модернизацией, это несколько разные вещи. Делать превентивный ремонт я бы однозначно не стал, все только по желанию и согласованию с жильцами.

leristar

Active member
Martini, расслабтесь, леристар у нас тут в качестве троля )))))
может скучно человеку )))

_yuka_, Вы за комиссара агитатора, а я в оппозиции развлекаюсь:)))
(хотя и сам являюсь сдатчиком жилья )

DSoul

Начинающая Ведунья
Предыдущий съемщик нашей квартиры был мужчина - американец, который сбежал не заплатив и оставил квартиру в жутком состоянии.
хех, так тож американец! они ж свинки неряхи!

leristar

Active member
Охренеть, позиция... Он не специально, поэтому можно не платить за испорченное, и не ремонтировать.
Женщина должна перестелить весь паркет и переклеить обои во всей квартире :))),а если сломалась стиралка с или другая бытовая техника купить новую .))))))))))))))))
Сказу как специалист в электронике ,их сложно сломать специально (Если не ронять на пол или залить ). Так что ремонт бытовой техники проблема хозяев .

Термин-то какой знатный! :)

Не люблю слова заморские ,умный поймёт ,остальные- это их проблема )))

Tarakan

New member
Сказу как специалист в электронике ,их сложно сломать специально (Если не ронять на пол или залить ). Так что ремонт бытовой техники проблема хозяев .
Сломать ту же стиралку проще паренной репы, ровно как и пылесосы, микроволновки и прочие электроплиты со стеклянными поверхностями.

Не люблю слова заморские ,умный поймёт ,остальные- это их проблема )))
leristar - бесогон! :biggrin:

leristar

Active member
Сломать ту же стиралку проще паренной репы, ровно как и пылесосы, микроволновки и прочие электроплиты со стеклянными поверхностями.
Я указывал на внешние повреждения (вина квартиранта ) .а когда у вас летит тэн ,подшипник или электроника . тоже касаемо и другой техники

darik

Active member
братцы, еще и объявок не делала, но уже есть желающие :)
я писала
и я хочу посоветоваться. двушка в 7-10 минутах от ст. Партизанской, одна комната проходная, состояние квартиры очень достойное, совмещенный санузел, душевая кабина, стиралка, холодильник, вся необходимая для жилья мебель, застекленный балкон, 5 этаж пятиэтажного дома, тихие соседи, рядом небольшой парк с речкой. наличие животных не проблема. за сколько реально сдать сейчас?
прозвучало мнение 250. но тут "друзья друзей" уже готовы за 200 прям и въехать. что скажете?

Tarakan

New member
Я указывал на внешние повреждения (вина квартиранта ) .а когда у вас летит тэн ,подшипник или электроника . тоже касаемо и другой техники
Какие внешние повреждения будут когда стиралку перегрузили или же в пылесосе здох двигатель из-за забитого мусорного пакета?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху