Солнышко 333
@smirnolik
ОднозначноИли это я уже заморочилась?
А все остальное уже можно делать, предварительно узнав у жильцов, надо ли им оно.отдраить всё и устранить поломки/недоделки
ОднозначноИли это я уже заморочилась?
А все остальное уже можно делать, предварительно узнав у жильцов, надо ли им оно.отдраить всё и устранить поломки/недоделки
На Гаруна возле леса. Мы встали на очередь в 2 ребенкиных месяца в первомайском районе, во фрунзенский переписались, когда ему был ровно год, т.е. в апреле 2010. В сад пришлось устраиваться окольными путями ))Тигрица,подскажите где именно в Масюковщине сдается садик зимой? И когда вы стали на очередь?
я вот тоже так и думала.никак не отражается
весь ваш интузиазизм закончится после первой смены арендаторов ))))
Всем отозвавшимся большое спасибо за ответы!
И ещё такой вопрос к снимающим и сдающим: насколько нужен и отражается на стоимости аренды косметический ремонт?
Что отдраить всё и устранить поломки/недоделки – это понятно. Вот я, например, планирую покрасить батареи-подоконники-балконные рамы, поменять смесители на более современные, проверить электрику, добавить пару мелочей для жизни, без которых мы обходились, но жильцам наверно понадобится. Может, плитку ещё раз зафугую, если сил хватит
Но вот смотрю я на свой потолок … конечно, он уже не белоснежный, но без потеков, не отшелушивается и на голову не сыплется. Я сама с таким бы ещё долго прожила. Его белить обязательно? Это ж сколько мороки и грязи, страшно подумать …
Паркет по-новой лаком покрывать?
И вот мне обои в одной комнате очень нравятся. Если они не затёрты и не испачканы, их обязательно переклеивать, чтобы освежить? Там, где износ виден – вопросов нет, надо менять.
И, если ремонт на «евро» не претендует, светильники на современные обязательно менять? Или это я уже заморочилась?![]()
peppermint,у нас обои слегка отваливаются, например. И ничего, одно время мы 300 платили)
Всем отозвавшимся большое спасибо за ответы!
И ещё такой вопрос к снимающим и сдающим: насколько нужен и отражается на стоимости аренды косметический ремонт?
Что отдраить всё и устранить поломки/недоделки – это понятно. Вот я, например, планирую покрасить батареи-подоконники-балконные рамы, поменять смесители на более современные, проверить электрику, добавить пару мелочей для жизни, без которых мы обходились, но жильцам наверно понадобится. Может, плитку ещё раз зафугую, если сил хватит
Но вот смотрю я на свой потолок … конечно, он уже не белоснежный, но без потеков, не отшелушивается и на голову не сыплется. Я сама с таким бы ещё долго прожила. Его белить обязательно? Это ж сколько мороки и грязи, страшно подумать …
Паркет по-новой лаком покрывать?
И вот мне обои в одной комнате очень нравятся. Если они не затёрты и не испачканы, их обязательно переклеивать, чтобы освежить? Там, где износ виден – вопросов нет, надо менять.
И, если ремонт на «евро» не претендует, светильники на современные обязательно менять? Или это я уже заморочилась?![]()
peppermint,у нас обои слегка отваливаются, например. И ничего, одно время мы 300 платили)
Может, в случае чего хоть урона меньше будет? Или потеря в стоимости аренды (минус одна комната, один балкон и мебель) будет намного более значительной, чем предполагаемый неизбежный урон имуществу?
у нас по периметру кухни) Но честно говоря когда столько живешь на съеме учишься не замечать такие мелочи.у нас возле одного выключателя постоянно отходят, надоело подклеивать, там видимо место такое, просто не держаться обои )
Охренеть, позиция... Он не специально, поэтому можно не платить за испорченное, и не ремонтировать.Не переживаёте , ребенок не специально ,ваших оплат на ремонт хватит с лихвой.
Martini, расслабтесь, леристар у нас тут в качестве троля )))))
может скучно человеку )))
хех, так тож американец! они жПредыдущий съемщик нашей квартиры был мужчина - американец, который сбежал не заплатив и оставил квартиру в жутком состоянии.
Термин-то какой знатный!являюсь сдатчиком
Женщина должна перестелить весь паркет и переклеить обои во всей квартиреОхренеть, позиция... Он не специально, поэтому можно не платить за испорченное, и не ремонтировать.
Термин-то какой знатный!![]()
Сломать ту же стиралку проще паренной репы, ровно как и пылесосы, микроволновки и прочие электроплиты со стеклянными поверхностями.Сказу как специалист в электронике ,их сложно сломать специально (Если не ронять на пол или залить ). Так что ремонт бытовой техники проблема хозяев .
leristar - бесогон! :biggrin:Не люблю слова заморские ,умный поймёт ,остальные- это их проблема )))
Я указывал на внешние повреждения (вина квартиранта ) .а когда у вас летит тэн ,подшипник или электроника . тоже касаемо и другой техникиСломать ту же стиралку проще паренной репы, ровно как и пылесосы, микроволновки и прочие электроплиты со стеклянными поверхностями.
прозвучало мнение 250. но тут "друзья друзей" уже готовы за 200 прям и въехать. что скажете?и я хочу посоветоваться. двушка в 7-10 минутах от ст. Партизанской, одна комната проходная, состояние квартиры очень достойное, совмещенный санузел, душевая кабина, стиралка, холодильник, вся необходимая для жилья мебель, застекленный балкон, 5 этаж пятиэтажного дома, тихие соседи, рядом небольшой парк с речкой. наличие животных не проблема. за сколько реально сдать сейчас?
я добрый ,просто прикольно смотреть на людскую суетуleristar - бесогон!
Какие внешние повреждения будут когда стиралку перегрузили или же в пылесосе здох двигатель из-за забитого мусорного пакета?!Я указывал на внешние повреждения (вина квартиранта ) .а когда у вас летит тэн ,подшипник или электроника . тоже касаемо и другой техники