За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
братцы, еще и объявок не делала, но уже есть желающие :)
я писала
прозвучало мнение 250. но тут "друзья друзей" уже готовы за 200 прям и въехать. что скажете?
Вам решать 50 $ или спать спокойно

Какие внешние повреждения будут когда стиралку перегрузили или же в пылесосе здох двигатель из-за забитого мусорного пакета?!
Причины реальны ,но в мастерской это не подтвердят .

Tarakan

New member
я добрый ,просто прикольно смотреть на людскую суету
Как бы не прогадать , не продешевить ,наставить техники ,окупить ,её и ещё денег снять за износ
Знаете, когда я сделал капитальный ремонт дома, ощутив чего всё это стоит, то и сам лично первое время боялся что-то попортить ненароком....
Соответственно, люди, сдающие непосредственно своё жильё, причем явно не от хорошей жизни, бояться за нажитое....

darik

Active member
_yuka_, честно говоря, я их и в глаза не видела. так что, по сути, для меня они незнакомые совсем.
думаете, 200 будет дешево?

Tarakan

New member
я знаете ли сдаю не от жизни :) но тоже стремлюсь подстраховать свою попу от всех возможных проблем.
зачем заранее не пытаться даже подстилать соломки? есть масса других заняти, более приятный, чем разгребать ..... после арендаторов
Все верно! Именно поэтому вы и производите жэстачайший отбор претендентов, а также подстраховываетесь дополнительным договором в расширенной форме.
Собственно, я клоню к тому, что любой ущерб имуществу должен покрывать тот, кто этот самый ущерб причинил.

по началу все на одни и те же грабли хотят наступить :)
1. не селите знакомых
2. не сдавайте дешево

Подпишусь, однозначно! :)

Tarakan

New member
при чем процесс это непрерывный, после каждых жильцов мы корректируем договор, потому что мне в голову даже не приходит то, что они могут вытворить с хорошими намерениями. для этого и темка, для обмена опытом. и ничего зазорного в том, что человек хочет получить максимум выгоды при минимуме гемороя я не вижу
Совершенно верно!
Просто я понял, что человек хочет сдать свою квартиру где стоит мебель и техника, которая и в дальнейшем планируется к использованию его семейством. Отсюда и нежелание отдавать все это на разграбление....

leristar

Active member
Знаете, когда я сделал капитальный ремонт дома, ощутив чего всё это стоит, то и сам лично первое время боялся что-то попортить ненароком....
Соответственно, люди, сдающие непосредственно своё жильё, причем явно не от хорошей жизни, бояться за нажитое....
Я вас прекрасно понимаю и согласен ,но если вы решали сдавать квартиру есть разные уровни ремонта и цены .С точки закона вы практически не защищены от ушлых квартирантов .Хорошо когда люди порядочные и находят общий компромисс

darik

Active member
блин, мы сами снимали дважды квартиру и прихожу к выводу, что мы были просто святыми арендаторами :)

Тигрица

Вредина полосатая
по началу все на одни и те же грабли хотят наступить
1. не селите знакомых
2. не сдавайте дешево
+100500! Хотите заиметь врагов - сдайте квартиру друзьям/знакомым/родственникам. )))

Vidana

Мамака
+100500! Хотите заиметь врагов - сдайте квартиру друзьям/знакомым/родственникам. )))
я вот то же под этим подпишусь, отношения потом портятся, все резко должны друг другу и т.п.
Но из этого правила редко, но бывают исключения. Личный опыт негативный.
почему же нельзя, вешайте говорю как я уже писала я не езжу к арендаторам.
ну, а если бы за деньгами заскочили и на полочку глянули? или людям совсем ничего в ваш интерьер добавить?

Martini

со льдом
Женщина должна перестелить весь паркет и переклеить обои во всей квартире ,а если сломалась стиралка с или другая бытовая техника купить новую .))))))))))))))))
Сказу как специалист в электронике ,их сложно сломать специально (Если не ронять на пол или залить ). Так что ремонт бытовой техники проблема хозяев .
Вы о чем и с кем разговариваете? :) Есть понятие износ, а есть понятие "ребенок прожог, поцарапал, сломал".Не надо перекладывать весь паркет, надо привести в порядок то, что испортили.
А про электронику и бытовую технику вам с чего захотелось поговорить? Наболело что-то? Правильно, если высказаться - полегчает :)

leristar

Active member
А про электронику и бытовую технику вам с чего захотелось поговорить? Наболело что-то?
Про технику не надо , в этом деле профи.
это как гинекологу предлагать посмотреть за деньги ))))))
старый анекдот вспомнил

1. не селите знакомых 2. не сдавайте дешево
+1000
Иногда сдавала квартиру на сутки, через агенство, иностранцам. Проблем никогда не было. И вот однажды накануне дня независимости звонит мне агент и слёзно просит сдать квартиру на сутки его "очень хорошим друзьям и крайне порядочным людям". Повелась на это. В итоге они умудрились мне сжечь суперовский немецкий электрочайник. Как? Они включили электроплиту и поставили на неё электрочайник. Вонь услышала ещё около подъезда (квартира на 9 этаже и окна выходят на другую сторону), это не аллигория.
Причем они пытались делать вид, что всё нормально ("Ты счнова поверишь своим бесстыжим глазам, а не мне, твоей любимой жене!"). Как я разговаривала с агентом - отдельный разговор, деньги за чайник вернули, но это стоили мне немалых нервов.
Вывод - никаких знакомых друзей-родственников!!!

Natya

Жили-были ...
Про друзей - мы специально не сняли у друзей квартиру с супер-пупер ремонтом и по цене ниже, чем для всех на 100 у.е., именно из-за того, что понимаем, что проблемы по любому будут возникать.

Что касается дырок в стене, вы ж сами разрешили, можно было бы заранее оговорить число дырок )) ... ну что ж опыт ... но вывод из ситуации - стремно вообще ходить даже по квартире съемной, авось не там ступать будешь или ковер протрется не в том месте у хозяев ))), они потом будут рассказывать, мол я квартиру 5 лет сдавала и вроде люди приличные, а ходили по ковровому покрытию и оно надо же не сохранилось в первозданном виде, в общем оказались не такими уж и приличными людьми ))

У мя был знакомый, снимал квартиру у пожилой женщины, так там предъява была типа - почему ты урны поменял из туалета на кухню и наоборот )) ... какой логикой хозяка руководствовалась понять сложно ... но как мы можем увидеть - проблема на ровном месте.

To4ka

Active member
по началу все на одни и те же грабли хотят наступить :)
1. не селите знакомых
И все же зависит от порядочности этих знакомых:)
Один раз нам самим пришлось снять однокомнатную у знакомых, срочно надо было выселиться из предыдущей квартиры, т.к. хозяин нашел покупателей, а случилось это в августе, когда студенты создают ажиотаж. Мы с мужем сами не очень хотели у знакомых, плюс район тогда казался неподходящим. Но делать нечего, т.к. сроки поджимали, приехали посмотреть квартиру, настроение упало, темненькие прокуренные обои, белый цвет дверей, наличников и подоконников стал давно желтым и т.д. В общем, сделали мы там аккуратный ремонт, благо свекровь строитель - помогла. Когда хозяева приехали за оплатой - впечатлились преобразившейся квартирой и не взяли оплату за месяц.
После этого мы благополучно жили в квартире 2 года, пока не узнали что у нас будут двойняшки и надо искать квартиру по-больше. Очень жаль было переезжать и нам и хозяевам, т.к. никто никому не доставлял лишних хлопот:)

Хочу ещё свои 5 копеек вставить. Конечно, всё зависит от арендаторов, от их порядочности. А порядочность с первого взгляда не определишь.
Пришлось летом, пока меня тут не было, временно посдавать квартиру. Объявка моя тут была, на "Семействе". Сначала на 3 недели на свой страх и риск сдала квартиру на 3 недели молодой женщине с 3 детьми (она прилетела к родственникам из Америки). По-моему, 11,8 и 5 лет. Квартира после них была в ИДЕАЛЕ!!!! Все остались довольны. Хотя, казалось бы - 3 детей!!!!
Так что всё зависит только от порядочности и ответственности квартирантов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху